Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Предлагаю приготовить это очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо испанской кухни. Креветки лучше брать королевские, а ещё лучше лангустино. Таким образом можно приготовить и другие морепродукты, а также рыбу. Такое название пиль-пиль происходит от звука, который издают продукты, когда готовятся в раскалённом масле. Традиционно готовят такие креветки в керамической или глиняной огнеупорной сковороде.
За рецепт спасибо автору Lissa. Именно из её статьи я взяла этот рецепт. Рецепт приготовления этого блюда был взят ею у повара ресторана в Испании. Вес креветок указан в замороженном виде, без голов. Креветки у меня свежемороженые, не вареные. Очень вкусно получилось — и сами креветки, и соус! Особенность поедания описана в последнем шаге. Итак, любителям креветок посвящается...
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все продукты. Креветки заранее нужно разморозить, лучше в холодильнике.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок и перец чили нарезать кольцами. Я очистила перец чили от семян, чтобы не было слишком остро.
Шаг 3 Ссылка
Налить в керамическую форму оливковое масло, добавить чеснок и перец чили и поставить в духовку на 10 минут, при 200°С. Надо нагреть масло, чтобы оно начало кипеть.
Шаг 4 Ссылка
В это время (можно и заранее) очистить креветки от панциря. Сделать надрез по спинке и удалить кишечник.
Шаг 5 Ссылка
Когда масло разогреется, выложить все креветки в масло, посолить и посыпать немного молотой паприкой. Отправляем в духовку готовиться при 200°С минут на 5-7. Креветки должны порозоветь. А также пойдёт сумасшедший аромат.
Шаг 6 Ссылка
Подаём очень горячими, пока ещё масло бурлит, а креветки делают пиль-пиль). Едят это блюдо с хлебом, макая его в горячее чесночное масло.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: