Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Кролик в горшочке с картошкой

Фото Кролик в горшочке с картошкой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кролик в горшочке с картошкой»:

Для кроклика в горшочках

Вода
 350 мл
Картофель
 4 шт.
Кролик
 1000 г
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сметана
 4 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Специи для бульона
 5 г

Для маринада

Кефир
 700 мл
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 2 щепотка

Готовим кролика в горшочках с картошкой и сметаной в духовке

Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо кролика считается довольно диетическим, оно сбалансировано по количеству белков и жиров. И если кролика приготовить правильно, то мясо будет просто таять во рту.)

У меня был совсем небольшой кролик (тушка около 1 кг), то есть скорее всего совсем молодой. Поэтому я замачивала кролика в кефире примерно на 5 часов, но это необходимый минимум. У меня из этого кролика получилось всего лишь 4 горшочка. Если у вас кролик побольше, то смело можно мариновать кролика в кефире 1 сутки. Это будет самый длительный процесс в рецепте.

Всё остальное делается довольно быстро и просто. Картофель в рецепте можно смело заменить на 1 баклажан. Тогда количество воды в каждом горшочке немного уменьшить. Итак, приступаем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кролика в горшочках нам необходима тушка кролика, репчатый лук, перец болгарский, морковь, картофель (4 небольшие), специи, соль, растительное масло, кефир (3,2%), сметана и вода. Шаг 1

Для приготовления кролика в горшочках нам необходима тушка кролика, репчатый лук, перец болгарский, морковь, картофель (4 небольшие), специи, соль, растительное масло, кефир (3,2%), сметана и вода.

Сначала замаринуем кролика. Для этого сперва нарежем лук полукольцами. Шаг 2

Сначала замаринуем кролика. Для этого сперва нарежем лук полукольцами.

Тушку кролика разделать на кусочки (не мелкие, но так, чтобы они помещались в горшки). Мне довольно было легко это сделать ножом. Но возможно может потребоваться и топорик. Шаг 3

Тушку кролика разделать на кусочки (не мелкие, но так, чтобы они помещались в горшки). Мне довольно было легко это сделать ножом. Но возможно может потребоваться и топорик.

Смешать куски кролика и лук. Хорошо посолить, поперчить. Ещё раз всё перемешать. И залить кефиром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов (если совсем молодой кролик), а лучше дольше (чем взрослее и крупнее кролик, тем дольше маринуем, до 1 суток). Шаг 4

Смешать куски кролика и лук. Хорошо посолить, поперчить. Ещё раз всё перемешать. И залить кефиром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов (если совсем молодой кролик), а лучше дольше (чем взрослее и крупнее кролик, тем дольше маринуем, до 1 суток).

Когда кролик замариновался, приступаем к приготовлению. Лук нарезать мелко, морковь — кольцами. Обжарить немного на растительном масле. Шаг 5

Когда кролик замариновался, приступаем к приготовлению. Лук нарезать мелко, морковь — кольцами. Обжарить немного на растительном масле.

Картофель нарезать небольшим кубиком. Шаг 6

Картофель нарезать небольшим кубиком.

Болгарский перец нарезать кубиком. Шаг 7

Болгарский перец нарезать кубиком.

Куски крольчатины промыть от кефира под холодной водой. На дно горшочков разложить куски кролика, примерно на 1/2 горшка. Присыпать специями. Можно добавить щепотку соли. Шаг 8

Куски крольчатины промыть от кефира под холодной водой. На дно горшочков разложить куски кролика, примерно на 1/2 горшка. Присыпать специями. Можно добавить щепотку соли.

Сверху разложить обжаренные лук и морковь. Шаг 9

Сверху разложить обжаренные лук и морковь.

Затем положить картофель. Посолить, поперчить. Разломать лавровый лист и добавить в каждый горшок по 2-3 кусочка. Шаг 10

Затем положить картофель. Посолить, поперчить. Разломать лавровый лист и добавить в каждый горшок по 2-3 кусочка.

Последний слой — болгарский перец. В каждый горшок налить кипятка так, чтобы вода не доходила до верху (примерно 3/4 горшка). Шаг 11

Последний слой — болгарский перец. В каждый горшок налить кипятка так, чтобы вода не доходила до верху (примерно 3/4 горшка).

Сверху в каждый горшок положить по 1 столовой ложке сметаны (25%) и смазать весь верхний слой. Накрыть крышками и готовить в духовке первые 10 минут при температуре 240-260°С. А далее готовим 45 минут при температуре 160°С. Затем снять крышки и готовить ещё 15 минут, сметана подрумянится слегка. Шаг 12

Сверху в каждый горшок положить по 1 столовой ложке сметаны (25%) и смазать весь верхний слой. Накрыть крышками и готовить в духовке первые 10 минут при температуре 240-260°С. А далее готовим 45 минут при температуре 160°С. Затем снять крышки и готовить ещё 15 минут, сметана подрумянится слегка.

Достаём из духовки готовое блюдо и подаём. Я люблю есть прямо в горшочках. Но можно и выложить содержимое на тарелку. Мясо кролика получилось нежным и вкусным. А количество овощей в горшочке достаточное, чтобы есть это блюдо без гарнира. Шаг 13

Достаём из духовки готовое блюдо и подаём. Я люблю есть прямо в горшочках. Но можно и выложить содержимое на тарелку. Мясо кролика получилось нежным и вкусным. А количество овощей в горшочке достаточное, чтобы есть это блюдо без гарнира.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (13)

2015-05-24 00:03:4224 Мая 2015

Лен, а Лен, а кролика куда спрятала? 🍳

ответить
автор рецепта 2015-05-24 00:09:5924 Мая 2015

:+1:😄 Оля, в самый низ)), чтобы никто не догадался, что он там есть))) А тот, кто по-настоящему есть хочет, тот его откапает😄😄

ответить
2015-05-24 00:25:4124 Мая 2015

Блин, конечно, хочу, тогда я горшочек переверну и у меня будет кролик-перевёртыш на самой верхушке, начну с кролика :))))))))))) 😆

ответить
2015-05-24 09:14:3824 Мая 2015

отлично вышло ))) я говяжьи отбивные делала в кефире - запекала вместе с кефиром, его совсем незаметно было - это к тому, что вы промываете, с какой целью?

ответить
автор рецепта 2015-05-24 10:31:2324 Мая 2015

Спасибо 💐.Чтобы кислоты в бульоне не было и овощи приготовились быстро.Как известно любая кислота тормозит процесс варки овощей. Только из этих соображений)). Хотя может такая доза кефира и не помешала бы, но я решила не рисковать. Когда одного кролика в форме запекала, то оставляла его прям прямо в этом маринаде. Вы правы, кефир не чувствуется. 

ответить
2015-05-24 10:00:0524 Мая 2015

Что-то я давненько ничего в горшочках не запекала. Пока мы не завели кроликов, надо готовить🍴 А то я уже баранину и козлятину не ем, а раньше - с удовольствием. +1, Лена

ответить
автор рецепта 2015-05-24 10:37:4924 Мая 2015

Спасибо, Инна 💐. Может в горшочках и козлятина с бараниной по новому заиграют)).

ответить
2015-05-24 10:43:2224 Мая 2015
Для меня не заиграют, Лена, а вот для остальных едоков - вполне😊
Мне запрещено знакомиться с животными, ибо я так окончательно стану полувегетарианцем, лактоокторыбоедом😇
+1 ответить
автор рецепта 2015-05-24 11:08:3924 Мая 2015

Я поняла, о чем ты)) 

ответить
автор рецепта 2015-05-24 11:17:4024 Мая 2015

у моего мужа дед в Башкирии почти каждый год покупает жеребенка, растит его для мяса. При этом имя ему дает, ухаживает с любовью, а потом, когда приходит время, то преспокойно его на мясо и потом ест его почти весь год. Я вот тоже думаю, как не жалко). Хотя сама с удовольствием ем конину, но я же и не ухаживала за этим конем)). Наверно нужно просто прожить всю жизнь в деревне с молоду, чтобы это было для тебя вполне закономерным. 

ответить
2015-05-24 11:47:5824 Мая 2015

Может быть. Но вот вчера зарезали козлика и приезжий городской мальчик спокойно наблюдал за процессом, а после даже захотел вырезать глаза из головы 😳

Кстати, резала животное молодая женщина, которую позвал наш дед. Я в шоке от безбашенной тёти 😳

Мы спрятались подальше на грядках.😓

ответить
автор рецепта 2015-05-24 13:03:1024 Мая 2015

А я в шоке от доброго городского мальчика)) 

ответить
2015-05-24 13:38:3924 Мая 2015

Это точно - 9 лет человеку, а готов... Планирует быть стоматологом. Думаю, что будет.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация