Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Крокеты являются довольно популярным блюдом, приготовленным из фарша, обваленным как правило в панировачных сухарях или же панировочном сыре. Внешне они напоминают котлеты, но готовить их можно даже из овощей.
Появились впервые во Франции, а в дальнейшем стали деликатесом во всём мире. Подавать на стол их можно в качестве гарнира.
Шаг 1 Ссылка
Для того чтобы приготовить крокеты с адыгейским сыром вам понадобится перец чёрный молотый, соль, яйца куриные, сыр панировочный, лук, свиной фарш.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем небольшими кубиками адыгейский сыр.
Шаг 3 Ссылка
Отделяем белок от желтка.
Шаг 4 Ссылка
Выливаем белок в глубокую ёмкость. Желток нам не понадобится из него можно приготовить что-нибудь другое.
Шаг 5 Ссылка
Высыпаем фарш, перемешанный с луком. Чем больше лука, тем вкуснее получаются крокеты, но главное чтобы фарш не был слишком жидким.
Шаг 6 Ссылка
Перчим чёрным молотым перцем и солим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
На плоское блюдо посыпаем панировочный сыр.
Шаг 8 Ссылка
Поверх панировочного сыра кладём фарш.
Шаг 9 Ссылка
Далее кладём адыгейский сыр.
Шаг 10 Ссылка
Закрываем сыр фаршем как на фотографии.
Шаг 11 Ссылка
Формируем шарики, облепляя при этом в панировочном сыре. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12 Ссылка
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем готовые крокеты на блюдо. Подаём на стол с различными соусами или же аджикой, кому как придётся по вкусу. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: