Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Кростата (Crostata) — итальянский пирог, приготовленный из песочного теста и фруктовой начинки. Слово «кростата» означает «покрытый корочкой», и на самом деле это так! Тесто для этого пирога получается очень гибким и мягким, и при выпекании формирует аппетитную корочку.
Начинка для кростаты может быть любой — от свежих фруктоа до фруктового варенья. В этот раз мы приготовим кростату с апельсиновым вареньем и корицей. Её пикантные нотки приятно дополнит хорошая кружка чёрного чая и долька апельсина!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кростаты вам понадобятся мука, сахар, масло сливочное, корица, лимонная цедра, яйца и апельсиновое варенье.
Шаг 2 Ссылка
Размять охлажденное сливочное масло с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку и корицу, замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Разбить 2 желтка и вмесить в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Наконец, добавить тёртую цедру лимона.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать из теста шар и поместить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Смажьте маслом форму для выпечки (у меня 20 см). Выложите половину теста и разровняйте его пальцами. Тесто очень мягкое и легко мнётся.
Шаг 8 Ссылка
Выложите варенье и разровняйте.
Шаг 9 Ссылка
Закройте сверху другим пластом теста, закрывая все отверстия.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте в духовке при 200 °C (статический режим) или 180 °C (конвекционный) до румяной корочки, примерно 30 минут. Дайте остыть перед тем, как резать на кусочки и подавать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: