Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Фото Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка , закуски

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой»:

Для Креспелле

Молоко
 300 мл
Мука пшеничная
 150 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для начинки

Молоко
 40 мл
Салат радичио
 400 г
Сахар
 1 ч. л.
Сыр Горгонзола
 200 г
Сыр Пармезан
 30 г

Рецепт приготовления Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Любителей русских блинов уже ничем не удивишь! Но вот открою вам секрет — в Италии тоже существует свой вариант блинов, а называются они креспелле. Эти блинчики, наполненные различными солёными начинками, являются первым блюдом, но их не встретишь на столе так часто, как пасту.

Самая распростроненная начинка — грибы и сыр. Сегодня я предлагаю вам испечь креспелле с сыром горгонзола и салатом Радиккьо. Этот красный зимний салат имеет горьковатый вкус, и поэтому отлично сочетается со сладковатой горгонзолой. Это блюдо не из лёгких, но поверьте, что, попробовав его, вы не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления креспелле вам понадобятся мука, молоко, яйца и соль. Шаг 1

Для приготовления креспелле вам понадобятся мука, молоко, яйца и соль.

А для приготовления начинки вам нужны сыр Горгонзола, салат Радиккьо и сливочное масло и немного сыра Пармезан. Шаг 2

А для приготовления начинки вам нужны сыр Горгонзола, салат Радиккьо и сливочное масло и немного сыра Пармезан.

Просейте муку через сито, добавьте соль и потом молоко. Вымесите тесто с помощью венчика или миксера, чтобы не было комков. Шаг 3

Просейте муку через сито, добавьте соль и потом молоко. Вымесите тесто с помощью венчика или миксера, чтобы не было комков.

Добавьте яйца и ещё раз хорошо перемешайте. Шаг 4

Добавьте яйца и ещё раз хорошо перемешайте.

Выпекайте креспелле на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Шаг 5

Выпекайте креспелле на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

Приготовьте начинку. Порежьте Радиккьо на тонкие полосочки и обжарьте на сливочном масле. Шаг 6

Приготовьте начинку. Порежьте Радиккьо на тонкие полосочки и обжарьте на сливочном масле.

Растопите немного сливочного масла в кастрюле и добавьте сыр Горгонзола порезанный на квадратики. Растопите сыр, чтобы получить крем. Можете добавить пару столовых ложек молока. 
Шаг 7

Растопите немного сливочного масла в кастрюле и добавьте сыр Горгонзола порезанный на квадратики. Растопите сыр, чтобы получить крем. Можете добавить пару столовых ложек молока.

Смешайте Радиккьо с кремом. Для уменьшения горечи можете добавить немного сахара. Шаг 8

Смешайте Радиккьо с кремом. Для уменьшения горечи можете добавить немного сахара.

На половину креспелле выложите начинку и закройте другой половинкой. Сложите ещё раз пополам. Шаг 9

На половину креспелле выложите начинку и закройте другой половинкой. Сложите ещё раз пополам.

Выложите креспелле в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Распределите сверху оставшийся сыр и запекайте при 180°C в течении 10-15 минут под грилем. Шаг 10

Выложите креспелле в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Распределите сверху оставшийся сыр и запекайте при 180°C в течении 10-15 минут под грилем.

Подавайте сразу же горячими, посыпав по вкусу сыром Пармезан. Шаг 11

Подавайте сразу же горячими, посыпав по вкусу сыром Пармезан.

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1005

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (7)

2013-03-22 20:26:4722 Марта 2013

Здорово! Очень солнечно!

ответить
2013-03-22 20:34:2322 Марта 2013

Очень красиво 😍

ответить
автор рецепта 2013-03-22 21:17:3622 Марта 2013

😍 thanks! 

ответить
2013-03-22 22:08:5422 Марта 2013

обалдеть! всё как я люблю! 

ответить
2013-03-23 10:28:3023 Марта 2013

Очень интересный рецепт!  Здорово, что теперь всегда есть возможность попробовать что-то из национальных блюд других стран.

+1 ответить
2013-03-23 11:24:0623 Марта 2013

я несколько раз покупала этот салат - горчил, но последний раз решила, что он гнилой - такой горький оказался :)  а это, оказывается, его вкус такой, ну прямо молочайный, точно на любителя, не представляю, как он в блинчиках ощущается ))

ответить
автор рецепта 2013-03-23 13:11:4523 Марта 2013

Наташа, я согласна с тобой, но если при приготовлении добавить ложку меда или немного сахара, то горечь уходит. А вообще, его готовят с красным вином, чтобы немного нейтрализовать горечь. В моем случае Горгонзола- сладкий сыр, поэтому хорошо сочетается.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация