Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Диетические блюда
Крокеты — это блюдо французской кухни, в переводе означает кусать или хрустеть. Я предлагаю приготовить невероятно нежные крокеты из куриной печени в наихрустящей корочке из кускуса.
Сначала мы пожарим куриную печень, измельчим её, добавим жареный лук и специи, и скатаем шарики из получившейся массы (это только кажется сложно, а на самом деле очень легко, почти как из пластилина!) и обжарим их во фритюре. Не хотите тратить много масла — пожалуйста, можно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
В любом случае будет очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крокетов нам нужна куриная печень, 1 крупная луковица, яйцо, мука, масло для фритюра. А также кускус, самый мелкий какой найдёте. Соль и специи, я взяла чёрный перец и эстрагон, получилось остро и пикантно. Можно использовать любые специи на свой вкус.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень промываем в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Лук чистим и режем мелко-мелко.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем лук в небольшом количестве масла.
Шаг 5 Ссылка
Жареный лук перекладываем в миску.
Шаг 6 Ссылка
Куриную печень высушиваем, разрезаем пополам и удаляем прожилки.
Шаг 7 Ссылка
На ту же сковородку, где жарился лук, доливаем немного масла и выкладываем печень. Жарим 3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Переворачиваем куриную печень и жарим ещё 5 минут. Ни в коем случае не солим!
Шаг 9 Ссылка
Печень выкладываем из сковородки и измельчаем. Я использовала мелкую тёрку, можно мясорубку. Печень должна быть чуть-чуть сыроватой.
Шаг 10 Ссылка
В миску к луку добавляем измельчённую печень, специи, соль. Перемешиваем, растираем ложкой, создавая однородную массу.
Шаг 11 Ссылка
Из получившейся печёночной массы лепим шарики. Я брала печень чайной ложкой, а руки немного присыпала мукой. Получившиеся печёночные шарики обкатываем в муке.
Шаг 12 Ссылка
Далее — во взбитое вилкой яйцо.
Шаг 13 Ссылка
Затем обваливаем крокеты в кускусе, не жадничаем.
Шаг 14 Ссылка
Разогреваем подсолнечное масло и жарим в нём крокеты минут 5, до образования золотистой корочки. Я жарила крокеты в небольшом ковшике.
Шаг 15 Ссылка
Аккуратно достаём шумовкой наши крокеты из кипящего масла, выкладываем на тарелку. Наши крокеты из куриной печени готовы! Подавать с салатом из свежих овощей и вашими любимыми соусами.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: