Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Крокеты из кукурузной крупы

Фото Крокеты из кукурузной крупы

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Крокеты из кукурузной крупы»:

Кукурузные крокеты с сыром и зеленью

Блюдо из разряда на каждый день. Простое в приготовлении, очень сытное и хрустящее, прекрасно сочетается с бланшироваными или тушёными овощами и салатами.

При желании можно добавить зелёную паприку, она прекрасно расставит вкусовые акценты блюда, но и без него это блюдо запомнится вкусом кукурузы со сливочным сыром.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крокетов понадобится кукурузная крупа, мука, манка, масло, сыр, петрушка, морковь, вода, соль и специи. Шаг 1

Для приготовления крокетов понадобится кукурузная крупа, мука, манка, масло, сыр, петрушка, морковь, вода, соль и специи.

Кукурузную крупу залить 2 стаканами кипятка и оставить на 1 час настаиваться. Шаг 2

Кукурузную крупу залить 2 стаканами кипятка и оставить на 1 час настаиваться.

Морковь и сыр натереть на тёрке, зелень нарезать. Шаг 3

Морковь и сыр натереть на тёрке, зелень нарезать.

Смешать морковь, сыр, зелень с крупой, посолить и добавить специи. Шаг 4

Смешать морковь, сыр, зелень с крупой, посолить и добавить специи.

Добавить муку, чтобы придать клейкости и тщательно перемешать. Шаг 5

Добавить муку, чтобы придать клейкости и тщательно перемешать.

Намочить руки водой и слепить круглые крокеты, обмакивая их в манке. Шаг 6

Намочить руки водой и слепить круглые крокеты, обмакивая их в манке.

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с маслом. Или жарить во фритюре. Шаг 7

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с маслом. Или жарить во фритюре.

Подавать с овощами. Шаг 8

Подавать с овощами.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2013-04-07 09:56:2207 Апреля 2013

Фото красивые, но крокеты...

ответить
автор рецепта 2013-04-07 19:34:3707 Апреля 2013

а что с крокетами?

ответить
2013-04-26 12:23:4626 Апреля 2013

Суперблюдо!как здорово! Теперь кроме кукурузной каши будут еще и крокеты!) а что еще с кукурузной крупой можно делать!)?

ответить
автор рецепта 2013-04-26 12:38:4726 Апреля 2013

я подумаю над этим вопросом:))) Возможно, что-то придумаю и отсниму 😊

ответить
2013-04-26 12:57:5126 Апреля 2013

Буду ждать )

ответить
2013-06-05 14:00:1905 Июня 2013

Приготовила сегодня как гарнир к тефтелям, только яйцо добавила. Вкусно, но кажутся немного сыроватыми (из-за крупы я полагаю).

ответить
2013-12-06 14:29:0506 Декабря 2013

мои домашние съели с удовольствием!спасибо!так просто

ответить
2014-12-16 16:18:3616 Декабря 2014

Неожиданно вкусно получилось!!! 

Крупа у меня очень крупная, поэтому запаривать ее пришлось довольно долго, пока крупинки перестали быть очень твёрдыми.

Всё остальное делала точно по рецепту. А, жарила на растительном масле. 

Отлично лепились, не разваливались на сковороде. Получились нежными, вкусненькими. Да, не парадное блюдо, но для уничтожения запасов крупы очень даже! 

ответить
2015-04-09 18:30:4209 Апреля 2015

Очень необычный, ни на что не похожий вкус!!! Татьяна верно говорит - отличный рецепт для утилизации кукурузной крупы)) Для разнообразия рациона полезно приготовить))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация