Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Кролик в сметанном соусе

Фото Кролик в сметанном соусе

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кролик в сметанном соусе»:

Основное блюдо

Вода
 100 мл
Кролик
 2000 г
Лавровый лист
 3 шт.
Лук репчатый
 3 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль экстра
 1 щепотка

Кролик в сметане

Предлагаю вам приготовить кролика в сметанном соусе. Этот рецепт уже всем известен и каждая хозяйка его, хотя бы раз в жизни, но готовила. Всё получается очень вкусно, нежно, прекрасно подходит для праздничного стола или для большой семьи. Кролика по этому рецепту оценят и взрослые и дети. Простой и беспроигрышный вариант вкусного блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кролика в сметанном соусе возьмём кролика, лук репчатый, лавровый лист, кипяток, муку, сметану, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления кролика в сметанном соусе возьмём кролика, лук репчатый, лавровый лист, кипяток, муку, сметану, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, перец по вкусу.

Крупно нарезаем лук. Шаг 2

Крупно нарезаем лук.

Подготовленную тушку кролика делим на порционные кусочки. Шаг 3

Подготовленную тушку кролика делим на порционные кусочки.

Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Шаг 4

Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.

В жаровню сложить обжаренное мясо, налить воду и тушить на слабом огне 30 минут. Шаг 5

В жаровню сложить обжаренное мясо, налить воду и тушить на слабом огне 30 минут.

В это время приготовим соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло. Шаг 6

В это время приготовим соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло.

Небольшими порциями всыпаем муку и интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков. Шаг 7

Небольшими порциями всыпаем муку и интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем кипяток, перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Шаг 8

Вливаем кипяток, перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

Не прекращая помешивать, добавляем сметану и доводим соус до кипения. Выключаем огонь, соус готов. Шаг 9

Не прекращая помешивать, добавляем сметану и доводим соус до кипения. Выключаем огонь, соус готов.

К мясу кролика добавляем лук, заливаем соусом и тушим ещё минут 40, до полной готовности. Шаг 10

К мясу кролика добавляем лук, заливаем соусом и тушим ещё минут 40, до полной готовности.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и пробуем на соль, по необходимости добавляем специи.
Наш кролик в сметанном соусе готов. Шаг 11

За 10 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и пробуем на соль, по необходимости добавляем специи. Наш кролик в сметанном соусе готов.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2013-08-21 22:46:5721 Августа 2013

Спасибо за подробный рецепт, как-то я все побаивалась готовить кролика... А оказывается все просто - буду пробовать теперь смело :)!

ответить
автор рецепта 2013-08-21 22:49:4121 Августа 2013

Даже  очень просто😉 По этому рецепту готовлю не впервые и всегда вкусно получалось! Планирую еще пару интересных рецептов из кролика, думаю, вам понравятся и они😊

+1 ответить
2013-08-22 03:50:2522 Августа 2013

Таня, я тоже кролика ещё не готовила ни разу, рецепт понравился!

ответить
2013-08-22 05:05:3822 Августа 2013

обожаю кролика! племянник их разводит и готовит такие классные шашлыки, объедение просто! в сметане тоже отлично

ответить
автор рецепта 2013-08-22 12:18:0022 Августа 2013

Шашлык из кролика никогда не пробовала! Как племянник его готовит? 

ответить
2013-08-22 08:33:0322 Августа 2013

Девочки, а мне жалко кроликов... Они такие пушистенькие, милые, дети их любят, как же их потом есть... Вот и не готовлю...
 Тань, опять у дедушки забор разобрала?:)) 

ответить
автор рецепта 2013-08-22 12:10:3922 Августа 2013

Мне забивать их жалко, а есть люблю)

Это старые двери от сарая пошли в ход 😛 

ответить
2013-08-22 13:01:3622 Августа 2013

Ой какая прелесть, как я люблю, когда в ход идёт всё натуральное, не только продукты... Тааак, что там следущее на очереди... :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-08-22 13:08:3822 Августа 2013

Скоро..все скоро😄  У нас в соседнем доме старый деревянный стол выбросили, так я его разобрала и творю!))))

+1 ответить
2013-08-22 13:11:4822 Августа 2013

Вот, вот...и я о том же! Наша Надя не только меня заразила... Это я у неё про доски всё узнала, теперь "заразная болезнь" расползается... :)) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-22 13:15:3822 Августа 2013

Это реально болезнь! )))))  Жаль, что в городе редко деревянные доски попадаются😊

+1 ответить
2013-08-22 13:17:5622 Августа 2013

Это я тоже в "плюсе". Я то живу в деревне! :)) ☺

+1 ответить
2013-08-22 13:15:5522 Августа 2013

Пошла-ка ваять мою скамейку под домом... :)) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-22 13:17:1122 Августа 2013

У меня, кстати, и на скамейке пару фотографий есть, скоро опубликуют😉 

+1 ответить
2013-08-22 09:19:4822 Августа 2013

Такие аппетитные кусочки внушительных размеров, сразу видно, что от этого блюда никто не откажется да еще и добавки попросят 😊 

ответить
автор рецепта 2013-08-22 12:19:5722 Августа 2013

Так и было😉 Сьели в два счета, хоть он и довольно крупным был😄

ответить
2013-08-22 19:04:1422 Августа 2013

Кролик в сметане - это всегда очень нежно и вкусно 😊 

+1 ответить
2014-06-07 08:58:3707 Июня 2014

Уже который раз готовлю кролика по этому рецепту, получается восхитительно!

ответить
2014-07-05 23:12:3105 Июля 2014

ИзЮмительно вкусно!!! Спасибо за рецепт! Соус - язык проглотишь!!!  Вкус грибов и грецких орехов. 

ответить
2015-06-06 19:06:1006 Июня 2015

сделала по этому рецепту кролика. оооочень вкусно!!!! не трудоемкий, соуса много очень вкусного, правда я побольше вркмени тушила и мясо кролика отстало от кости, но все равно очень вкусно! спаисбо за рецепт Татьяна! )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация