Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Праздничные блюда
Не знаете чем удивить своих близких и родных? Тогда предлагаю оригинальный во всех смыслах рецепт креветок, обжаренных в беконе с кусочками банана. Вкус блюда необыкновенный, стоит один раз попробовать, чтобы это понять. Подавать креветки запечённые в беконе можно с различными гарнирами, подобрав на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления креветок, обжаренных в беконе с кусочками банана, вам понадобится соль, хмели-сунели, соус чили острый, банан, креветки и бекон.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты. Банан нарезаем ломтиками на три части.
Шаг 3 Ссылка
Бекон нарезаем тонкими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Кладём на бекон кусочки банана.
Шаг 5 Ссылка
Креветки заранее отвариваем в подсоленной воде, очищаем. Кладём их рядом с кусочками банана.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем смесью хмели-сунели.
Шаг 7 Ссылка
Заворачиваем бекон и закрепляем зубочистками.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем рулетики соусом чили.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем на сковороде буквально 2-3 минуты на слабом огне.
Шаг 10 Ссылка
Затем выкладываем креветки, обжаренные в беконе, на тарелку, украшаем зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: