Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Блюдо из разряда на каждый день. Простое в приготовлении, очень сытное и хрустящее, прекрасно сочетается с бланшироваными или тушёными овощами и салатами.
При желании можно добавить зелёную паприку, она прекрасно расставит вкусовые акценты блюда, но и без него это блюдо запомнится вкусом кукурузы со сливочным сыром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крокетов понадобится кукурузная крупа, мука, манка, масло, сыр, петрушка, морковь, вода, соль и специи.
Шаг 2 Ссылка
Кукурузную крупу залить 2 стаканами кипятка и оставить на 1 час настаиваться.
Шаг 3 Ссылка
Морковь и сыр натереть на тёрке, зелень нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Смешать морковь, сыр, зелень с крупой, посолить и добавить специи.
Шаг 5 Ссылка
Добавить муку, чтобы придать клейкости и тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Намочить руки водой и слепить круглые крокеты, обмакивая их в манке.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с маслом. Или жарить во фритюре.
Шаг 8 Ссылка
Подавать с овощами.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: