Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Кролик с овощами в красном вине

Фото Кролик с овощами в красном вине

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кролик с овощами в красном вине»:

Кролик с овощами

Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт приготовления мяса кролика, тушёного с овощами в красном вине. Кролятина — это самое диетическое мясо, легко усвояемое и обладающее нежным вкусом, весьма сочетающееся с пряными травами. Само блюдо хорошо гармонирует с варёным картофелем. Желаю всем приятного просмотра, а может даже и приготовления.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: разделанные готовые куски кролика, помидоры в собственном соку, клубень сельдерея, бекон, ложку муки для обжаривания, зубки чеснока, лук-порей, морковь, чёрные маслины без косточек, концентрированный бульон, веточки розмарина свежие, базилик свежий, приправы, масло для обжаривания, сливки, красное сухое вино. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: разделанные готовые куски кролика, помидоры в собственном соку, клубень сельдерея, бекон, ложку муки для обжаривания, зубки чеснока, лук-порей, морковь, чёрные маслины без косточек, концентрированный бульон, веточки розмарина свежие, базилик свежий, приправы, масло для обжаривания, сливки, красное сухое вино.

Обжарим без масла нарезанный на квадратики бекон около 1 минуты на большом огне. Шаг 2

Обжарим без масла нарезанный на квадратики бекон около 1 минуты на большом огне.

Обжарим вместе с беконом кролика, предварительно обсыпанного со всех сторон мукой. Шаг 3

Обжарим вместе с беконом кролика, предварительно обсыпанного со всех сторон мукой.

Когда образуется золотистая корочка, то можно переворачивать на другую сторону. Затем мясо вынимаем. Шаг 4

Когда образуется золотистая корочка, то можно переворачивать на другую сторону. Затем мясо вынимаем.

Лук и чеснок нарезаем. Шаг 5

Лук и чеснок нарезаем.

На горячем оливковом масле поджарим совсем немного лук и чеснок. Шаг 6

На горячем оливковом масле поджарим совсем немного лук и чеснок.

Кладём на лук нарезанный на квадратики клубень сельдерея. Шаг 7

Кладём на лук нарезанный на квадратики клубень сельдерея.

Сразу выкладываем помидоры в собственном соку. Шаг 8

Сразу выкладываем помидоры в собственном соку.

Затем кладём куски мяса. Шаг 9

Затем кладём куски мяса.

Добавим очищенную морковь. Перемешаем. Шаг 10

Добавим очищенную морковь. Перемешаем.

Разведём бульон 250 мл кипятка и вольём в сковороду. Шаг 11

Разведём бульон 250 мл кипятка и вольём в сковороду.

Так же вливаем красное вино. Шаг 12

Так же вливаем красное вино.

Добавим веточки розмарина. Доведём до кипения, убавим жар, накроем крышкой и тушим около 1 часа. Шаг 13

Добавим веточки розмарина. Доведём до кипения, убавим жар, накроем крышкой и тушим около 1 часа.

Затем добавим сливки и маслины без косточек. Протушим ещё около 5 минут. Шаг 14

Затем добавим сливки и маслины без косточек. Протушим ещё около 5 минут.

Так будет выглядеть наше готовое блюдо. Шаг 15

Так будет выглядеть наше готовое блюдо.

Сервируем кролика с овощами на красном вине с нарезанными листьями базилика и петрушкой. Приятного аппетита! Шаг 16

Сервируем кролика с овощами на красном вине с нарезанными листьями базилика и петрушкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (43)

2014-04-27 22:38:2627 Апреля 2014

😄кролики это не только ценный мех 😃 но ещё и шикарное фото Оли😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 11:09:0228 Апреля 2014

Точно....но и 3-4 кг ценного мяса!!! :)) Тогда кролик должен быть гигантом... :)))) 😃

+2 ответить
2014-04-28 00:48:5228 Апреля 2014

Давно я кролика не готовила!Как же вкусно!😍 Фото - ШИК,БЛЕСК!

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-28 11:10:1528 Апреля 2014

Спасибо!!! :)) 😉  Анжел, а я вообще его готовила первый раз в жизни! ☺

+1 ответить
2014-04-29 23:04:5929 Апреля 2014

Олюнь,ну всё бывает в жизни в первый раз.Я тут ниже вашу дискуссию почитала...я как ты впечатлительная очень...мясо ем,но видеть не могу как убивают животное,предпочитаю готовое мясо купить.При мне в селе резали кабанчика у свекрови,как он кричал,это ужас.Я в доме сидела и ревела,сказала свекрови что участия не принимаю в разделке мяса.А кроликов когда-то у них было много,свёкор шил шапки,поэтому и готовили кролика частенько,но мне уже разделанное мясо передавали.

ответить
2014-04-28 03:36:1628 Апреля 2014

обожаю кролика, правда, у нас чаще его зажаривают или шашлык готовят, шикарный соус

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-28 11:11:4328 Апреля 2014

Да, кролятина действительно нежейшее мясо...всем понравилось.. :)) 😋

+1 ответить
2014-04-28 07:08:5428 Апреля 2014

даа....кролики это вкусно.... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 11:12:4428 Апреля 2014

Лен, по-моему любое мясо-это вкусно, главное классный рецепт иметь.. :)) 😋

+1 ответить
2014-04-28 07:20:2328 Апреля 2014

ЭЭЭХ, бедный кролик😢 Помню, когда-то нам принесли мясо кроля, уже полностью подготовленного к приготовлению, так мы с мамой положили в морозилку и ходили вокруг него.... У нас любовь к мохнатым...у меня домашний кролик был - Лизонька... Вот мы и не решались все приготовить.... как представлю эти глазенки, мясо в рот точно не полезет...😢 Но потом мама все-таки его приготовила, но я не ела😊 У тебя картинка такая аппетитная, богатое блюдо))) Я только посмотрю-полюбуюсь и представлю, что это курица, хорошо?😊😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-28 11:21:0928 Апреля 2014

Да, Тортичек, конечно-это курица,курица,курица :)))😃 Твой рассказ навеял на меня воспоминание😐:было это лет 23 назад, мы с женихом поехали к его другу в деревню, у них там кролики, свинки... Как насмотрелась я на них, так кролятину в этот вечер не ела, меня не могли понять...А свинки, как собачки, такие нежные весёлые, мама лежит, а они её сосут, и она их тоже вылизывает, как щенков....и спят они все вместе в кучке, я прямо видела вместо свинок моих собачек... НУ свинину я не ем по сей день.... А кролики у нас живут по соседству, дети иногда бегают смотреть, прикинь...во время еды я  детям сказала, что это курица... Я вообще могу тебе много приколов с моим впечатлением рассказать, тогда ты спросишь, почему я до сих пор не вегетарианка? :))))) 😃

+2 ответить
2014-04-28 11:27:3428 Апреля 2014

Блин, ну ты даешь)))) Дети мои схомячили бы кроля, только за ушами трещало бы)))) Ну мне так кажется))) Я могу есть совершенно любое мясо: птицу, свинину, говядину и тыды... Но кролики и другие мохнатики - прям фобия у меня....ничего не могу с собой поделать)))))) Так что "курочку" твою аппетитнейшую скушала бы с удовольствием))))))) Но виртуально))))

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-28 11:35:5928 Апреля 2014

Тань, было время я опять начала есть свинину, но потом мне было так нехорошо, то ли жирно, то ли я себе внушила, что это собачки, не знаю... Но всякие салями и другие деликатесы я ем, и там почему-то не собачки... :)) 😄

+1 ответить
2014-04-28 08:04:5628 Апреля 2014

Даа, я крольчатину тоже не ем, но если не знать, что там, то очень и очень аппетитное блюдо, красивые краски, яркое фото!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-28 11:30:1228 Апреля 2014

Свет, главное не знать... 😄Я тоже переборола себя, много лет мне понадобилось...😏 Знаешь, я вообще слишком привиредлива к мясу, то не ем, то не готовлю, то мне воняет, то совсем домашнее, т.е. как собачки... Если бы я жила одна, пожалуй была уж давно вегетарианка :)))☺ У нас мясо в магазине продаётся полностью уже готовое к приготовлению... Я бы в жизни, чтоб меня покрасили, так я говорю ещё с времён молодости, не резала на куски и не разделывала бы кролика, гуся, утку, рыбу, но о большом рогатом скоте и речь не идёт дальше... Мне только всё уже готовое, по кулёчкам, без крови....  Я очень впечатлительная...Прикинь, а у нас везде вокруг кролики у соседей, курочки по дорогам гуляют, козочки и овечки вообще под окном блеют, коровки-мои самы любимые животные после собачек.... Коровки просто везде, просто везде....Вот так мне тяжело.... 😟

+1 ответить
2014-04-28 13:12:0828 Апреля 2014

Даааа, понимаю и сочувствую 😄. Да мы просто привыкшие к говядине, баранине и свинине, птице там...А кролей просто мама моя не ела и я, повторюшка такая, не могу....☺У них шерстка, как у котят, и у меня ассоциации не очень.... Хотя, конечно же и бесспорно, мясо диетическое и есть его нужно!

+3 ответить
2014-04-28 13:22:2228 Апреля 2014

Свет, а глазки.....ты еще про глазки забыла😊

+2 ответить
2014-04-28 08:27:5328 Апреля 2014

Оля! Какой богатый состав блюда! Как же может быть не вкусно?!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-28 11:32:0128 Апреля 2014

Ира, спасибо! 😍Я тоже обратила внимание на овощи, но они как раз кстати.. : мясо нежнейшее)) Эееххх, если бы не кролик, я бы готовила такое детям каждую неделю... 😉

+1 ответить
2014-04-28 14:04:5128 Апреля 2014

Оля, очень красивое блюдо!😍 как нибудь когда буду готовить кролика сделаю так, я его редко готовлю, наверное только раза 2 и то тушила в мульте, тушки у нас слишком худые, кости одни, поэтому приходится брать одни ножки

+2 ответить
2014-04-28 17:54:5228 Апреля 2014

Оля, симпатичный натюрморт в тарелке! 😍 Смачно!😉

+2 ответить
2014-04-28 18:13:5828 Апреля 2014

Девчонки, вот вы развели тут сантименты! А я люблю кроликов😉 Вообще любое мясо люблю, но в силу субъективных причин ем не всякое😊 А кроликов люблю очень! Ну подумаешь - бегал-бегал, а потом - бац - и лежит уже в тарелке в какой-нить подливке. Класс!😄

+3 ответить
2014-04-28 18:51:0228 Апреля 2014

😁Олеся..... 😍 

+1 ответить
2014-04-28 20:12:0428 Апреля 2014

😄😄😃Убила всех и сразу наповал! 

+4 ответить
2014-04-29 08:06:5329 Апреля 2014

😄

ответить
2014-04-29 08:17:3829 Апреля 2014

Да бросьте, девчонки! Вкусно же!😊 Я вот и тут хочу кролика купить, но они у нас исключительно в живом виде. Приходишь на рынок, выбираешь самого жирненького, они тебе его - бах - и готовь на здоровье!😄 Но вот проблема... вьетнамские рынки очень вонючие, ни за что я туда не пойду... А муж быть соучастником убийства  не соглашается ну никак!😐 Даже довод, что это диетическое мясо, мне как раз то, что нужно, не помогает... Говорит, чтобы ела курицу😄

+1 ответить
2014-04-29 08:35:0129 Апреля 2014

Правильный муж у тебя😄. Такие рынки мы видели в Бангладеш, меня туда и на аркане не затащишь, ну там, где живность продают и где того....всех😟

ответить
2014-04-29 09:17:4529 Апреля 2014

Ну там не всех того...😄 Там еще есть арбузы, киви, манго и прочее-прочее😄

ответить
автор рецепта 2014-04-29 08:39:4529 Апреля 2014

Ой, Олеся, вот действительно кому не повезло, так это тебе... Даже не представляю, что такое вьетские рынки...Оххххх и разбалованная я.. :)))  Ндаааа, дикие они... кроликов на глазах клиентов убивают, как в Китае обезьянок и собачек в ресторанах... :(((( 😁

ответить
2014-04-29 09:16:1129 Апреля 2014

Оль, а у нас есть еще рыночек - собачий. Ну только не подумай, что там собачек продают для того, чтобы они, виляя хвостиком, тебя встречали, когда ты домой приходишь😄😃

Азия, знаете ли!😉 Интересные вещи творятся!😉

И че эт мне не повезло? Что кролика не поем  в ближайший месяц? Ну да, согласна.😄 А в остальном мне оч даже везет😄

+1 ответить
2014-04-29 08:47:1729 Апреля 2014

Это ты мне напомнила случай один. Мой все просил карпа приготовить. Я съездила, купила живого, привезла домой. Говорю: иди, мочи его, а я почищу и приготовлю! И что ты думаешь? Говорит: не, не буду, сама мочи! Ну вообще..... Нет слов..... Говорю: так ты шо, слабак? Как есть - так пожалуйста, а как рыбеху приговорить - так не, сама давай.... Так я ентого карпа молоточком деревянным дубасила по голове, а он живучий попался....Потом я его не ела))))

+2 ответить
2014-04-29 09:19:0829 Апреля 2014

Хахахаха, кровожадная Татьяна😃

Мы все такие праведники...😄 Как кушать вкусно какого-нить животного - так с удовольствием. Ну мы ж не видели, как его... того...😁😄

+1 ответить
2014-04-29 09:20:5929 Апреля 2014

Вот читаю и понимаю, что все у тебя садистские шуточки мелькают😍😄 А ты курицу сама замочила бы?😉

ответить
2014-04-29 09:25:3529 Апреля 2014

Да ну что ты? Никакого садизЬма😄 Трезвый взгляд на вещи😛

Я думаю, если б я жила в деревне, ну или бывала там часто - запросто! К этому надо привыкнуть.

Почему мы считаем садистами и дикарями людей, чьи жизненные убеждения расходятся с нашими?😊

ответить
2014-04-29 09:32:0229 Апреля 2014

Ваще-то я пошутила)))))) Я бы вот курицу замочила при необходимости - она не пушистая))))

+1 ответить
2014-04-29 09:36:4729 Апреля 2014

Ну ды к и я не всерьез😄

Помню, гостили у бабушки мужа в деревне, у них были нутрии. Приехали мы к ним (замечу, первый раз в моей жизни случилась деревня!😄), бабушка ставит на стол вкуснейшее мясо, с луком, а к нему картошечка домашняя!!! Бог мой, меня за уши было не оттянуть. Вышли в огород, там клетки с животными. Я: "Ой, какие хорошенькие!", дядя мужа, простой деревенский мужик: "Ну так мы сейчас их ели!". У меня чуть обморок не случился😄 Но это было 10 лет назад, сейчас я закалилась и уже не строю из себя удивленную девочку: надо же, а я думала все мясо - продукт исключительно растительного происхождения!😃 Сорвал с дерева кусочек, зажарил и съел.

Так что, кушайте, девочки, мяско!😎

+1 ответить
2014-04-29 09:39:2329 Апреля 2014

😄😃😄 Ты меня рассмешила про растительное происхождение)))))))) Да , мясо нужно есть!!! (Ну, кроме кроликов - для меня исключительно😊)

+1 ответить
2014-04-28 18:45:3128 Апреля 2014

Шикарно! И фото,и блюдо!

+1 ответить
2014-04-28 23:08:3228 Апреля 2014

Прочитала все девчачьи переживания. Бедные вы бедные, не охотники точно! 😄 Олюнь, а блюдо обалденное! 😍

+2 ответить
2014-05-03 23:04:1003 Мая 2014

Скажите пожалуйста а вино что дает блюду и можно обойтись без него?

Спасибо

ответить
автор рецепта 2014-05-03 23:08:4603 Мая 2014

Вино даёт вкус и аромат, а во время тушения даёт дополнительную мягкость мясу...Без вина конечно можно, но аромат потеряете, но всё-равно будет вкусно... 

ответить
2014-08-27 13:52:2527 Августа 2014

можно ли заранее, пока есть свежие, заготовить помидоры чтобы они были в собственном соку, и как?.. и можно ли обойтись без сельдерея? боюсь, что такого "зверя" у нас не продают

ответить
автор рецепта 2014-08-27 14:04:0227 Августа 2014

Лина, конечно можно всё собственное сделать, поищите на сайте, может у нас есть такие, а если нет, то закажите в "заказы" и кулинары с удовольствием сделают.  Без сельдерея, тоже конечно, можно обойтись, но он даёт специалный вкус... 😉

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация