Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Креветки саганаки

Фото Креветки саганаки

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: греческая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Креветки саганаки»:

Готовим креветки саганаки

Крветки саганаки (гаридес саганаки) — это блюдо греческой кухни, креветки в красном соусе. Увидела этот рецепт в журнале от шеф-повара одного из отелей в Греции, и с удовольствием решила попробовать креветки и в таком варианте. Креветки саганаки можно отнести к горячим закускам или же к самостоятельному второму блюду.

Для приготовления креветок по этому рецепту понадобится греческая анисовая водка Узо. Если её нет, то можно заменить любой другой анисовой водкой. На худой конец, готовьте без Узо. Но я решила, что мой первый раз должен быть обязательно с Узо.

В итоге, результат превзошёл мои ожидания. Получается безумно вкусно. Узо привносит нотку анисового аромата в соус, а сыр Фета отлично дополняет и томаты, и креветки. Традиционно в соус ещё макают хлеб.

Готовятся креветки саганаки довольно просто и быстро. В сети встречала варианты приготовления с дальнейшим небольшим запеканием в духовке, но я решила обойтись без этого и следовать рецепту повара-грека. Вообще, это блюдо готовится в порционной сковороде саганки, но у меня её нет. Думаю, что обычная сковорода тоже неплохо подойдёт и я буду готовить в ней, да простят меня друзья-греки.

У меня получилась 1 довольно большая порция.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам нужны креветки (у меня не очень крупные, 15 штук, уже без голов), сыр Фета, помидоры (лучше брать не очень сочные), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, перец чили (иногда заменяют на зелёный болгарский перец), петрушка, Узо (или любая анисовая водка), соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления нам нужны креветки (у меня не очень крупные, 15 штук, уже без голов), сыр Фета, помидоры (лучше брать не очень сочные), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, перец чили (иногда заменяют на зелёный болгарский перец), петрушка, Узо (или любая анисовая водка), соль и перец по вкусу.

Креветки чистим от панциря и пищевода, хвостики оставляем. Шаг 2

Креветки чистим от панциря и пищевода, хвостики оставляем.

Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого делаем крестообразные надрезы на плодах и опускаем их в кипяток на 1-2 минуты. Как только кожица начнёт отходить от мякоти, вынимаем помидоры и с лёгкостью очищаем. Шаг 3

Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого делаем крестообразные надрезы на плодах и опускаем их в кипяток на 1-2 минуты. Как только кожица начнёт отходить от мякоти, вынимаем помидоры и с лёгкостью очищаем.

Теперь нужно нарезать все овощи. Лук, чеснок и перец чили режем мелко. Шаг 4

Теперь нужно нарезать все овощи. Лук, чеснок и перец чили режем мелко.

Помидоры нарезаем крупным кубиком. У меня помидоры были не очень сочные, как нужно. Если у вас очень водянистые помидоры, то можно откинуть их после нарезки на дуршлаг и немного отжать. Шаг 5

Помидоры нарезаем крупным кубиком. У меня помидоры были не очень сочные, как нужно. Если у вас очень водянистые помидоры, то можно откинуть их после нарезки на дуршлаг и немного отжать.

Приступаем к обжарке. Сначала, на оливковом масле, обжариваем креветки до подрумянивания. Затем креветки убрать из сковороды. Шаг 6

Приступаем к обжарке. Сначала, на оливковом масле, обжариваем креветки до подрумянивания. Затем креветки убрать из сковороды.

Далее, в этой сковороде, обжариваем лук, чеснок и перец чили, около 1 минуты. Шаг 7

Далее, в этой сковороде, обжариваем лук, чеснок и перец чили, около 1 минуты.

Добавляем нарезанные помидоры и узо (60 мл), помешаем. Тушим 2-3 минуты. Шаг 8

Добавляем нарезанные помидоры и узо (60 мл), помешаем. Тушим 2-3 минуты.

Теперь добавляем в сковороду креветки, крошим сыр Фета и посыпаем рубленной петрушкой. Солим и перчим по вкусу. Прогреваем минуту и сразу подаём. Шаг 9

Теперь добавляем в сковороду креветки, крошим сыр Фета и посыпаем рубленной петрушкой. Солим и перчим по вкусу. Прогреваем минуту и сразу подаём.

Креветки саганаки готовы. Подаём горячими. Очень вкусно! Шаг 10

Креветки саганаки готовы. Подаём горячими. Очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (12)

2015-12-16 00:12:2016 Декабря 2015

Таким бы я точно угостилась! Вкусно!

+1 ответить
2015-12-16 11:47:5416 Декабря 2015

Классный рецептик.:+1: Я сегодня не узнала твою фотку. Замаскировалась!😳😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-16 14:28:0516 Декабря 2015

Сама себя не узнаю 😄😄😄

ответить
2015-12-16 21:03:0316 Декабря 2015

Я пробовала такие креветки - это очень вкусно! А еще для меня это единственный способ употребления узо,  в чистом виде я этот напиток даже нюхать не могу 😖😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-16 22:58:0016 Декабря 2015

Да,Лен, действительно, Узо как и любая другая анисовая водка (например,  турецкая раки) -напиток на любителя. Моему отцу и мужу не нравятся, не то что бы они ее совсем пить не могли,но как говорится, попробовали раз и хватит). Отец вообще сказал, что турецкая раки сладкая). А мне наоборот очень нравится)).  Узо  чуть мягче на вкус чем турецкая, мне кажется. Плюс в Узо еще и другие специи присутствуют))). Я еще джин с его хвойным вкусом люблю).

ответить
2015-12-16 23:17:1916 Декабря 2015

раки из них вообще самая противная))) Меня в детстве от кашля постоянно лечили  настойкой на анисе и этот тошнотворно-сладко-спиртовой вкус я на всю жизнь запомнила. Так вот раки на нее больше всего похожа, но и узо для меня где-то рядом- пары раз хватило попробовать 😄  Единственный анисовый алкоголь,который я пью -это абсент, и то только потому что он такой крепкий, что анис там совсем по другому ощущается. Джин мне тоже,кстати, нравится, можжевельник вот я как раз очень уважаю 😄

ответить
автор рецепта 2015-12-16 23:26:3216 Декабря 2015

Во -во!  Сироп от кашля, верно подметила))). Я когда попробовала, то сразу вспомнила, что в детстве мне давали какой-то сироп очень похожий по вкусу)). А я вообще все лекарства пила охотно))).  С Узо коктейли еще делают. Я тут в выходные от балды взяла намешала гренадин, швепс и Узо,  ничего так приятненько получилось. Анисовый вкус был очень тонкий))). А креветки саганаки ты в Греции пробовала? 

ответить
2015-12-17 09:15:3617 Декабря 2015

В коктейлях, кстати хорошая  идея, можно попробовать -вдруг понравится)) Креветки такие пробовала в гостях, у нас друг любитель всякой экзотической еды и алкоголя, у него целый бар этих анисовок со всего света ))) Потом сама еще дома готовила, но уже без узо - с сухим вермутом.

ответить
2015-12-17 17:24:4517 Декабря 2015

Саганаки - это просто вкуснотища! Мне, правда, как-то больше мидии этим способом понравились, но креветки - тоже хорошо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 17:26:3517 Декабря 2015

Спасибо за идею, мидии я тоже люблю, надо будет попробовать и с ними, тем более, что они и дешевле))))

ответить
2015-12-17 17:29:3217 Декабря 2015

Попробуй обязательно! Они отдают в соус свой сок, у него вкус побогаче получается. Я думаю, можно и то и другое вместе сделать, хотя в Греции такого и не видела.

ответить
автор рецепта 2015-12-17 17:32:1017 Декабря 2015

Уже слюнки потекли😛😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация