Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Первый раз пришлось делать комбинированное тесто дрожжевое слоёное. Много шагов в приготовлении. Долго готовится тесто по времени, но ничего не поделаешь: взялся за гуж… Тесто очень слоёное и лёгкое. Можно гордиться, потому что получилось задуманное. Пробуйте! Отличные круассанчики к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь круассаны, нужно взять муку, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, желтки, молоко, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Растворить дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку и крахмал, добавить сахар, соль, молоко, желтки, растопленные 50 г сливочного масла, дрожжевую массу массу. Всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто в течение 8-10 минут. Оно должно получиться эластичным. Скатать в шар. Завернуть в плёнку (и в пакет, потому, что будет расти) и спрятать в холодильник на 4 часа.
Шаг 5 Ссылка
250 г холодного сливочного масла обернуть пищевой плёнкой и хорошо побить скалкой. Оно изменит свою структуру и станет мягче.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 40 г муки и хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить масло на пергаментную бумагу.
Шаг 8 Ссылка
Сделать квадрат. С помощью скалки равномерно распределить масло. Отправить масло в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Достать тесто. Надрезать шар крестом, растянуть тесто в квадрат. Раскатать в пласт. В середину выложить пластину холодного масла. Завернуть тесто вокруг масла. Защипнуть края шва.
Шаг 10 Ссылка
Надавить скалкой сверху. Перевернуть и повторить процедуру. Не забывать смазывать мукой в малом количестве. Раскатать тесто в прямоугольник. Запоминайте, в какой плоскости раскатываете тесто! Хвостики теста без масла, отрезать с двух сторон. (Из них получатся чудесные булочки).
Шаг 11 Ссылка
Сложить тесто в 3 слоя. Вложить в пакет и спрятать в холодильник на 1 час.
Шаг 12 Ссылка
Холодное тесто отряхнуть от лишней муки. Раскатать в прямоугольник и снова свернуть в 3 слоя. Раскатывать в одной плоскости! Снова отправить тесто в пакете в холодильник. (Повторить такие действия с тестом ещё 4 раза). Оставить тесто в холодильнике на ночь.
Шаг 13 Ссылка
Утром холодное тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. Нарезать длинные треугольники.
Шаг 14 Ссылка
Приготовить начинку из шоколада, масла и сливок.
Шаг 15 Ссылка
Надрезать треугольник внизу. Выложить над надрезом начинку. И завернуть в виде полумесяца рогалик.
Шаг 16 Ссылка
Готовые круассаны выложить на противень. Оставить их под плёнкой на 40 минут.
Шаг 17 Ссылка
Смазать круассаны молоком с небольшим количеством сахара. Поставить в горячую духовку.
Шаг 18 Ссылка
Выпекать круассаны 20-25 минут при температуре 180 °C. Остудить. Подавать к завтраку с чаем или молоком.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: