Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Креветки с салатом из моркови и цукини

Фото Креветки с салатом из моркови и цукини

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Креветки с салатом из моркови и цукини»:

Креветки с салатом из моркови и цукини

Думаю, все кулинары слышали о путеводителе Мишлен по самым-самым-самым ресторанам? А знаете ли вы, по каким критериям оцениваются экспертами эти заведения? Само собой разумеется, по стабильному качеству ингредиентов и их свежести. Ещё по профессиональности приготовления блюд. Ещё по гармоничности вкусовых сочетаний.

Слушайте, ну неужели так мало ресторанов имеют качественные продукты, и так мало поваров умеют их грамотно готовить, не пересолив или не переперчив — что ресторанов на свете тысячи, десятки, сотни тысяч, а Мишлен отмечает их в своих путеводителях на перечёт?

Ну, на самом деле кроме всех уже вышеперечисленных критериев, для попадания в этот рейтинг необходима также инновативность и уникальность блюд, узнаваемое творческое начало и индивидуальные нотки. Именно поэтому, кроме мишленовских ресторанов, существуют ещё и мишленовские повара, которые способны носить свои созвездия за собой из одного места в другое.

Что всё это значит на практике? Это значит, что для того, чтобы впечатлить экспертов Мишлена, нужно не только безукоризненно готовить из безукоризненных продуктов, но и уметь создавать что-то особенное, принципиально новое — или обыгрывать по-новому уже существующие блюда.

Мишленовские рестораны — это не обязательно мрамор, хрусталь и золото, фейсконтроль и заоблачные счета. И даже вовсе не обязательно, что вам понравится то, что вы там едите — все люди разные, вкусы у всех разные. Но концепция оценочного подхода экспертов Мишлена гарантирует одно: попав в отмеченный ими ресторан, вы хоть чему-нибудь, да удивитесь!

По крайней мере, именно так обычно бывает со мной. Сразу после выхода из подобных заведений я стараюсь найти лист бумаги и ручку — и записать, что именно меня поразило. Понятное дело, я никогда точно не знаю, как делалось то или иное блюдо, но иногда могу кое о чём догадаться.

Сегодняшний рецепт — моя попытка воспроизвести идею, подсмотренную в Италии, так что я отнесу это по географическому признаку к итальянской кухне — только не нужно искать этого блюда или способа сервировки в традиционных блюдах этой страны. Мне, по крайней мере, этот рецепт в таком виде больше нигде не встречался — что и делает его таким интересным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Этот способ приготовления предполагает подачу горячей закуски маленькими порциями. Для него нужен очень маленький, очень молодой кабачок цукини — из тех, которые приятно есть прямо сырыми, молодая морковь, крупные креветки, соль-перец по вкусу, уксус (вероятно, белый винный) и незначительное количество растительного масла (вероятно, оливкового). Порций из указанного мною продукта можно сделать 2-3 — в зависимости от того, какого размера у вас будут сервировочные миски. Шаг 1

Этот способ приготовления предполагает подачу горячей закуски маленькими порциями. Для него нужен очень маленький, очень молодой кабачок цукини — из тех, которые приятно есть прямо сырыми, молодая морковь, крупные креветки, соль-перец по вкусу, уксус (вероятно, белый винный) и незначительное количество растительного масла (вероятно, оливкового). Порций из указанного мною продукта можно сделать 2-3 — в зависимости от того, какого размера у вас будут сервировочные миски.

Режем цукини и морковь длинными, очень узкими полосами (во всю длину). Шаг 2

Режем цукини и морковь длинными, очень узкими полосами (во всю длину).

Поливаем 3-4 столовыми ложками уксуса и оставляем мариноваться (у меня было 3 часа, пока оттаивали креветки). По ходу дела 2-3 раза перемешиваем. Шаг 3

Поливаем 3-4 столовыми ложками уксуса и оставляем мариноваться (у меня было 3 часа, пока оттаивали креветки). По ходу дела 2-3 раза перемешиваем.

Креветок, если они замороженные, размораживаем в холодильнике не верхней полке. Часа однозначно не хватит, ориентируйтесь на 2-3. Шаг 4

Креветок, если они замороженные, размораживаем в холодильнике не верхней полке. Часа однозначно не хватит, ориентируйтесь на 2-3.

Когда видим, что креветки оттаяли, а морковь и цукини перестали торчать, как палки, и стали гнуться — ставим духовку на разогрев на 200°С, предварительно поместив в неё пустые огнеупорные ёмкости, в которых впоследствии будет производиться сервировка. Шаг 5

Когда видим, что креветки оттаяли, а морковь и цукини перестали торчать, как палки, и стали гнуться — ставим духовку на разогрев на 200°С, предварительно поместив в неё пустые огнеупорные ёмкости, в которых впоследствии будет производиться сервировка.

Пока греется духовка, мы быстренько приправляем салат капелькой оливкового масла, солью и перцем, и перемешиваем его. Шаг 6

Пока греется духовка, мы быстренько приправляем салат капелькой оливкового масла, солью и перцем, и перемешиваем его.

Если креветки были не разделанные и нечищенные, их нужно почистить и удалить кишечники. Шаг 7

Если креветки были не разделанные и нечищенные, их нужно почистить и удалить кишечники.

Ещё креветочек нужно слегка смазать растительным маслом, посолить и поперчить — всё очень умеренно, обычно эти морепродукты обладают уже собственным достаточно приятным вкусом. Шаг 8

Ещё креветочек нужно слегка смазать растительным маслом, посолить и поперчить — всё очень умеренно, обычно эти морепродукты обладают уже собственным достаточно приятным вкусом.

Как только духовка прогрелась до 200°С, достаём из неё сервировочную посуду, а закладываем креветки и грилим их 5 минут. Шаг 9

Как только духовка прогрелась до 200°С, достаём из неё сервировочную посуду, а закладываем креветки и грилим их 5 минут.

Пока креветки грилятся, формируем в разогретых сервировочных мисочках гнёзда из ставшего мягким салата. Шаг 10

Пока креветки грилятся, формируем в разогретых сервировочных мисочках гнёзда из ставшего мягким салата.

Укладываем поверх салата готовых креветок и подаём горячим. Как ещё объяснить то, что мне подали в горячей посуде холодный и явно не подвергавшийся непосредственной термической обработке салат с креветкой-гриль, я не знаю, но это сочетание вкусов и консистенций мне очень понравилось. Шаг 11

Укладываем поверх салата готовых креветок и подаём горячим. Как ещё объяснить то, что мне подали в горячей посуде холодный и явно не подвергавшийся непосредственной термической обработке салат с креветкой-гриль, я не знаю, но это сочетание вкусов и консистенций мне очень понравилось.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-07-03 23:11:1303 Июля 2015

Это просто какое-то издевательство на ночь глядя))). Очень мне этого захотелось. Как то очень хорошо себе представила это блюдо. Мне точно по душе! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 07:26:3904 Июля 2015

Мне вот тоже оно как-то очень на душу легло. Из последней поездки в Италию я привезла около 20 рецептов, этот опробовала В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! 😄 Еще бы с удовольствием повторила - но сейчас мелких цукинек в продаже нет.

ответить
2015-07-04 00:31:1704 Июля 2015

Мне бы тоже такое сочетание понравилось. Воспроизведу с тигровой креветкой, ибо аргентинской у меня в подвале с телячьей ногой от Молоховец нет в наличии. +1, Наташа - замечательно👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 07:23:1004 Июля 2015

Да и у меня они не аргентинские. Воткнула в список ингредиентов, какие в базе под руку попались, потому что остальные как-то еще меньше соответствовали. Я так думаю, все равно в разных странах ассортимент и классификации морских членистоногих настолько разные, что проще ориентироваться на фотографию - и на то, что продается у тебя в магазине. У нас вот, скажем, тигровых поблизости с домом нигде нет.

ответить
2015-07-04 06:05:2204 Июля 2015

Идея воспроизвести блюдо по конечному результату понравилась, тут уже без шаблона работа.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 07:18:5804 Июля 2015

Не, ну, спрашивать в МИШЛЕНОВСКОМ ресторане, завсегдатаем которого не являешься (да еще и при моем крайне ломаном итальянском, состоящем на половину из жестов) - это, по-моему, уже такая наглость, на которую не способна даже я! 😆 

ответить
2015-07-04 07:26:5104 Июля 2015

я о том же, технологию же  посетителям не показывают, разв что в каком-то стеклянном ресторане😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 07:34:2104 Июля 2015

Не, ну, если какая-нибудь небольшая траттория, где мы были уже несколько раз, и вижу, что отношение персонала не сухое - там я спрашиваю! На Сицилии - там народ вообще просто потрясающий! если видят, что ты к ним со всей душой, то они к тебе тоже, ну как к родному! - там даже на кухню могут дать нос засунуть. 😏 Вообще, особенный тамошний ритуал - это когда тебе все суперски понравилось, и ты пытаешься дать соответствующие чаевые, а тебе их упорно возвращают, да еще и счет уменьшают! 😆 Но это все, сама понимаешь, абсолютно не по-мишленовски. 😄

ответить
2015-07-04 07:27:0004 Июля 2015

"Вкусный" рецептик! Фото такое солнечное получилось, класс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 07:35:2504 Июля 2015

Да-а, в тот день солнце, действительно, было! 😆 Только оно в тот момент было на западе, а я снимала у восточного окна. 😏

ответить
2015-07-04 08:06:1304 Июля 2015

Мягкие лучи поймались отражателем и, словно, заглянули в кокотницы. Ну, а цвет креветок и моркови свое дело сделали. Мне нравится сочетание солнечного цвета на сером. :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 08:10:0004 Июля 2015

Привет, коллега! 😄

ответить
2015-07-04 18:19:1604 Июля 2015

Красивый салатик 😋 пока кабачки не переросли нужно попробовать👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 18:25:1704 Июля 2015

А у нас уже все, слишком толстые продаются. Это я в начале июня успела. Потом еще волна тоненьких будет, но в настоящий момент нету, уже вторую неделю. Я их много куда использую.

ответить
2015-07-10 08:29:1410 Июля 2015

Замечательное фото и блюдо!! Такое солнечное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 12:40:4910 Июля 2015

Обман, все сплошной обман! 😆 Просто морковка и креветки оранжевые, поэтому на холодном заднике так и кажется. На самом деле там никакого прямого солнечного света. В смысле, это - поздний вечер и восточная сторона.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация