Время подготовки: 3
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю приготовить кролика, предварительно замаринованного в уксусно-медовом маринаде с луком и пряностями. Кролика не рекомендуется готовить целой тушкой, поэтому обычно его предварительно разделывают на порционные куски, а уже потом готовят.
Кролик считается одним из диетических мясных продуктов, его рекомендуют употреблять во многих лечебных диетах. У меня в блюде использована передняя часть тушки кролика.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания взять кролика, уксус, соевый соус, масло, мёд, лук, пряности, соль.
Шаг 2 Ссылка
Кролика помыть и замочить на 3 часа в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад. Тонкими полукольцами порезать лук.
Шаг 4 Ссылка
Выложить лук в глубокую миску, добавить уксус и соевый соус.
Шаг 5 Ссылка
Добавить пряности для мяса.
Шаг 6 Ссылка
Добавить чайную ложечку (без верха) мёда. Маринад хорошо перемешать, лук перемять руками, чтобы он дал сок.
Шаг 7 Ссылка
Кролика вынуть из воды, разделать на порционные куски.
Шаг 8 Ссылка
Поместить в маринад, предварительно смазав мясо маслом.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешать и оставить для маринования на 1,5-3 часа.
Шаг 10 Ссылка
Мясо осушить от маринада и уложить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Перевернуть мясо и снова отправить в духовку на 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Залить разбавленным и подсоленным маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
Шаг 13 Ссылка
Фольгу снять, включить конвекцию и запечь мясо до румяной корочки. Подавать с овощами и картофелем.
Отзывы (67):
Последние обсуждения: