Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Кростата с вишней и яблоками

Фото Кростата с вишней и яблоками

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кростата с вишней и яблоками»:

Для фруктовой начинки

Вишня замороженная
 800 г
Корица молотая
 1 ч. л.
Крахмал кукурузный
 2 ст. л.
Сахар
 1 ст.
Сок лимонный
 30 мл
Яблоко
 4 шт.

Летний пирог

На самом деле это мой самый любимый летний пирог, который я готовлю каждые выходные. Он очень прост в исполнении и главный его плюс, что использовать для него можно любые фрукты или ягоды.

В течение лета я пеку кростату с грушами, с абрикосами, вишней, черникой, сливой, персиками или даже с помидорчиками, всё зависит от вашей фантазии и доступности продуктов. Кстати с тестом тоже самое, вы можете экспериментировать добавляя в тесто разную муку или пробуя новые сочетания муки.

Самое потрясающее, это подать ещё тёплую кростату с ванильным мороженным, получается приятный контраст тёплого и холодного, мягкого и хрустящего — ни дать не взять, шедевр!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рецепта вам потребуется: пшеничная, кукурузная и ржаная мука, спелые хрустящие яблоки, замороженная или свежая вишня без косточек, сливочное масло, сахар, корица и соль. Шаг 1

Для приготовления рецепта вам потребуется: пшеничная, кукурузная и ржаная мука, спелые хрустящие яблоки, замороженная или свежая вишня без косточек, сливочное масло, сахар, корица и соль.

В большую миску просейте все виды муки. Вам совсем не обязательно брать такой состав, вы можете использовать только пшеничную или вообще цельнозерновую муку. Шаг 2

В большую миску просейте все виды муки. Вам совсем не обязательно брать такой состав, вы можете использовать только пшеничную или вообще цельнозерновую муку.

Перемешайте в миске муку венчиком и сделайте в центре углубление. Шаг 3

Перемешайте в миске муку венчиком и сделайте в центре углубление.

Натрите охлаждённое сливочное масло в миску на крупной тёрке. Шаг 4

Натрите охлаждённое сливочное масло в миску на крупной тёрке.

Вотрите масло в муку кончиками пальцев, чтобы у вас получилась мелкая крошка. Шаг 5

Вотрите масло в муку кончиками пальцев, чтобы у вас получилась мелкая крошка.

Сделайте в смеси углубление, добавьте сметану и ледяную воду. Шаг 6

Сделайте в смеси углубление, добавьте сметану и ледяную воду.

Быстро замесит тесто руками. Если у вас есть возможность готовьте тесто в чаше кухонного комбайна. Песочное тесто получается значительно лучше и вкуснее, если масло не контактирует с тёплыми руками. Поэтому тесто следует замешивает очень быстро, чтобы оно не успело нагреться. Тесто будет довольно липким, но это не страшно. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Шаг 7

Быстро замесит тесто руками. Если у вас есть возможность готовьте тесто в чаше кухонного комбайна. Песочное тесто получается значительно лучше и вкуснее, если масло не контактирует с тёплыми руками. Поэтому тесто следует замешивает очень быстро, чтобы оно не успело нагреться. Тесто будет довольно липким, но это не страшно. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Когда тесто достаточно охладиться и сливочное масло снова схватиться, тесто станет достаточно плотным, чтобы не липнуть к рукам и рабочей поверхности. Положите тесто на хорошо присыпанную рабочую поверхность. А лучше всего расстелите лист пергамента и положите тесто на него. Шаг 8

Когда тесто достаточно охладиться и сливочное масло снова схватиться, тесто станет достаточно плотным, чтобы не липнуть к рукам и рабочей поверхности. Положите тесто на хорошо присыпанную рабочую поверхность. А лучше всего расстелите лист пергамента и положите тесто на него.

Раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5 см. Шаг 9

Раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5 см.

Яблоки нарежьте на четыре части и удалите семенную коробочку. Затем нарежьте на слайсы толщиной 1 см. Шаг 10

Яблоки нарежьте на четыре части и удалите семенную коробочку. Затем нарежьте на слайсы толщиной 1 см.

Сложите дольки яблок в миску и добавьте вишню. Если вы используете замороженную вишню, то сначала её следует разморозить, слить весь сок, а после этого добавить к яблокам. Сбрызнуть лимонным соком. Шаг 11

Сложите дольки яблок в миску и добавьте вишню. Если вы используете замороженную вишню, то сначала её следует разморозить, слить весь сок, а после этого добавить к яблокам. Сбрызнуть лимонным соком.

Добавьте к фруктам сахар смешанный с крахмалом и корицу. Шаг 12

Добавьте к фруктам сахар смешанный с крахмалом и корицу.

Тщательно перемешайте фруктовую смесь ложкой. Шаг 13

Тщательно перемешайте фруктовую смесь ложкой.

Фрукты переложите в центр раскатанного теста. Лучше всего сразу перенести пласт теста на противень. Я это сделать забыла, поэтому мне пришлось переносить на противень уже собранный пирог, а это не всегда получается идеально. Шаг 14

Фрукты переложите в центр раскатанного теста. Лучше всего сразу перенести пласт теста на противень. Я это сделать забыла, поэтому мне пришлось переносить на противень уже собранный пирог, а это не всегда получается идеально.

Загните края теста на начинку и защипните края. Смажьте кистью тесто ледяной водой и присыпьте сахаром. Шаг 15

Загните края теста на начинку и защипните края. Смажьте кистью тесто ледяной водой и присыпьте сахаром.

Выпекайте кростату в духовке в верхней трети духовки в течение 1 часа при 190 °C. Не волнуйтесь если у вас как у меня вытечет сок из пирога. Если вы выдерживаете температуру он не пригорит, сок превращается в густой сироп, которым можно полить пирог сразу после приготовления. Дайте кростате остыть в течение 30 минут, а затем подавайте пирог ещё тёплым с шариком ванильного мороженного или с ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита! Шаг 16

Выпекайте кростату в духовке в верхней трети духовки в течение 1 часа при 190 °C. Не волнуйтесь если у вас как у меня вытечет сок из пирога. Если вы выдерживаете температуру он не пригорит, сок превращается в густой сироп, которым можно полить пирог сразу после приготовления. Дайте кростате остыть в течение 30 минут, а затем подавайте пирог ещё тёплым с шариком ванильного мороженного или с ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (8)

2014-06-06 08:54:0506 Июня 2014
Вкусная выпечка! Вишня и яблоко - это всегда чудесно!
ответить
2014-06-06 09:22:5006 Июня 2014

Ой,как вкусно и красиво.... 😍

ответить
2014-06-06 09:26:0906 Июня 2014

красота какая получилась 

ответить
2014-06-06 15:11:5206 Июня 2014

Таки да!!! Обалденно!!! 😉
Оля, а мне на этот раз фотка никак... Не обижайся, я всегда есть за новшество и всегда тебя хвалила... Но не сегодня...Твой ящик....неа....нет у нас такого.... Извини-перебор....И фотка просто серо-коричневая.... Оля , где твои привядшие розы....У меня до сих пор в глазах та фотка с грушей и розой, то было ДА!!! Извини... :))) 😟

+2 ответить
2014-06-06 17:08:1206 Июня 2014

Извините, Ольга, что вмешиваюсь, каждый имеет право на своё мнение, но ваш комментарий поражает отсутствием грамотности. Неужели у вас не работает автозамена? Читаю комментарии к интересным рецептам, а ваш комментарий это просто пытка для мозга((

ответить
2014-06-06 17:36:1506 Июня 2014

Извините, hugieia, но разве Вам автозамена не подсказала, что в предложениях, где подлежащее и сказуемое выражены существительным в именительном падеже, ставится тире? Это обратная связь, а вообще грамотность не имеет отношения ни к рецепту, ни к комментариям по сути. Если для вас это пытка для мозга, зачем же подвергать его такой опасности? Просто проходите мимо...

+2 ответить
2014-06-06 19:04:5206 Июня 2014

О!!! hugieia, Вы пришли к нам блестнуть граммотностью??? А может Вы ошиблись адресом, мы тут готовим и фотографируем....
Знаете, мы здесь друг с другом не первый день видимся... Вас поразили мои многоточия... Чтож, мы пытаемся выражать чувства, а чувства разве можно хорошо выразить словами... И вообще, конечно я обидчивая, но Вы-первая, говорящая мне, что у меня плохой русский... Как для иностранки с укранскими корнями, я рада,что вообще не забыла ещё русский... :))))))))))) 😉

ответить
2014-06-06 18:55:5906 Июня 2014

Присоединяюсь к комментариям Olga C. и 13-Smile. Полностью с Вами согласна. 

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация