Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Кто из нас не любит на завтрак полакомиться круассаном — небольшим рогаликом из слоёного теста в виде полумесяца? Хрустящий, с начинкой или без начинки, поданный на завтрак к кофе или горячему шоколаду, он нравится как взрослым, так и детям.
Самостоятельно приготовить слоёное дрожжевое тесто для таких любимых всеми круассанов достаточно сложно и долго. Но если использовать в своей работе готовое слоеное дрожжевое тесто, то угоститься вкусными рогаликами на завтрак вполне реально. Приготовим сегодня слоёные круассаны со сгущёнкой. Это быстро и очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится варёное сгущённое молоко, слоёное дрожжевое тесто, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм теста разморозить при комнатной температуре и слегка раскатать в одном направлении.
Шаг 3 Ссылка
Острым ножом разрезать тесто на треугольники с основой 5-6 сантиметров.
Шаг 4 Ссылка
Со стороны основы треугольника выложить на тесто 1 чайную ложку варёного сгущённого молока (всего для круассанов использовать 100 грамм сгущёнки). Сформировать круассан, завернув тесто рогаликом, начиная со стороны с начинкой.
Шаг 5 Ссылка
Выложить круассаны на противень, сбрызнутый столовой ложкой холодной воды. Оставить в тёплом месте на 35-40 минут для того, чтобы тесто подросло. 1 яйцо разболтать вилкой и смазать им верх круассанов с помощью кулинарной кисти. Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 18-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Круассаны с варёной сгущёнкой готовы к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: