Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Кролик в духовке

Фото Кролик в духовке

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кролик в духовке»:

Для запекания

Инжир
 10 г
Корень сельдерея
 1 шт.
Кролик
 2000 г
Лук репчатый
 2 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры
 2 шт.
Слива
 4 шт.
Соль
 1 щепотка
Фасоль стручковая свежая
 50 г
Чеснок
 3 зубчик
Яблоко
 2 шт.

Кролик с овощами и фруктами в духовке

Долго у меня лежал кролик в морозильной камере, все не могла придумать как его приготовить. И тут, на днях, Влад Пискунов выставил в своём профиле чудные снимки кролятины с сезонными овощами и фруктами. Это выглядело очень аппетитно и я решила, что этому быть.

Очень необыкновенно. Богатство красок, запахов и вкуса. Это настоящий праздник, и описывать готовое блюдо можно бесконечно долго. Используйте все ваши любимые овощи, фрукты, коренья и приготовьте запечённого кролика по-своему.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания кролика в духовке возьмём подготовленную тушку кролика, оливковое масло, уксус, розмарин, чеснок, фасоль стручковую, морковь, сливы, яблоки, помидоры, сельдерей, лук, перец сладкий, инжир, прованские травы, соль, перец по вкусу. Шаг 1

Для запекания кролика в духовке возьмём подготовленную тушку кролика, оливковое масло, уксус, розмарин, чеснок, фасоль стручковую, морковь, сливы, яблоки, помидоры, сельдерей, лук, перец сладкий, инжир, прованские травы, соль, перец по вкусу.

Кусочки кролика обильно посыпаем прованскими травами, розмарином, солью и перцем, поливаем маслом и уксусом. Оставляем мариноваться на час. Шаг 2

Кусочки кролика обильно посыпаем прованскими травами, розмарином, солью и перцем, поливаем маслом и уксусом. Оставляем мариноваться на час.

Промаринованного кролика выкладываем на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Шаг 3

Промаринованного кролика выкладываем на противень, сбрызнутый оливковым маслом.

Все указанные овощи и фрукты крупно нарезаем или оставляем целиком. Шаг 4

Все указанные овощи и фрукты крупно нарезаем или оставляем целиком.

Выкладываем все овощи и фрукты к кролику. Шаг 5

Выкладываем все овощи и фрукты к кролику.

Добавляем сверху розмарин, солим и перчим. Шаг 6

Добавляем сверху розмарин, солим и перчим.

Запекаем при температуре 180°С около 1,5 часов. Шаг 7

Запекаем при температуре 180°С около 1,5 часов.

Выкладываем на блюдо и подаём. Хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита! Шаг 8

Выкладываем на блюдо и подаём. Хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

  • Как делать варенье из слив

    Классический рецепт приготовления варенья из слив популярен в летний сезон. Узнайте, как закрыть ароматное варенье из слив без косточек на зиму

Комментарии (4)

2013-10-06 17:30:0906 Октября 2013

Такое обилие красок в шагах просто глаз не оторвать!  Вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-10-06 20:10:0806 Октября 2013

Марин, меня этим рецепт и подкупил!) 

+1 ответить
2013-10-06 19:29:1706 Октября 2013

Ой, какие там добавки к кролику, м-м-м!!!😍 Я так куриные ножки приготовлю 😎

ответить
автор рецепта 2013-10-06 20:07:4806 Октября 2013

Думаю, будет круто!😉 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация