Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Идею прочитала в интернете, заинтересовало. Кролика готовила всегда «бабушкиным» способом, лук, морковь и так далее. В этом рецепте много лука и яблок. Мясо получилось кисло-сладкое, нежное. Гарниром послужили яблоки. Результат был одобрен всей семьей.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить все ингредиенты. Яблоки и лук — крупные.
Шаг 2 Ссылка
Начать с кролика. Тушку порезать на порционные куски, помыть, обсушить. Обвалять каждую часть в муке, стряхнуть лишнее.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить мясо на сильном огне, в малом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки, лук очистить. Лук порезать полукольцами, яблоки — крупными кусками. Порезать и бекон.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду нагреть. На оставшемся масле и сильном огне пожарить лук, бекон и яблоки. Аккуратно мешать, стараясь не повредить структуру яблок.
Шаг 6 Ссылка
В жаропрочную посуду выложить мясо кролика, покрыть смесью лука, яблок и бекона. Посыпать солью, перцем, добавить воду. Тушить в духовке 1 час, не накрывая. Температура духовки 200°С.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть мясо из духовки.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: