Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Креветки в соусе пиль-пиль

Фото Креветки в соусе пиль-пиль

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Креветки в соусе пиль-пиль»:

Готовим Gambas pil pil или креветки в соусе пиль-пиль

Предлагаю приготовить это очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо испанской кухни. Креветки лучше брать королевские, а ещё лучше лангустино. Таким образом можно приготовить и другие морепродукты, а также рыбу. Такое название пиль-пиль происходит от звука, который издают продукты, когда готовятся в раскалённом масле. Традиционно готовят такие креветки в керамической или глиняной огнеупорной сковороде.

За рецепт спасибо автору Lissa. Именно из её статьи я взяла этот рецепт. Рецепт приготовления этого блюда был взят ею у повара ресторана в Испании. Вес креветок указан в замороженном виде, без голов. Креветки у меня свежемороженые, не вареные. Очень вкусно получилось — и сами креветки, и соус! Особенность поедания описана в последнем шаге. Итак, любителям креветок посвящается...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все продукты. Креветки заранее нужно разморозить, лучше в холодильнике. Шаг 1

Приготовим все продукты. Креветки заранее нужно разморозить, лучше в холодильнике.

Чеснок и перец чили нарезать кольцами. Я очистила перец чили от семян, чтобы не было слишком остро. Шаг 2

Чеснок и перец чили нарезать кольцами. Я очистила перец чили от семян, чтобы не было слишком остро.

Налить в керамическую форму оливковое масло, добавить чеснок и перец чили и поставить в духовку на 10 минут, при 200°С. Надо нагреть масло, чтобы оно начало кипеть. Шаг 3

Налить в керамическую форму оливковое масло, добавить чеснок и перец чили и поставить в духовку на 10 минут, при 200°С. Надо нагреть масло, чтобы оно начало кипеть.

В это время (можно и заранее) очистить креветки от панциря. Сделать надрез по спинке и удалить кишечник. Шаг 4

В это время (можно и заранее) очистить креветки от панциря. Сделать надрез по спинке и удалить кишечник.

Когда масло разогреется, выложить все креветки в масло, посолить и посыпать немного молотой паприкой. Отправляем в духовку готовиться при 200°С минут на 5-7. Креветки должны порозоветь. А также пойдёт сумасшедший аромат. Шаг 5

Когда масло разогреется, выложить все креветки в масло, посолить и посыпать немного молотой паприкой. Отправляем в духовку готовиться при 200°С минут на 5-7. Креветки должны порозоветь. А также пойдёт сумасшедший аромат.

Подаём очень горячими, пока ещё масло бурлит, а креветки делают пиль-пиль). Едят это блюдо с хлебом, макая его в горячее чесночное масло. Шаг 6

Подаём очень горячими, пока ещё масло бурлит, а креветки делают пиль-пиль). Едят это блюдо с хлебом, макая его в горячее чесночное масло.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3315

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (18)

2015-04-23 08:03:4223 Апреля 2015

Лена, +1 Спасибо за инфу. Я всегда думала, что название из-за перчиков.

Кстати, а масло полностью вымакивают хлебом?

ответить
2015-04-23 09:34:4823 Апреля 2015

Из-за перчиков пири-пири, я так думаю.

ответить
автор рецепта 2015-04-23 11:11:2723 Апреля 2015

Ну, это у кого как пищеварительная система позволяет и )). Кому-то ведь вообще жирное нельзя. Я почти весь съела.😄. Очень вкусно))

ответить
2015-04-23 09:35:1623 Апреля 2015

С удовольствием угощусь😋

ответить
2015-04-23 09:36:3223 Апреля 2015

Лен, выглядит очень аппетитно. С треской - суперская вещь, с креветками еще не пробовала, но, чувствую, пришло время… 😏 Скажи мне, пожалуйста, при этом способе приготовления соус загустевает? 

ответить
автор рецепта 2015-04-23 11:16:3523 Апреля 2015

Наташ, про треску тоже читала, когда искала информацию по этому рецепту. Тоже подумала, что должно быть очень вкусно. Давай выкладывай рецепт))). Соус густеет, но не сильно. Совсем немного, я бы сказала.

ответить
2015-04-23 11:19:2323 Апреля 2015

А у вас сушеная треска продается?

ответить
автор рецепта 2015-04-23 11:30:0123 Апреля 2015

Не встречала, хотя надо внимательно посмотреть. А там именно сушеная треска используется?

ответить
2015-04-23 12:02:3823 Апреля 2015

С сушеной однозначно лучше. Делала я и со свежей - не совсем то получается. 

ответить
2015-04-23 09:55:5823 Апреля 2015

В КК, спаисбио!

ответить
2015-04-23 12:14:4223 Апреля 2015

Какой интересный рецепт!!!💐

ответить
2015-04-23 15:01:4623 Апреля 2015

Классный рецепт!:+1:

ответить
2015-04-23 15:28:2223 Апреля 2015

Отлично! Очень аппетитно! 😋

ответить
2015-04-23 19:15:0223 Апреля 2015

Лен, наверно вкусно😘и оооооооочень калорийно! :)))))))) Лен, а если креветки уже варёнозамороженные, как тогда? 

ответить
автор рецепта 2015-04-23 19:36:3923 Апреля 2015

Оль, очень вкусно. Да так вкусно, что уже пофиг, что калорийно))))))))) С вареномороженными думаю, что надо время  запекания значительно сократить, минуты 2, не больше, фактически только чтобы креветки прогрелись.  Но это мои предположения). Просто все рецепты креветок пиль-пиль, что мне встречались были из с/м.

ответить
2015-06-17 10:24:2017 Июня 2015

Очень вкусно! Пока всё не съели не успокоились! Хотя получилось довольно таки остренько💪

ответить
автор рецепта 2015-06-17 13:32:3917 Июня 2015

Спасибо за отзыв!  💐 Да, согласна, это очень вкусно. Я стрескала одна всю эту порцию, что на фото,  даже глазом не моргнув)))). Остановиться, действительно трудно. 😄

ответить
2015-06-17 17:22:4917 Июня 2015

Хорошо, что у меня была "напарница", а то и я бы могла одна одолеть эту вкусняшку))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация