Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Кролик с яблоками

Фото Кролик с яблоками

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кролик с яблоками»:

Кролик с яблоками в духовке

Идею прочитала в интернете, заинтересовало. Кролика готовила всегда «бабушкиным» способом, лук, морковь и так далее. В этом рецепте много лука и яблок. Мясо получилось кисло-сладкое, нежное. Гарниром послужили яблоки. Результат был одобрен всей семьей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить все ингредиенты. Яблоки и лук — крупные. Шаг 1

Приготовить все ингредиенты. Яблоки и лук — крупные.

Начать с кролика. Тушку порезать на порционные куски, помыть, обсушить. Обвалять каждую часть в муке, стряхнуть лишнее. Шаг 2

Начать с кролика. Тушку порезать на порционные куски, помыть, обсушить. Обвалять каждую часть в муке, стряхнуть лишнее.

Обжарить мясо на сильном огне, в малом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны. Шаг 3

Обжарить мясо на сильном огне, в малом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны.

Яблоки, лук очистить. Лук порезать полукольцами, яблоки — крупными кусками. Порезать и бекон. Шаг 4

Яблоки, лук очистить. Лук порезать полукольцами, яблоки — крупными кусками. Порезать и бекон.

Сковороду нагреть. На оставшемся масле и сильном огне пожарить лук, бекон и яблоки. Аккуратно мешать, стараясь не повредить структуру яблок. Шаг 5

Сковороду нагреть. На оставшемся масле и сильном огне пожарить лук, бекон и яблоки. Аккуратно мешать, стараясь не повредить структуру яблок.

В жаропрочную посуду выложить мясо кролика, покрыть смесью лука, яблок и бекона. Посыпать солью, перцем, добавить воду. Тушить в духовке 1 час, не накрывая. Температура духовки 200°С. Шаг 6

В жаропрочную посуду выложить мясо кролика, покрыть смесью лука, яблок и бекона. Посыпать солью, перцем, добавить воду. Тушить в духовке 1 час, не накрывая. Температура духовки 200°С.

Вынуть мясо из духовки. Шаг 7

Вынуть мясо из духовки.

автор рецепта

Рецептов: 20MississaugaРейтинг: 821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2015-01-30 23:05:3130 Января 2015

Аппетитно, с яблоками ещё не пробовала!

ответить
автор рецепта 2015-01-30 23:21:4230 Января 2015

Вот я попробовала...всем понравилось.

ответить
2015-01-30 23:08:4630 Января 2015

Интересно, кролика с яблоками не делала. Беру в КК, испробую как-нибудь).  Сразу вспоминается фраза - Кролики - это не  только ценный мех, но и 3-4 кг диетического мяса😄😄😄

ответить
автор рецепта 2015-01-30 23:22:2030 Января 2015

Ха-ха-хааа!!!!!,т точно,не только мех....

ответить
2015-01-30 23:42:2730 Января 2015

Давно я кролика не готовила, как же аппетитно! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-31 13:28:0131 Января 2015

И я...увидела в магазине и сразу купила...с яблоками вкусно!

ответить
2015-01-31 07:15:5231 Января 2015

ни разу кролика не ела,😓 до чего же аппетитно 👏 

ответить
автор рецепта 2015-01-31 13:28:5131 Января 2015

Спасибо!Лен,а кролика не ешь по каким-то  убеждениям?

ответить
2015-01-31 16:36:1431 Января 2015

да не продают в городе, а на рынке не бываю.

ответить
2015-01-31 08:32:0931 Января 2015

как мне это понравится!! отличное блюдо для кролика, появится кролик - попробую обязательно!

ответить
автор рецепта 2015-01-31 13:29:5031 Января 2015

Ой,понравится...

ответить
2015-01-31 08:51:2631 Января 2015

Надо будет попробовать! Вкуснятина! Спасибо за идею.:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-31 13:39:1531 Января 2015

На здоровье!

ответить
2015-01-31 10:28:0631 Января 2015

Кроликов не готовлю, потому как нету, а вот птицу с яблоками обожаю, так что представляю, как вкусно получилось!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-31 13:39:5031 Января 2015

И я люблю птицу с яблоками,спасибо!

ответить
2015-01-31 13:23:0331 Января 2015

Очень люблю кролика- мяса много, жира почти нет ,косточек мало, вкусный... С яблоками просто отлично!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-31 13:40:2231 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-31 15:02:5031 Января 2015

Я тоже кролика готовила только в сметане, сливках, с брокколи, брюссельской, сельдереем, морковкой, лисичками и пр. С фруктами ещё не экспериментировала.

+1 Воспользуюсь рецептом, если к тому времени не перестану есть кроликов. (Дилемма: хочется купить на ферму, но потом не могу есть тех, с кем знакома).

ответить
автор рецепта 2015-02-05 03:00:2305 Февраля 2015

Кролики-такие милашки...лучше покупать их уже,как "мясо"....

ответить
2015-01-31 15:22:1831 Января 2015

Очень аппетитный кролик, Ирина! ))) С яблоками готовила и кролика, и даже зайца! 😄😋 Подтверждаю, это очень вкусно!!! :+1:

+1 ответить
2015-01-31 17:36:3931 Января 2015

Безупречно и очень-очень аппетитно!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-05 03:02:5605 Февраля 2015

Благодарю!

ответить
2015-01-31 19:05:0631 Января 2015

Ну не ешьте нас..... Мы же такие милахи😭 ( А мясцо аппетитное😋)

ответить
2015-01-31 21:20:5731 Января 2015

Очень аппетитно. Кролика с яблоком никогда не готовила. Думаю, что яблочко украшает вкус и без того отличного мяска! 😏

ответить
2015-01-31 23:29:0831 Января 2015

Думаю, что это очень вкусно! Сочетание мяса и кисло-сладких яблок мне очень нравится!

ответить
2015-02-01 21:44:0401 Февраля 2015

Ириш вкусный кролик!!

ответить
автор рецепта 2015-02-05 03:01:2405 Февраля 2015

Ага...спасибо!

ответить
2015-02-06 17:56:5606 Февраля 2015

Ирина, рецепт заинтересовал, обязательно попробую, решили чаще готовить кролика, поэтому будем пробовать в разном исполнении и в этом тоже! )))

ответить
2015-03-07 08:22:1407 Марта 2015

Люблю мясо кролика, беру рецепт на заметку😊

ответить
2015-05-16 16:18:4616 Мая 2015

Спасибо за рецепт! Получилось супер :-) правда, пришлось прикрыть фольгой по истечению 30 мин. иначе сгорел бы кролик мой! 

ответить
2016-01-22 01:29:0522 Января 2016

А если куриные бедра также приготовить?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация