Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего абрикосового, закрытый сверху плетёнкой из теста. Название пирога происходит от слова «crosta» – корочка, помимо сладкой кростаты, итальянцы готовят овощные, творожные и сырные варианты. Для того чтобы ваш пирог не «поплыл», дождитесь полного остывания, тогда все кусочки будут ровными и нарядными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кростаты вам понадобятся: мука, сахар, соль, сливочное масло, яйца, крахмал, разрыхлитеть, ванилин и абрикосовый мармелад (джем).
Шаг 2 Ссылка
Разотрите сливочное масло комнатной температуры, соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйца и перемешайте (я использовала блендер).
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавляя муку, смешанную с крахмалом, ванилином и разрыхлителем, замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую плёнку или пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5 Ссылка
3/4 теста распределить по форме для выпечки, сделав небольшой бортик. Для того чтобы тесто сохранило форму и не вздулось сделайте проколы вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Оставшуюся часть теста раскатайте скалкой и вырежьте фигурки или разрежьте на полоски, из которых можно сделать плетенку поверх начинки.
Шаг 7 Ссылка
Отправляем корж в духовку, разогретую до 200 ºC на 10–15 минут — за это время он должен «схватиться» и не терять форму при дальнейшем выпекании с начинкой.
Шаг 8 Ссылка
Равномерно распределяем начинку по коржу.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем сверху фигурки из теста или полоски в виде плетёнки и отправляем в духовку ещё на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Для того чтобы начинка не вытекла из пирога, оставьте его в форме до полного остывания.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: