Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Крестьянский марокканский суп

Фото Крестьянский марокканский суп

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Крестьянский марокканский суп»:

Пряный суп

Рецептом этого марокканского супа со мной поделилась моя сестра, которая на данный момент живет в Марокко. Готовят такой суп там часто, так как приготовить его просто, получается очень доступное блюдо. Но, несмотря на свою простоту, суп получается насыщенным, так как он очень пряный.

Такой марокканский суп можно приготовить на курином бульоне или на овощном. Из такого количества продуктов получилась большая кастрюля (2,5 л.) сытного супа, его хватило, чтобы накормить большую компанию. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: красная чечевица, нут, рис, лук, чеснок, помидоры в собственном соку, куриный бульон. А так же пряности: куркума, кориандр, кардамон, тмин, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: красная чечевица, нут, рис, лук, чеснок, помидоры в собственном соку, куриный бульон. А так же пряности: куркума, кориандр, кардамон, тмин, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец, соль.

Чечевицу, рис и нут перебрать и помыть. Рис и нут замочить в холодной воде. Шаг 2

Чечевицу, рис и нут перебрать и помыть. Рис и нут замочить в холодной воде.

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить. Шаг 3

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нём лук и чеснок. Шаг 4

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нём лук и чеснок.

Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим ещё 5 минут. Шаг 5

Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим ещё 5 минут.

Добавляем все специи, но не солим. Все пряности добавляем по вкусу, я добавила всё в равном количестве. Шаг 6

Добавляем все специи, но не солим. Все пряности добавляем по вкусу, я добавила всё в равном количестве.

Вливаем бульон. Я добавила 2,5 литра бульона, суп с таким количеством жидкости получится средней густоты. Шаг 7

Вливаем бульон. Я добавила 2,5 литра бульона, суп с таким количеством жидкости получится средней густоты.

Затем добавляем крупы (чечевица, нут, рис), варим до готовности примерно 25-30 минут. Солим в конце по вкусу. Шаг 8

Затем добавляем крупы (чечевица, нут, рис), варим до готовности примерно 25-30 минут. Солим в конце по вкусу.

Суп готов, можно подавать с зеленью и лимоном. Шаг 9

Суп готов, можно подавать с зеленью и лимоном.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2228

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (10)

2014-03-18 20:40:2518 Марта 2014

Этот суп точно мой!Последнее время очень часто готовлю подобное!😍

ответить
2014-03-18 20:41:5618 Марта 2014

Довольно распостраненный рецепт и очень вкусный!😊

Скажите, почему именно крестьянский? 

ответить
2014-11-17 12:36:5317 Ноября 2014

Я размышляю так: у марокканских кочевников для этого супа не будет помидоров. Помидоры, соответственно, найдутся только у крестьян! 😉

ответить
2014-03-18 21:08:4818 Марта 2014

Хотела бы попробовать этот супчик, думаю очень вкусно! 

ответить
2014-03-19 07:24:4019 Марта 2014

Не такой уж простенький этот супчик и очень пряный! Удачи в конкурсе!

ответить
2014-03-19 08:01:2219 Марта 2014

Люблю такой суп!!!!!Хоть и вегетарианский,но очень сытный и вкусный!😋

ответить
2014-03-19 09:14:2919 Марта 2014

Отличный супчик, я тоже похожий варю. Только у меня вопросы возникли. Нут на сколько замачивается? Если на ночь, как это обычно делается, то зачем столько же замачивать рис, если меньше - то как он может свариться за полчаса? Да и вообще полчаса для нута, мне кажется, мало. Или он у нас совсем разный.

ответить
автор рецепта 2014-03-19 14:28:4319 Марта 2014

Нут я замачивала на 4 часа, получился в меру мягкий. Рис замачивала когда начинала готовить. Ну а чечевица варится быстро. Нут у меня "мистраль"...

ответить
2014-03-19 10:47:2719 Марта 2014

Знаю этот суп, но готовлю немного по другому, он действительно вкусный:) Но почему крестьянский???

ответить
2014-11-17 12:35:2617 Ноября 2014

А чего бы его марокканским крестьянам не поесть, если его уже пол бывшего Советского Союза и окрестностей готовят?! 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация