Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Кролик тушёный в вине

Фото Кролик тушёный в вине

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кролик тушёный в вине»:

Кролик тушёный в вине

Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются изысканные блюда, способные удовлетворить вкус самых взыскательных гурманов и повысить эффективность низкокалорийной или оздоровительной диеты.

Крольчатину тушат, запекают, готовят из неё жаркое, паштеты, рубленые котлеты. Тушёный кролик получается очень мягким и нежным на вкус, особенно если использовать такие утонченные ингредиенты, как вино, кориандр, лук-порей. Многие хозяйки чаще всего тушат кролика в сметане. Бесспорно, этот рецепт – один из лучших, но тушёный кролик, предварительно замаринованный в вине и пряных травах, понравится вам ничуть не меньше.

Это великолепное блюдо – вкусное, оригинальное, красивое, способное обычный семейный ужин превратить в торжественный. Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. На гарнир к тушёному кролику можно подать картофель, отварной рис, тушёные овощи. Но лучше всего он проявит все свои вкусовые качества со свежими овощами или салатом из них.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём кролика (порезанного на порционные куски), лук, морковь, лук-порей, белое сухое вино, специи, помидоры и растительное масло. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём кролика (порезанного на порционные куски), лук, морковь, лук-порей, белое сухое вино, специи, помидоры и растительное масло.

Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками. Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками.

Белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами. Шаг 3

Белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.

В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кориандр и орегано – прогреть всё 1-2 минуты. Шаг 4

В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кориандр и орегано – прогреть всё 1-2 минуты.

Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать. Шаг 5

Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.

Выложить в кастрюлю кролика, влить вино – оставить при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 6

Выложить в кастрюлю кролика, влить вино – оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Помидоры помыть и крупно порезать. Шаг 7

Помидоры помыть и крупно порезать.

В кастрюлю добавить помидоры и немного воды, так чтобы кролик чуть-чуть был покрыт жидкостью. Шаг 8

В кастрюлю добавить помидоры и немного воды, так чтобы кролик чуть-чуть был покрыт жидкостью.

Тушить на медленном огне 1 час с момента закипания. За 5 минут до выключения добавить чеснок, порезанный дольками. Шаг 9

Тушить на медленном огне 1 час с момента закипания. За 5 минут до выключения добавить чеснок, порезанный дольками.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (6)

2011-11-30 18:05:2830 Ноября 2011
При приготовлении кролика, во время жарки, от мяса исходит запах (наверное, присущий кроличьему мясу). Из-за этого, не люблю его готовить. Хотя мясо-то очень полезное. Интересно, а вот промариновавшись в вине, может быть и запах исчезнет?
ответить
2012-01-10 10:44:1010 Января 2012
У хорошего кролика при тушении и при варке необыкновенный аромат,как от давно забытой домашней курочки. Если есть "специфический" запах- кролик после забоя не сразу выпотрошили или кормили барахлом. Мы несколько лет предпочитаем кролика другим видам мяса и готовим из не массу блюд)))
ответить
2014-06-15 06:27:1315 Июня 2014

как это кролика можно барахлом накормить интересно? он не будет есть что попало

ответить
2013-06-17 09:04:1817 Июня 2013

Спасибо за рецепт. Кролика готовить начал совсем недавно, поэтому искал рецепты и ваш мне очень понравился. Удобно и просто. Мясо кролика решил не покупать в магазине, а заказать через fermermag.ru . Друг посоветовал. Действительно, мясо вкуснее чем в магазине. 

ответить
2013-12-24 14:22:3024 Декабря 2013

Подержите кролика несколько часов в холодной воде (с периодической ее сменой)- запах исчезнет.

ответить
2014-06-15 06:28:0115 Июня 2014

кролик всегда хорош! брат держит давно, часто жарят тушат

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация