Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Круассаны с ветчиной и сыром

Фото Круассаны с ветчиной и сыром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Круассаны с ветчиной и сыром»:

Круассаны с ветчиной

Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в Париже «Венской пекарни». Вообще это изделие австрийское, но именно у французов оно приобрело именно тот вид, который известен теперь во всем мире: рожок из слоёного теста с начинкой или без неё. Хрупкие, тающие во рту, теплые круассаны с нежной начинкой традиционно подаются к завтраку с чашечкой кофе или горячего шоколада.

У нас больше всего распространены круассаны с кремами или фруктовыми сладкими начинками, но они могут быть и с другими наполнителями, например, с ветчиной и сыром. Для утонченности вкуса в эти круассаны добавляется дижонская горчица, сверху они могут быть посыпаны кунжутом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр Пармезан, дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания. Шаг 1

Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр Пармезан, дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.

Пармезан натираем тонкой стружкой. Шаг 2

Пармезан натираем тонкой стружкой.

Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками. Шаг 3

Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.

Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками. Шаг 4

Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.

Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть. Шаг 5

Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.

Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром. Шаг 6

Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.

Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина. Шаг 7

Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.

Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180 ºC 20-30 минут до золотистого цвета. Шаг 8

Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180 ºC 20-30 минут до золотистого цвета.

Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса. Шаг 9

Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (9)

2013-08-21 22:24:1621 Августа 2013

Как я их люблю!😍 

ответить
автор рецепта 2013-08-22 09:00:5122 Августа 2013

Я тоже, особенно с пралине 😊

ответить
2013-08-22 03:53:2322 Августа 2013

Надя, по фону на фото узнала твою работу! Круассаны, ктож их не любит? Особенно такие !😍

ответить
автор рецепта 2013-08-22 09:02:0022 Августа 2013

Ага, дощечки засветились 😄 Спасибо, Марина!

ответить
2013-08-22 08:11:0122 Августа 2013

И я почти всегда узнаю заранее, где чьи работы... Надь, круассаны чрезмерно красивые, такие аккуратные, с любовью вылеплены ! :)) И фотка такая чистая, светлая как картинка, она и есть картинка! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-08-22 09:03:5622 Августа 2013

А я перестала узнавать, если только ни какие-нибудь повторяющиеся детали, сейчас у всех такие фоточки интересные стали.

Спасибо, Оля, круассаны получились лучше, чем фотка 😊

+1 ответить
2013-08-22 18:59:0722 Августа 2013

Отличные круассаны! И фото такое яркое, сочное 😍 

ответить
автор рецепта 2013-08-22 18:59:5822 Августа 2013

Спасибо, Леша 😍

ответить
2014-12-24 16:59:3624 Декабря 2014

Сегодня побаловала вкусняшкой свою семью. За уши не оттянуть было. Очень вкусно. Спасибо за рецепт 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация