Круассаны по-французски

Фото Круассаны по-французски
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для круассанов
    Начинка для круассанов
    Помазка
    Молоко 10 мл
    Сахар 4 г

    Круассаны из домашнего теста

    Первый раз пришлось делать комбинированное тесто дрожжевое слоёное. Много шагов в приготовлении. Долго готовится тесто по времени, но ничего не поделаешь: взялся за гуж… Тесто очень слоёное и лёгкое. Можно гордиться, потому что получилось задуманное. Пробуйте! Отличные круассанчики к чаю.

    Как приготовить "Круассаны по-французски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы испечь круассаны, нужно взять муку, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, желтки, молоко, сливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растворить дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеять муку и крахмал, добавить сахар, соль, молоко, желтки, растопленные 50 г сливочного масла, дрожжевую массу массу. Всё перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто в течение 8-10 минут. Оно должно получиться эластичным. Скатать в шар. Завернуть в плёнку (и в пакет, потому, что будет расти) и спрятать в холодильник на 4 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    250 г холодного сливочного масла обернуть пищевой плёнкой и хорошо побить скалкой. Оно изменит свою структуру и станет мягче.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить 40 г муки и хорошо перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить масло на пергаментную бумагу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сделать квадрат. С помощью скалки равномерно распределить масло. Отправить масло в холодильник минимум на 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Достать тесто. Надрезать шар крестом, растянуть тесто в квадрат. Раскатать в пласт. В середину выложить пластину холодного масла. Завернуть тесто вокруг масла. Защипнуть края шва.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Надавить скалкой сверху. Перевернуть и повторить процедуру. Не забывать смазывать мукой в малом количестве. Раскатать тесто в прямоугольник. Запоминайте, в какой плоскости раскатываете тесто! Хвостики теста без масла, отрезать с двух сторон. (Из них получатся чудесные булочки).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сложить тесто в 3 слоя. Вложить в пакет и спрятать в холодильник на 1 час.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Холодное тесто отряхнуть от лишней муки. Раскатать в прямоугольник и снова свернуть в 3 слоя. Раскатывать в одной плоскости! Снова отправить тесто в пакете в холодильник. (Повторить такие действия с тестом ещё 4 раза). Оставить тесто в холодильнике на ночь.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Утром холодное тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. Нарезать длинные треугольники.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приготовить начинку из шоколада, масла и сливок.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Надрезать треугольник внизу. Выложить над надрезом начинку. И завернуть в виде полумесяца рогалик.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовые круассаны выложить на противень. Оставить их под плёнкой на 40 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Смазать круассаны молоком с небольшим количеством сахара. Поставить в горячую духовку.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выпекать круассаны 20-25 минут при температуре 180 °C. Остудить. Подавать к завтраку с чаем или молоком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Круассаны

    Отзывы (24):

    19 Сентября 2012

    Танюша, администрация рекомендует выражать свои эмоции подробней и я, следуя этому совету, когда-нибудь напишу отзыв в стихах, но сегодня в прозе. :-)))  Рецепт этот -классика, но велеколепшейшим образом исполненная, с замечательными фотографиями. Я на вас равняюсь.

    Ответить
    19 Сентября 2012

    О! Спасибо за похвалу. Тем более, что с этим рецептом мне пришлось повозиться. Я почему-то побаивалась выпечки из слоеного теста. Казалось, что не справлюсь. 

    Ответить
    ульяна
    10 Апреля 2013

    😊скажите пажалуйста где положить тесто в морозильнике или в холодильнике

    Ответить
    10 Апреля 2013

    Конечно, в холодильник! И пакет возьмите побольше, иначе будет вылезать (как у меня). 😄

    Ответить
    12 Апреля 2013

    вот! очень вкусно! с фотографией.

    4 Ответить
    12 Апреля 2013
    Согласна с Татьяной! Вы матодично и очень вкусно идете по рецептам! Спасибо за фотоотчеты - это действительно очень приятно смотреть :)!
    Ответить
    12 Апреля 2013

    vikusik ! Вы просто МОЛОДЕЦ!!!     Скорее пополняйте ряды кулинаров, у вас чудесная выпечка!!! Спасибо за отчеты! Жду фото "Рождественский шоколадный кекс с маком" Вам ооочень понравится!😍 

    Ответить
    12 Апреля 2013

    спасибо большое! очень приятно, что вам понравилось! еще только начинаю, но буду стараться дальше. :)

    1 Ответить
    12 Апреля 2013

    Конечно, пеките! Буду вас поддерживать в начинаниях!😎

    Ответить
    ольга
    02 Декабря 2013

    Что значит раскатать в одной плоскости?Плоскость только горизонтальная.Где Другие? 

    Ответить
    02 Декабря 2013

    Оля, скалка должна перемещаться только сверху вниз, не поворачивать ее (влево или вправо).  Вот. 

    Ответить
    Наталья
    21 Марта 2015

    Скажите, пожалуйста, можно заменить кукурузный крахмал на картофельный или совсем без него?  Не могу найти кукурузный в магазинах

    Ответить
    21 Марта 2015

    Здравствуйте, Наталья, заменить крахмал кукурузный на картофельный в данном случае можно. Только возьмите его меньше = 30г. 

    Ответить
    Наталья
    21 Марта 2015

    Спасибо огромное Вам! А то муж меня уже, практически, на коленях умоляет научиться печь настоящие круассаны. Надеюсь, получится осуществить его мечту с помощью этого рецепта.

    Ответить
    21 Марта 2015

    Наташа, одно пожелание - делайте бОльшего размера, чем у меня. У меня получились мелковать. Удачи. У вас все получится!😏

    Ответить
    Наталья
    22 Марта 2015

    Таня, ещё вопрос. В шаге 12 Вы пишете, "повторить раза 4". Получается, что расскатываем всего  6 раз или всего  4 раза?

    Ответить
    22 Марта 2015

    Наташа, после шага 12, еще 4 раза раскатать. 😏

    Ответить
    Наталья
    23 Марта 2015

    Почему-то они не такие слоёные получились, как Ваши. 

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Наташа, спасибо за фотоотчет, вы - молодец! Тесто такое приготовить сложно, так что браво за смелость!😍 Немного передержали в духовке - сильно румяные.  Не расстраивайтесь, попробуйте еще раз как-нибудь. Сразу такое тесто редко получается. Оно считается непростым в приготовлении. Главное, что вы старались! Попробуйте попроще, сегодняшние подушечки. Они тоже складываются и получаются слоеные. Очень пушистые. Меньше возни. Не расстраивайтесь. Главное - чаще готовить.😏

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Ничего себе тесто! Таня, я в шоке, какое сложное тесто. Это же ведь настоящее дрожжевое слоёное, классика! О-бал-деть! .)))))) 👏

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Отож, Оля,😊 видишь я чем могу заниматься?😏 Хотя и давненько это было.😳

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Тань, ты не на меня ответила, если бы спецом не зашла, так не знала бы, что ты мне ответила. Я по ссылке, что ты мне скинула сюда пришла и прозрела. Не знаю, когда, но обязательно повторю, у меня есть рецепт настоящего слоёного, но не дрожжевого, это моя мечта....самой такое тесто замомбасить. Забираю, мерси! :)))))))) 💐

    1 Ответить
    15 Апреля 2015

    😏бомбась! Обязательно!😍 

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Танюш, всё никак не могу успокоиться с твоим тестом! Оно мне сегодня снилось, не поверишь :)))))))))) Тань, слушай, проискала у нас на сайте, НЕТ у нас такого рацепта этого сложнейшего теста отдельно. Было бы хорошо, как-то обозначить (наверно Кате написать), что здесь главную роль играют не сами круасаны ( у девочек в рецептах круасан уже готовое тесто, они только крутят), а изготовление самого теста. Во! Поняла, что я имею в виду.... И, например, в других рецептах, ссылаться на твоё тесто, т.к. оно единственное вообще на сайте! ✌

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса