Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Крокеты из куриной печени в панировке из кускуса

Фото Крокеты из куриной печени в панировке из кускуса

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Крокеты из куриной печени в панировке из кускуса»:

Крокеты из куриной печени в панировке

Крокеты — это блюдо французской кухни, в переводе означает кусать или хрустеть. Я предлагаю приготовить невероятно нежные крокеты из куриной печени в наихрустящей корочке из кускуса.

Сначала мы пожарим куриную печень, измельчим её, добавим жареный лук и специи, и скатаем шарики из получившейся массы (это только кажется сложно, а на самом деле очень легко, почти как из пластилина!) и обжарим их во фритюре. Не хотите тратить много масла — пожалуйста, можно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

В любом случае будет очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крокетов нам нужна куриная печень, 1 крупная луковица, яйцо, мука, масло для фритюра. А также кускус, самый мелкий какой найдёте. Соль и специи, я взяла чёрный перец и эстрагон, получилось остро и пикантно. Можно использовать любые специи на свой вкус. Шаг 1

Для приготовления крокетов нам нужна куриная печень, 1 крупная луковица, яйцо, мука, масло для фритюра. А также кускус, самый мелкий какой найдёте. Соль и специи, я взяла чёрный перец и эстрагон, получилось остро и пикантно. Можно использовать любые специи на свой вкус.

Куриную печень промываем в холодной воде. Шаг 2

Куриную печень промываем в холодной воде.

Лук чистим и режем мелко-мелко. Шаг 3

Лук чистим и режем мелко-мелко.

Обжариваем лук в небольшом количестве масла. Шаг 4

Обжариваем лук в небольшом количестве масла.

Жареный лук перекладываем в миску. Шаг 5

Жареный лук перекладываем в миску.

Куриную печень высушиваем, разрезаем пополам и удаляем прожилки. Шаг 6

Куриную печень высушиваем, разрезаем пополам и удаляем прожилки.

На ту же сковородку, где жарился лук, доливаем немного масла и выкладываем печень. Жарим 3 минуты. Шаг 7

На ту же сковородку, где жарился лук, доливаем немного масла и выкладываем печень. Жарим 3 минуты.

Переворачиваем куриную печень и жарим ещё 5 минут. Ни в коем случае не солим! Шаг 8

Переворачиваем куриную печень и жарим ещё 5 минут. Ни в коем случае не солим!

Печень выкладываем из сковородки и измельчаем. Я использовала мелкую тёрку, можно мясорубку. Печень должна быть чуть-чуть сыроватой. Шаг 9

Печень выкладываем из сковородки и измельчаем. Я использовала мелкую тёрку, можно мясорубку. Печень должна быть чуть-чуть сыроватой.

В миску к луку добавляем измельчённую печень, специи, соль. Перемешиваем, растираем ложкой, создавая однородную массу. Шаг 10

В миску к луку добавляем измельчённую печень, специи, соль. Перемешиваем, растираем ложкой, создавая однородную массу.

Из получившейся печёночной массы лепим шарики. Я брала печень чайной ложкой, а руки немного присыпала мукой. Получившиеся печёночные шарики обкатываем в муке. Шаг 11

Из получившейся печёночной массы лепим шарики. Я брала печень чайной ложкой, а руки немного присыпала мукой. Получившиеся печёночные шарики обкатываем в муке.

Далее — во взбитое вилкой яйцо. Шаг 12

Далее — во взбитое вилкой яйцо.

Затем обваливаем крокеты в кускусе, не жадничаем. Шаг 13

Затем обваливаем крокеты в кускусе, не жадничаем.

Разогреваем подсолнечное масло и жарим в нём крокеты минут 5, до образования золотистой корочки. Я жарила крокеты в небольшом ковшике.
Шаг 14

Разогреваем подсолнечное масло и жарим в нём крокеты минут 5, до образования золотистой корочки. Я жарила крокеты в небольшом ковшике.

Аккуратно достаём шумовкой наши крокеты из кипящего масла, выкладываем на тарелку. Наши крокеты из куриной печени готовы! Подавать с салатом из свежих овощей и вашими любимыми соусами. Шаг 15

Аккуратно достаём шумовкой наши крокеты из кипящего масла, выкладываем на тарелку. Наши крокеты из куриной печени готовы! Подавать с салатом из свежих овощей и вашими любимыми соусами.

автор рецепта

Рецептов: 7Рейтинг: 97

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-12-07 07:28:3807 Декабря 2015

Какие замечательные крокеты!

ответить
2015-12-07 12:19:2507 Декабря 2015

Нужно приготовить, еще такого не видала. Очень красивые шарики получились. Можно деток "обдурить", ведь они кушают глазами, а печенка полезная!

ответить
2015-12-07 15:45:5207 Декабря 2015

А крокеты не пропитываются жиром, если их так много положить сразу, ведь жир должен всё время кипеть? Конечно, красиво и вкусно, Танюша!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация