Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Рецептом этого марокканского супа со мной поделилась моя сестра, которая на данный момент живет в Марокко. Готовят такой суп там часто, так как приготовить его просто, получается очень доступное блюдо. Но, несмотря на свою простоту, суп получается насыщенным, так как он очень пряный.
Такой марокканский суп можно приготовить на курином бульоне или на овощном. Из такого количества продуктов получилась большая кастрюля (2,5 л.) сытного супа, его хватило, чтобы накормить большую компанию. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится красная чечевица, нут, рис, лук, чеснок, помидоры в собственном соку, куриный бульон. А так же пряности: куркума, кориандр, кардамон, тмин, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу, рис и нут перебрать и помыть. Рис и нут замочить в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нём лук и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем все специи, но не солим. Все пряности добавляем по вкусу, я добавила всё в равном количестве.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем бульон. Я добавила 2,5 литра бульона, суп с таким количеством жидкости получится средней густоты.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавляем крупы (чечевица, нут, рис), варим до готовности примерно 25-30 минут. Солим в конце по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Суп готов, можно подавать с зеленью и лимоном.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: