Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Круассаны по-французски

Фото Круассаны по-французски

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 часов

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Круассаны по-французски»:

Помазка

Молоко
 10 мл
Сахар
 4 г

Начинка для круассанов

Масло сливочное
 10 г
Сливки
 10 мл
Шоколад чёрный
 50 г

Круассаны из домашнего теста

Первый раз пришлось делать комбинированное тесто дрожжевое слоёное. Много шагов в приготовлении. Долго готовится тесто по времени, но ничего не поделаешь: взялся за гуж… Тесто очень слоёное и лёгкое. Можно гордиться, потому что получилось задуманное. Пробуйте! Отличные круассанчики к чаю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь круассаны, нужно взять муку, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, желтки, молоко, сливки. Шаг 1

Чтобы испечь круассаны, нужно взять муку, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, желтки, молоко, сливки.

Растворить дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут. Шаг 2

Растворить дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.

Просеять муку и крахмал, добавить сахар, соль, молоко, желтки, растопленные 50 г сливочного масла, дрожжевую массу массу. Всё перемешать. Шаг 3

Просеять муку и крахмал, добавить сахар, соль, молоко, желтки, растопленные 50 г сливочного масла, дрожжевую массу массу. Всё перемешать.

Замесить тесто в течение 8-10 минут. Оно должно получиться эластичным. Скатать в шар. Завернуть в плёнку (и в пакет, потому, что будет расти) и спрятать в холодильник на 4 часа. Шаг 4

Замесить тесто в течение 8-10 минут. Оно должно получиться эластичным. Скатать в шар. Завернуть в плёнку (и в пакет, потому, что будет расти) и спрятать в холодильник на 4 часа.

250 г холодного сливочного масла обернуть пищевой плёнкой и хорошо побить скалкой. Оно изменит свою структуру и станет мягче. Шаг 5

250 г холодного сливочного масла обернуть пищевой плёнкой и хорошо побить скалкой. Оно изменит свою структуру и станет мягче.

Добавить 40 г муки и хорошо перемешать. Шаг 6

Добавить 40 г муки и хорошо перемешать.

Выложить масло на пергаментную бумагу. Шаг 7

Выложить масло на пергаментную бумагу.

Сделать квадрат. С помощью скалки равномерно распределить масло. Отправить масло в холодильник минимум на 1 час. Шаг 8

Сделать квадрат. С помощью скалки равномерно распределить масло. Отправить масло в холодильник минимум на 1 час.

Достать тесто. Надрезать шар крестом, растянуть тесто в квадрат. Раскатать в пласт. В середину выложить пластину холодного масла. Завернуть тесто вокруг масла. Защипнуть края шва. Шаг 9

Достать тесто. Надрезать шар крестом, растянуть тесто в квадрат. Раскатать в пласт. В середину выложить пластину холодного масла. Завернуть тесто вокруг масла. Защипнуть края шва.

Надавить скалкой сверху. Перевернуть и повторить процедуру. Не забывать смазывать мукой в малом количестве. Раскатать тесто в прямоугольник. Запоминайте, в какой плоскости раскатываете тесто! Хвостики теста без масла, отрезать с двух сторон. (Из них получатся чудесные булочки). Шаг 10

Надавить скалкой сверху. Перевернуть и повторить процедуру. Не забывать смазывать мукой в малом количестве. Раскатать тесто в прямоугольник. Запоминайте, в какой плоскости раскатываете тесто! Хвостики теста без масла, отрезать с двух сторон. (Из них получатся чудесные булочки).

Сложить тесто в 3 слоя. Вложить в пакет и спрятать в холодильник на 1 час. Шаг 11

Сложить тесто в 3 слоя. Вложить в пакет и спрятать в холодильник на 1 час.

Холодное тесто отряхнуть от лишней муки. Раскатать в прямоугольник и снова свернуть в 3 слоя. Раскатывать в одной плоскости! Снова отправить тесто в пакете в холодильник. (Повторить такие действия с тестом ещё 4 раза). Оставить тесто в холодильнике на ночь. Шаг 12

Холодное тесто отряхнуть от лишней муки. Раскатать в прямоугольник и снова свернуть в 3 слоя. Раскатывать в одной плоскости! Снова отправить тесто в пакете в холодильник. (Повторить такие действия с тестом ещё 4 раза). Оставить тесто в холодильнике на ночь.

Утром холодное тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. Нарезать длинные треугольники. Шаг 13

Утром холодное тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. Нарезать длинные треугольники.

Приготовить начинку из шоколада, масла и сливок. Шаг 14

Приготовить начинку из шоколада, масла и сливок.

Надрезать треугольник внизу. Выложить над надрезом начинку. И завернуть в виде полумесяца рогалик. Шаг 15

Надрезать треугольник внизу. Выложить над надрезом начинку. И завернуть в виде полумесяца рогалик.

Готовые круассаны выложить на противень. Оставить их под плёнкой на 40 минут. Шаг 16

Готовые круассаны выложить на противень. Оставить их под плёнкой на 40 минут.

Смазать круассаны молоком с небольшим количеством сахара.
Поставить в горячую духовку. Шаг 17

Смазать круассаны молоком с небольшим количеством сахара. Поставить в горячую духовку.

Выпекать круассаны 20-25 минут при температуре 180 °C.
Остудить. Подавать к завтраку с чаем или молоком. Шаг 18

Выпекать круассаны 20-25 минут при температуре 180 °C. Остудить. Подавать к завтраку с чаем или молоком.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2012-09-19 18:17:4919 Сентября 2012

Танюша, администрация рекомендует выражать свои эмоции подробней и я, следуя этому совету, когда-нибудь напишу отзыв в стихах, но сегодня в прозе. :-)))  Рецепт этот -классика, но велеколепшейшим образом исполненная, с замечательными фотографиями. Я на вас равняюсь.

ответить
автор рецепта 2012-09-19 19:23:0519 Сентября 2012

О! Спасибо за похвалу. Тем более, что с этим рецептом мне пришлось повозиться. Я почему-то побаивалась выпечки из слоеного теста. Казалось, что не справлюсь. 

ответить
2013-04-10 16:59:5710 Апреля 2013

😊скажите пажалуйста где положить тесто в морозильнике или в холодильнике

ответить
автор рецепта 2013-04-10 18:45:1510 Апреля 2013

Конечно, в холодильник! И пакет возьмите побольше, иначе будет вылезать (как у меня). 😄

ответить
2013-04-12 08:52:1512 Апреля 2013

вот! очень вкусно! с фотографией.

+4 ответить
2013-04-12 09:37:5012 Апреля 2013
Согласна с Татьяной! Вы матодично и очень вкусно идете по рецептам! Спасибо за фотоотчеты - это действительно очень приятно смотреть :)!
ответить
автор рецепта 2013-04-12 09:27:3212 Апреля 2013

vikusik ! Вы просто МОЛОДЕЦ!!!     Скорее пополняйте ряды кулинаров, у вас чудесная выпечка!!! Спасибо за отчеты! Жду фото "Рождественский шоколадный кекс с маком" Вам ооочень понравится!😍 

ответить
2013-04-12 12:29:0412 Апреля 2013

спасибо большое! очень приятно, что вам понравилось! еще только начинаю, но буду стараться дальше. :)

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-12 12:57:5212 Апреля 2013

Конечно, пеките! Буду вас поддерживать в начинаниях!😎

ответить
2013-12-02 12:47:3502 Декабря 2013

Что значит раскатать в одной плоскости?Плоскость только горизонтальная.Где Другие? 

ответить
автор рецепта 2013-12-02 14:41:0702 Декабря 2013

Оля, скалка должна перемещаться только сверху вниз, не поворачивать ее (влево или вправо).  Вот. 

ответить
2015-03-21 15:00:3521 Марта 2015

Скажите, пожалуйста, можно заменить кукурузный крахмал на картофельный или совсем без него?  Не могу найти кукурузный в магазинах

ответить
автор рецепта 2015-03-21 15:07:5321 Марта 2015

Здравствуйте, Наталья, заменить крахмал кукурузный на картофельный в данном случае можно. Только возьмите его меньше = 30г. 

ответить
2015-03-21 20:04:4321 Марта 2015

Спасибо огромное Вам! А то муж меня уже, практически, на коленях умоляет научиться печь настоящие круассаны. Надеюсь, получится осуществить его мечту с помощью этого рецепта.

ответить
автор рецепта 2015-03-21 20:26:0021 Марта 2015

Наташа, одно пожелание - делайте бОльшего размера, чем у меня. У меня получились мелковать. Удачи. У вас все получится!😏

ответить
2015-03-22 17:52:1122 Марта 2015

Таня, ещё вопрос. В шаге 12 Вы пишете, "повторить раза 4". Получается, что расскатываем всего  6 раз или всего  4 раза?

ответить
автор рецепта 2015-03-22 17:57:1522 Марта 2015

Наташа, после шага 12, еще 4 раза раскатать. 😏

ответить
2015-03-23 09:19:1923 Марта 2015

Почему-то они не такие слоёные получились, как Ваши. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 09:27:2823 Марта 2015

Наташа, спасибо за фотоотчет, вы - молодец! Тесто такое приготовить сложно, так что браво за смелость!😍 Немного передержали в духовке - сильно румяные.  Не расстраивайтесь, попробуйте еще раз как-нибудь. Сразу такое тесто редко получается. Оно считается непростым в приготовлении. Главное, что вы старались! Попробуйте попроще, сегодняшние подушечки. Они тоже складываются и получаются слоеные. Очень пушистые. Меньше возни. Не расстраивайтесь. Главное - чаще готовить.😏

ответить
2015-04-14 23:01:3614 Апреля 2015

Ничего себе тесто! Таня, я в шоке, какое сложное тесто. Это же ведь настоящее дрожжевое слоёное, классика! О-бал-деть! .)))))) 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 23:14:5314 Апреля 2015

Отож, Оля,😊 видишь я чем могу заниматься?😏 Хотя и давненько это было.😳

ответить
2015-04-15 00:15:2015 Апреля 2015

Тань, ты не на меня ответила, если бы спецом не зашла, так не знала бы, что ты мне ответила. Я по ссылке, что ты мне скинула сюда пришла и прозрела. Не знаю, когда, но обязательно повторю, у меня есть рецепт настоящего слоёного, но не дрожжевого, это моя мечта....самой такое тесто замомбасить. Забираю, мерси! :)))))))) 💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-15 01:38:0515 Апреля 2015

😏бомбась! Обязательно!😍 

ответить
2015-04-15 13:03:0015 Апреля 2015

Танюш, всё никак не могу успокоиться с твоим тестом! Оно мне сегодня снилось, не поверишь :)))))))))) Тань, слушай, проискала у нас на сайте, НЕТ у нас такого рацепта этого сложнейшего теста отдельно. Было бы хорошо, как-то обозначить (наверно Кате написать), что здесь главную роль играют не сами круасаны ( у девочек в рецептах круасан уже готовое тесто, они только крутят), а изготовление самого теста. Во! Поняла, что я имею в виду.... И, например, в других рецептах, ссылаться на твоё тесто, т.к. оно единственное вообще на сайте! ✌

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация