Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Креветки с картошкой

Фото Креветки с картошкой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Креветки с картошкой»:

Приготовим креветки с картошкой

Очень много лет назад мне довелось прочесть один импортный детектив, где про героя было сказано: «Его любимым блюдом были креветки с картошкой». Больше ничего из того детектива не помню, но это странное сочетание продуктов (всю его странность могут оценить только те, кто помнит ранне-ельцинские времена) засело во мне буквально занозой! Что бы это могло значить? Что хотел сказать автор об этом персонаже? Артистическая натура? Простолюдин с замашками сноба? Какой, вообще, способ приготовления картошки — и какой способ приготовления креветок, что они с ними там в Америке делают?

Поломала я голову, поломала — и забыла. Зато сразу вспомнила, спустя полтора десятилетия, когда наконец-то увидела на фотографии «креветок с картошкой». Я до сих пор не знаю, ел ли персонаж американского детектива именно такое блюдо, или существует какое-то другое. Более того, я понятия не имею, как именно было приготовлено то, что я видела на фотографии — но я разработала для себя рецепт приготовления креветок с картошкой в духовке, которым хочу сегодня поделиться с вами. Не знаю уж, как данный факт характеризует меня, но это — одно из моих любимых блюд с картошкой! ;) А креветок я люблю в любом виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку и крупных креветок. Размеры того и другого влияют на продолжительность времени приготовления. Противники майонеза могут заменить его на  комбинацию оливкового масла, горчицы и подкислителя в соотношении, присущем майонезу. Шаг 1

Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку и крупных креветок. Размеры того и другого влияют на продолжительность времени приготовления. Противники майонеза могут заменить его на комбинацию оливкового масла, горчицы и подкислителя в соотношении, присущем майонезу.

Картошку чистим. Шаг 2

Картошку чистим.

Накалываем картошку вилкой глубоко. На картошинках весом 50-100 г я обычно делаю 6 проколов. Шаг 3

Накалываем картошку вилкой глубоко. На картошинках весом 50-100 г я обычно делаю 6 проколов.

Смешиваем маринад из майонеза, соли и листочков тимьяна, обмазываем им картошки и маринуем при комнатной температуре 1 час. Кто готовит предварительно, под последующую праздничную сервировку — в холодильнике под плёнкой можно продержать картошку в маринаде и подольше. Шаг 4

Смешиваем маринад из майонеза, соли и листочков тимьяна, обмазываем им картошки и маринуем при комнатной температуре 1 час. Кто готовит предварительно, под последующую праздничную сервировку — в холодильнике под плёнкой можно продержать картошку в маринаде и подольше.

Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем картошку в огнеупорную форму — и запекаем в духовке на среднем уровне 25-30 минут. Шаг 5

Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем картошку в огнеупорную форму — и запекаем в духовке на среднем уровне 25-30 минут.

Укладываем поверх картошки креветок, снижаем температуру до 160°С и держим картошку с креветками в духовке ещё 5 минут, если креветки были уже размороженные, и 10 — соответственно, если они были ещё не размороженные. Шаг 6

Укладываем поверх картошки креветок, снижаем температуру до 160°С и держим картошку с креветками в духовке ещё 5 минут, если креветки были уже размороженные, и 10 — соответственно, если они были ещё не размороженные.

Сервируем креветок вместе с картошкой. Ещё неплохо иметь под рукой белый хлеб, которым можно будет «подобрать» вкусное масло, которое выделяется в процессе приготовления этого блюда. Шаг 7

Сервируем креветок вместе с картошкой. Ещё неплохо иметь под рукой белый хлеб, которым можно будет «подобрать» вкусное масло, которое выделяется в процессе приготовления этого блюда.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (29)

2015-01-21 08:53:2121 Января 2015

За фото +, а вот сам рецепт, наверно, тоже полтора десятилетия буду обдумывать, попробовать или нет))))) Без обид)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 08:52:0622 Января 2015

Кстати, а вот интересно было бы узнать у "свежего" человека: что в этом рецепте такого настораживающего, что его трудно решиться попробовать? У меня, положим, столько времени прошло потому, что, когда я про его существование узнала, про креветок в центральной России можно было почитать только в книжках. А потом я на черт-те сколько лет о таком деле просто забыла. Но, если бы мне поднесли креветки с картошкой прямо тогда сразу, к книжице - зажевала бы, не задумываясь: мне с самого начала было именно, что ИНТЕРЕСНО. Типа, как когда чешется, а почесать нельзя. 😊

+1 ответить
2015-01-22 09:44:3222 Января 2015

Не, ради интереса я и бычьи яйца бы попробовала бы!)

А настораживает в этом рецепте меня исключительно то, что крахмалистые овощи не сочетаются с белком. Для усвоения разных видов продуктов в кишечнике вырабатывается щелочная среда (для крахмала) и кислая (для белка). В результате смешения, эти среды начинают одновременно работать, что приводит к нагрузке на определенные органы и т.д.

Вот, вкратце, как-то так)))

ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:03:4122 Января 2015

Ты сторонница раздельного питания, да? Глубоко уже в теме?

ответить
2015-01-22 10:06:2822 Января 2015

Неа, еще на поверхности)) Но вот морепродукты всю жизнь только с овощами сочетала! Максимум с крупами!..

ответить
2015-01-21 10:01:3321 Января 2015

Я бы попробовала!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 08:54:0222 Января 2015

Так кто же мешает? 😏

ответить
2015-01-21 11:06:2721 Января 2015

Мне можно просто одних креветок и по-больше!!!😄 Вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 08:54:3122 Января 2015

В другой раз! 😏😄

ответить
2015-01-21 11:38:2021 Января 2015

:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 08:55:0122 Января 2015

😊 

ответить
2015-01-21 11:43:3921 Января 2015

Наверное, это ел детектив Ниро Вульф, помнится мне,он был кулинарным эстетом и гурманом. Может,креветки маслом сбрызнуть или соусом каким?Они не высыхают?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 09:01:1722 Января 2015

Не, за 5 минут на 160С, ДА В ПАНЦИРЯХ - однозначно не высыхают, самое-самое то.
А детектив, может, и в самом деле Ниро Вульф был. Я очень, очень-очень-давно не читала никаких детективов (именно тогда, в юности перечиталась, горами прямо "заглатывала"), но ты вот написала, и я вижу, что имефамилия мне знакомы, а про сюжет и персонажа ничегошеньки вспомнить не могу. Как и про книжку с упоминанием креветкокартошки. Ентот Ниро Вульф по характеру-то как был, кроме того, что хорошо покушать любил?... 😏😄

ответить
2015-01-21 12:22:0921 Января 2015

Не так давно слышала о таком сочетании продуктов в кулинарной передаче. Если не ошибаюсь, то в мастер -шеф или адской кухне. Девушка готовила, но как именно готовила тоже не помню. Я куда-то собиралась и краем уха слушала)).  Так ее блюдо понравилось и шеф -поворам и ресторатору. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 09:02:4722 Января 2015

Та девушка - это однозначно была не я, честное слово!!! 😄😄😄😄😄

+1 ответить
2015-01-21 12:48:0521 Января 2015

Не отказалась бы продегустировать:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-22 09:03:5322 Января 2015

Делов то?!… Возьми, да сделай! 👏 (подбадриваю аплодисментами, типа, "просим-просим") 😄

ответить
2015-01-21 17:43:4621 Января 2015

Необычное сочетание....

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 09:06:0222 Января 2015

Это сочетание, хоть и необычное, но хотя бы приятное. А я вот тут знакомым уже второй день волосы дыбом ставлю: вычитала рецепт мексиканского супа из дыни с оранжевой мякотью и картошки… вот это НЕОБЫЧНОСТЬ, так необычность… 👿

ответить
2015-01-22 11:09:5222 Января 2015

Ну да...

ответить
2015-01-22 01:36:2022 Января 2015

Я бы попробовала 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 09:06:4522 Января 2015

Для того ведь рецепты тут и размещаем, чтобы люди пробовали! 😏 

ответить
2015-01-22 10:39:3422 Января 2015

Наташа ,убила наповал .....картошка да так вкусно приготовлена и креветище такие большие .....мммм обалдеть !!Эх ..раскошелиться и купить с пол кило таких креветок 😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 16:13:5422 Января 2015

Слушай, ну, тут не столько креветки большие, сколько картошки маленькие. Каждая картошина - меньше 100 грамм, ты вес на количество раздели. Креветки 15 граммовые С ПАНЦИРЕМ. Неужели у вас это крупными считается? Креветки были испанские, из глубокой заморозки, цена за 750 гр или 11, или 13 евро. По-моему, вполне приемлемо, я знаю сорта мясной вырезки, которые дороже стоят. 

ответить
автор рецепта 2015-01-22 16:13:1122 Января 2015

Слушай, ну, тут не столько креветки большие, сколько картошки маленькие. Каждая картошина - меньше 100 грамм, ты вес на количество раздели. Креветки 15 граммовые С ПАНЦИРЕМ. Неужели у вас это крупными считается? Креветки были испанские, из глубокой заморозки, цена за 750 гр или 11, или 13 евро. По-моему, вполне приемлемо, я знаю сорта мясной вырезки, которые дороже стоят.

+1 ответить
2015-01-22 18:14:3922 Января 2015

ну у нас большие ,не помню см 11 или 13 ...точно не могу сейчас вспомнить ,то стоят тоже евро 15-18 ,но....для нас это дорого !большая половина жителей не может себе позволить даже на праздники,у на допустим ,учитель со стажем получает 200 может чуть больше евро в месяц ,как то особо не наешься креветок на эти деньги 😟во как ......

ответить
автор рецепта 2015-01-22 21:36:2022 Января 2015

А-а, тогда понятно. 😟 Печально, конечно. У моих родственников в Ярославле доходы повыше (хотя сестра тоже педагог), и я знала, что они с удовольствием едят креветок в пост. Поэтому и удивилась на твою "полкилошную мечту". Извини. Я просто иногда не в курсе.

+1 ответить
2015-01-23 10:26:3123 Января 2015

😏ну Наташ Слава Богу я не работаю по профессии ,я домохозяйка ,муж трудится .Мы то можем себе позволить пару раз в месяц позволить себе ,чего не скажешь о больше половины населения ...

ответить
автор рецепта 2015-01-23 10:27:5723 Января 2015

Тады "позволяй" скорее, поделишься впечатлениями! 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация