Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Кролик в духовке

Фото Кролик в духовке

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кролик в духовке»:

Готовим кролика

Предлагаю приготовить кролика, предварительно замаринованного в уксусно-медовом маринаде с луком и пряностями. Кролика не рекомендуется готовить целой тушкой, поэтому обычно его предварительно разделывают на порционные куски, а уже потом готовят.

Кролик считается одним из диетических мясных продуктов, его рекомендуют употреблять во многих лечебных диетах. У меня в блюде использована передняя часть тушки кролика.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания взять кролика, уксус, соевый соус, масло, мёд, лук, пряности, соль. Шаг 1

Для запекания взять кролика, уксус, соевый соус, масло, мёд, лук, пряности, соль.

Кролика помыть и замочить на 3 часа в холодной воде. Шаг 2

Кролика помыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

Приготовить маринад. Тонкими полукольцами порезать лук. Шаг 3

Приготовить маринад. Тонкими полукольцами порезать лук.

Выложить лук в глубокую миску, добавить уксус и соевый соус. Шаг 4

Выложить лук в глубокую миску, добавить уксус и соевый соус.

Добавить пряности для мяса. Шаг 5

Добавить пряности для мяса.

Добавить чайную ложечку (без верха) мёда. Маринад хорошо перемешать, лук перемять руками, чтобы он дал сок. Шаг 6

Добавить чайную ложечку (без верха) мёда. Маринад хорошо перемешать, лук перемять руками, чтобы он дал сок.

Кролика вынуть из воды, разделать на порционные куски. Шаг 7

Кролика вынуть из воды, разделать на порционные куски.

Поместить в маринад, предварительно смазав мясо маслом. Шаг 8

Поместить в маринад, предварительно смазав мясо маслом.

Хорошо перемешать и оставить для маринования на 1,5-3 часа. Шаг 9

Хорошо перемешать и оставить для маринования на 1,5-3 часа.

Мясо осушить от маринада и уложить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Шаг 10

Мясо осушить от маринада и уложить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Перевернуть мясо и снова отправить в духовку на 15 минут. Шаг 11

Перевернуть мясо и снова отправить в духовку на 15 минут.

Залить разбавленным и подсоленным маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа. Шаг 12

Залить разбавленным и подсоленным маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

Фольгу снять, включить конвекцию и запечь мясо до румяной корочки. Подавать с овощами и картофелем. Шаг 13

Фольгу снять, включить конвекцию и запечь мясо до румяной корочки. Подавать с овощами и картофелем.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (67)

2014-10-11 23:38:3411 Октября 2014

Красота, муж уже просит просит кролика приготовить, покажу ему сегодня ваше аппетитное фото, чтобы не просил больше😄 

ответить
автор рецепта 2014-10-12 04:44:0812 Октября 2014

хорошее решение! 😉 а сегодня буду готовить фрикассе из кролика - почему-то в заказах висело сколько себя помню

ответить
2014-10-11 23:46:4611 Октября 2014

вкусно как, 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-12 04:49:4412 Октября 2014

спасибо!

ответить
2014-10-12 00:03:2912 Октября 2014

Наташ, а зачем кроликов замачивают на 3 часа в холодной воде? Что это дает? У тебя, кстати, кроль жирненький такой, аппетитненький!… 😍 Сдается мне, что немецкие и французские кролики, судя по их внешнему виду, у себя на фермах там фитнесом занимаются… 😩

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 04:49:2412 Октября 2014

у нас кроль домашний, и его после забоя сразу заморозили, а любую живность после убоя рекомендуется подержать в воде - особенно дичь, кролик тоже иногда сохраняет специфический запах (много статей на эту тему в сети), поэтому я решила лучше подержать в воде, иногда сразу маринуют, но больше в маринаде держат. Наш, похоже, был взрослым - не старым, но и не молоденьким, судя по жиру и весу )))

+2 ответить
2014-10-12 10:55:2712 Октября 2014

А у нас вон, смотри, какие недоразумения! Жиру почти ни капельки. 😟 С другой стороны - и никакого лишнего запаха я не чувствую. Короче, у меня, похоже, шаг с вымачиванием действительно выпадает.

ответить
автор рецепта 2014-10-12 13:01:0112 Октября 2014

в супермаркете уже готовые к употреблению должны продаваться

ответить
2014-10-12 17:49:0012 Октября 2014

Ага, вероятно.

ответить
2014-10-12 12:57:1412 Октября 2014

а вот  свежий продается мне кажется он хорошенький.  ..Kauflande..мороженые да..там есть не4его 

ответить
2014-10-12 17:51:4012 Октября 2014

Слушай, который на фотке - это как раз свежий из Кауфланда, которые неразделанной тушей продаются. Но он же по сравнению с тем, который у Натальи, вообще обезжиренный! Мясо-то розовое, беленького, считай, не видно!

ответить
2014-10-12 18:58:1112 Октября 2014

кролик- это диетическое мясо....такое и должно быть..просто в россии я видела такиееее  породы...мамам дорогая...там не кролик там поросенок.. 😄

ответить
2014-10-12 21:19:0912 Октября 2014

Гыыы… В России, говоришь, поросенкоподобных видела… А породы Deutscher Riese и Deutscher Widder в реале видела? 😄 Это животинки с барашка размером, невообразимое что-то. Что кролик диетическое мясо - это, знаешь, придумали совсем недавно. 😉 В смысле, выращивать их обезжиренными. Отец моего мужа держал кролей (собственно, они, считай, только ими из мясопродуктов и питались), так Ульрих говорит, что у Джузеппе кролики были именно такие, как у Наталки. Когда он впервые увидел магазинного, его было довольно трудно убедить, что это - не кошка. 😄

ответить
2014-10-12 21:29:1012 Октября 2014

ну это не кролики уже..ето мутанты.... 😢

ответить
2014-10-12 21:46:5112 Октября 2014

Не отгадала. 😄 Абсолютно нормальная селекция. Кроли весом порядка 8 кг у этого типа пород зафиксированы уже в XIX веке. 

ответить
2014-10-12 17:53:4412 Октября 2014

Кстати, о Кауфланде (но не о кроликах): Maishänchen пробовали?

ответить
2014-10-12 18:58:3312 Октября 2014

nein😐

ответить
2014-10-12 21:13:2212 Октября 2014

Слушай, очень рекомендую взять как-нибудь и сделать в духовке ПРОСТО НА БУТЫЛКЕ, или на железной распялке. Не мудрить, не усложнять, натереть, чем придется, и попробовать. Лен, это ВЕЩЬ!!! У них даже грудка сочная!

+1 ответить
2014-10-12 06:31:4512 Октября 2014

как вкусно, пришли кусочек....😢😉

ответить
2014-10-12 08:43:5712 Октября 2014

У меня как раз мам загорелась кроликом, посмотрела передачу о его полезности, собиралась искать с ним рецепты, а тут бац и все нашлось  😄 забираю!

ответить
автор рецепта 2014-10-12 13:02:3212 Октября 2014

спасибо! еще один рецептик будет скоро, обалденный просто 😉😊

ответить
2015-04-26 21:19:5526 Апреля 2015

Делала ножки по этому рецепту, было вкусно, но: температура 250 1,5 часа это сверх перебор, протвинь и лук что на него попал сильно сгорели даже под фальгой, думаю достаточно было на 180-200, у меня он не домашний, а так сказать производственный )))  и мне показался суховатым, все таки покупного надо держать меньше. Как нибудь приготовлю с учетом вышеперчесленного ))) спасибо за интересный вкус ))) была рада его попробовать )))

ответить
автор рецепта 2015-04-27 19:19:4427 Апреля 2015

Жаль, что вам не подошел рецепт: просто каждый рецепт нужно адаптировать для своих конкретных условий: прежде всего, учитывать твердость (старость) мяса. Я попробовала раньше - кролик оказался жестким, поэтому залила соусом и тушила, как описано, при меньшей температуре соус бы не выкипел так, как мне было нужно. Надеюсь, что в следующий раз все получится!

ответить
2015-04-27 19:27:4727 Апреля 2015

да, в следующий оаз буду делать соус помокрее и не большой протвинь, а маленький чтоб были вплотную друг к другу и конечно меньше времени ))) и температуры )) тогда думаю получится точно )))

ответить
2014-10-12 10:58:1212 Октября 2014

С удовольствием угостилась бы! 😊

Все ищу и не могу найти кролика... Велик риск нарваться на кошку, например😇

ответить
2014-10-12 12:55:4012 Октября 2014

упс......😐.......смотри осторожней 

ответить
2014-10-12 16:40:3812 Октября 2014

Да ладно, Лен, надо все в этой жизни попробовать😄 И кошку тоже😄

ответить
2014-10-12 18:55:3412 Октября 2014

ты меня пугаешь 😃

ответить
2014-10-12 19:00:1312 Октября 2014

А собачку не хочешь? 😛

ответить
2014-10-12 19:05:0012 Октября 2014

Оль, я тут живут уже почти 6 лет. Может быть где-то и ела уже собачку😛

У нас есть рынок, где их продают. Хошь - пол тушки тебе, хошь - вся собачка, целиком зажарена😊

ответить
автор рецепта 2014-10-12 13:03:1312 Октября 2014

у них специально лапки оставляют, чтобы не было сомнений

ответить
2014-10-12 13:13:5412 Октября 2014

aaaaaaaaaaaa.............ой...бррр 😢

ответить
2014-10-12 16:40:1212 Октября 2014

У наших не оставляют😄 Это в России так. А тут либо иди на рынок, выбирай живого и они его того.... Либо бери как есть, и убеждай себя, что это кролик😊

ответить
автор рецепта 2014-10-12 17:02:2512 Октября 2014

о, живого бы я не выбрала, наверное, никогда, и так-то жалко как-то, все ж-таки не курица...

ответить
2014-10-12 18:01:0312 Октября 2014

Вот и я живу без кролика😄 Муж на убийство идти не хочет, а я страдаю😄

ответить
2014-10-12 19:00:5812 Октября 2014

Ну главное, чтоб похож был.... 😛

ответить
2014-10-12 12:55:1312 Октября 2014

Наташ кролик отменный получился..мой муж нелюбит кролика изза запаха 4толи...а вот твой вариант мне нравится...надо забрать... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 13:04:3412 Октября 2014

Лена, спасибо, запаха точно нет, хотя был крол 😋😉

+1 ответить
2014-10-12 13:13:1612 Октября 2014

я вижу...... 😄😍

ответить
автор рецепта 2014-10-12 13:18:0912 Октября 2014

да? а я вот точно не увидела бы, у тушки, по-моему, нет отличительных признаков😉😋

+1 ответить
2014-10-12 13:19:3512 Октября 2014

да ты 4то с фотографии такой запах обалденный 

ответить
автор рецепта 2014-10-12 13:25:1012 Октября 2014

аааааааа... а я про пол - думаю, как она узнала? передняя же часть к тому ж! 😉☺

+1 ответить
2014-10-12 13:28:0712 Октября 2014

😄😄

ответить
2014-10-12 15:07:0012 Октября 2014

Лена, а я вот не пойму, о каком запахе у кроликов идет часто речь... )))) Правда, у меня все кролики молодые и домашние! 😉 Может быть по этому... А однажды помню, в России, приехала в гости к родителям... Со старшей дочкой! Они были в курсе, что я своим часто кролика готовлю (собственно, это меня родственники мужа и приучили его готовить! 😄 ) Короче мои пошли на рынок и из лучших соображений купили на рынке кролика...для нас. ))) Принесли домой. Я его как увидела..... 😳 😳 Вообще, не могла понять, сколько ему и лет... и все такое... Короче, этого крола (хотя по-моему это была крольчиха) уж точно пришлось вымачивать.... ))))) ☺ И на вкус в итоге оказался совсем другим!!!.................. (((((

+1 ответить
2014-10-12 15:41:5312 Октября 2014

и я не знаю..ну вот не любит мой кролика.. 😢

ответить
2014-10-12 13:08:4112 Октября 2014

да, кролик большой, тушить надо  

ответить
автор рецепта 2014-10-12 13:18:3412 Октября 2014

поэтому 2 часа и тушился в духовке

ответить
2014-10-12 15:02:3712 Октября 2014

Отличный рецепт приготовления кролика! Рецепт приберу, СПАСИБО! ))) У нас кролик частый "гость" на столе! 😄 (каждую неделю, практически!) Поэтому уже много рецептов с ним перепробовала... По Вашему тоже отчитаюсь! 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-12 15:27:1412 Октября 2014

Спасибо, Ира! сейчас фрикассе из кролика еще размещу ))

+1 ответить
2014-10-12 15:28:5312 Октября 2014

А у меня фрикасе из индейки сегодня!!! 😉 Также и кролика готовлю... Будет интересно посмотреть и Ваш вариант!... )))) 

ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:15:3312 Октября 2014

да, очень интересно!

ответить
2014-10-12 15:42:3512 Октября 2014

у вас он там дешевый наверно?..у нас как то не о4ень 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:16:1712 Октября 2014

у нас он домашний, из деревни привезли))) на рынке тоже очень дорогой!

ответить
2014-10-12 16:45:5812 Октября 2014

Леночка, у нас не очень дешевый... ))) Все, что домашнее, не очень дешево выходит! Но, зато знаешь, ЧТО ешь!! 😏 😉

ответить
2014-10-12 18:54:4512 Октября 2014

да я помню..мясо у вас дорогое 😢

ответить
2014-10-12 16:23:1712 Октября 2014

Очень аппетитный кролик!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:25:1412 Октября 2014

спасибо!

ответить
2014-10-12 17:46:2712 Октября 2014

Кролик - только по большим праздникам, а так хочется почаще!.............

ответить
2014-10-12 19:05:4712 Октября 2014

Наташ, и я кролика тоже готовила. У меня был тоже диетический, без всяких жиров. Вообще, кролик очень вкусный, и нежный.😍...Главное детям не рассказывать.... У нас у соседки 2 пушистика таких домашних, так они носятся с ними по двору, как с собачками. Я, как -то пошутила, что знаю такому красавцу применение, по-моему на меня обиделись :))))))) 😢

ответить
2014-10-12 22:41:5812 Октября 2014

"Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса" 😊. А в этом кролике, может, и поболе  - вон какой упитанный )))  Я готовлю кролика в белом вине, а в мариновать перед запеканием пока не пробовала. Наверное, вкусно должно быть, аппетитно очень выглядит.. Запомню себе это рецепт, спасибо :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 14:28:2513 Октября 2014

спасибо, этот точно был большой, потому и мариновать таких лучше

ответить
2014-10-13 09:27:2813 Октября 2014

какой аппетитнейший кусочек!

ответить
2014-10-13 14:27:0413 Октября 2014

Крольчатина вкусная, давно не ела 😍

У нас сейчас кроликов все больше вот таких продают 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 14:30:1213 Октября 2014

и у нас есть такие, конечно! вкусная - ага, но если бы нам его не подарили безоговорочно, вряд ли бы специально стала покупать, жалко как-то ... - вон какой пушистик сидит!

ответить
2014-10-13 14:37:0613 Октября 2014

Почему-то к кроликам всегда больше жалость, чем к другим животным. У моей внучки зайчики-кролики - вообще любимая тема, она даже спит в окружении заячьей компании мягких игрушек😄, представляю, что бы с нею было, если бы она узнала, что ест кролика... 

ответить
2014-10-13 19:10:1113 Октября 2014

Кролик-одно из самых любимых мной блюд!!)))))) Приготовила по вашему рецепту- получилось ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусное мясо!!! А мужу-то как понравилось! Супер!!))) Спасибо огромное за рецепт! 😍

ответить
автор рецепта 2015-04-27 19:22:0627 Апреля 2015

Большое спасибо, не видела ваш коммент раньше)) расстроилась сегодня, что у Ginny782 не получился кролик, значит, просто что-то она не учла

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация