Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Крученики из куриного филе

Фото Крученики из куриного филе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Крученики из куриного филе»:

Очень нежное и сочное блюдо

Крученики из куриного филе можно приготовить с самой разной начинкой: салом, грибами, сыром, маринованными или солёными огурчиками... В качестве соуса, в котором тушатся крученики, каждый в праве выбрать свой любимый — я готовила в томатном, дополнив его сметаной.

Готовые крученики из куриного филе можно подать со свежими овощами или гарниром. В любом случае это очень вкусно. Нежная куриная мякоть и хрустящий огурчик внутри... и всё это под аппетитным томатным соусом со сметаной и луком!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана. Шаг 1

Готовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана.

Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки. Шаг 2

Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки.

Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано. Шаг 3

Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано.

Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная. Шаг 4

Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная.

Отбитое мясо солим и перчим по вкусу. Шаг 5

Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.

Маринованные (можно солёные) огурчики нарезаем брусочками. Шаг 6

Маринованные (можно солёные) огурчики нарезаем брусочками.

Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами. Шаг 7

Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами.

Подготовленные рулетики обваливаем в муке. Шаг 8

Подготовленные рулетики обваливаем в муке.

Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — минут 10 — это куриная грудка, поэтому готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики. Шаг 9

Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — минут 10 — это куриная грудка, поэтому готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики.

Снимаем рулетики со сковороды, немного остужаем, чтобы не обжечь пальцы и убираем зубочистки. Шаг 10

Снимаем рулетики со сковороды, немного остужаем, чтобы не обжечь пальцы и убираем зубочистки.

В масле, где жарились рулетики, обжариваем нарезанный не крупно лук. Шаг 11

В масле, где жарились рулетики, обжариваем нарезанный не крупно лук.

Жарим до румяного состояния. Шаг 12

Жарим до румяного состояния.

Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. Если нет сока, можно развести томатную пасту или соус водой. Шаг 13

Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. Если нет сока, можно развести томатную пасту или соус водой.

Немного прокипятим сок с луком и выкладываем туда куриные крученики. Под крышкой проготовим минут пять при медленном тушении. Шаг 14

Немного прокипятим сок с луком и выкладываем туда куриные крученики. Под крышкой проготовим минут пять при медленном тушении.

В конце добавим сметану (жирность не важна), немного прогреем (не долго, иначе сметана свернётся и пойдёт крупинками). Шаг 15

В конце добавим сметану (жирность не важна), немного прогреем (не долго, иначе сметана свернётся и пойдёт крупинками).

Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел. Шаг 16

Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел.

Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим! Шаг 17

Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (28)

2014-05-08 22:33:2408 Мая 2014

Ммм...потрясно! обожаю их, рецепт отличный и фото тоже😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 07:01:1309 Мая 2014

Спасибочки! ага, блюдо очень простое и вкусное)))

ответить
2014-05-08 22:41:2908 Мая 2014

Таня крученик ты моя 😄 да ещё с огурчиком 😋 эх далековато ты от меня) а то я бы с удовольствием по крученила бы))))))))))))))))))) отличное и оригинально мясное блюдо)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 07:07:2409 Мая 2014

Ой, Ась, я бы тебя с огромным удовольствием накормила бы!!! Спасибки!😍

+1 ответить
2014-05-08 22:51:0608 Мая 2014

Очень вкусное мясо Танюша!Эх,я такое тоже люблю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 07:17:4009 Мая 2014

Спасибо, Ликусь! И мы любим)

ответить
2014-05-08 23:01:0708 Мая 2014

Ну прям не могу такую вкусноту смотреть на ночь, уже слюнки текуть😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 07:21:5009 Мая 2014

Светик, все продумано на сайте - чтобы слюнки ночью глотать))))) Спасибо!

ответить
2014-05-08 23:06:0108 Мая 2014

Такие аппетитные! Танюшка, угощай!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 07:26:5109 Мая 2014

Спасибо, Надюш!!!! Угощаю виртуально с удовольствием! Я не дома, поэтому тарелка отменяется(((( 

ответить
2014-05-08 23:11:0408 Мая 2014

Ну супер!!! быстро, просто и ужасно вкусно!!!😍 У нас  все начали что-то во что-то закручивать... это что заразно? А то я прям чувствую, что завтра тоже что-то куда-то закручу!! :)))))))))))) 😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-09 07:48:2709 Мая 2014

Спасибо, Ольчик!! Закрути и ты что-нибудь, будем ждать с нетерпением))))

ответить
2014-05-09 03:17:1709 Мая 2014

Ух, какая вкусняшка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 07:45:4909 Мая 2014

Спасибо, Олесик!!! Готовь на здоровье! Балуй своих мужичков)

+1 ответить
2014-05-09 07:05:1709 Мая 2014

Тань вкусненько..и фото вообще класс! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 07:10:2209 Мая 2014

Спасибо, Ленусь! Они очень нежные (главное не пережарить) и с хрустящей серединкой)

+1 ответить
2014-05-09 07:45:2609 Мая 2014

верю ..

ответить
2014-05-09 08:47:2609 Мая 2014

Крученики - это всегда очень вкусно! Фото отличное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 12:02:2009 Мая 2014

Согласна на 100%))) Спасибо, ЛЕШ!😍

ответить
2014-05-09 09:09:5209 Мая 2014

Танюшка, мега аппетитные рулетики, а мои любимые с грибочками в сливочном соусе😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 12:04:5109 Мая 2014

Спасибки, Алиначик!!! Я тоже больше твой вариант люблю, но детям грибы низя, да и на сайте с грибами уже были, поэтому решила с огурчиками. А для них больше томатный соус подходит)

ответить
2014-05-09 12:56:0209 Мая 2014

Уж очень аппетитное фото! Вот что значит, кулинарный талант!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 12:59:5009 Мая 2014

Ириш, Вы меня захвалили😊 Так приятно😏 Спасибо большое!😍

ответить
2014-05-09 16:26:5709 Мая 2014

Обалденно вкусно, люблю, все по моему вкусу. Забираю себе в КК и приготовлю обязательно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 17:36:5809 Мая 2014

На здоровье, Светик!!! Готовь и корми своих - спасибо скажут)

ответить
2014-05-12 10:02:5312 Мая 2014

Танюшка, какие замечательные крученики! Умница! 😍 Люблю твои рецепты! Фотография отличная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 12:24:1312 Мая 2014

Томика, спасибки! А я тебя люблю и твои рецепты!!! Тебе уже давно-давно пора к нам!!!!!😍😎

ответить
2015-02-20 13:59:5920 Февраля 2015

Приготовили. Все было вкусно. Непривычный вкус соленых огурцов с грудкой, в следующий раз попробую другую начинку. А мясо вышло нежным, сочным и ароматным. Спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация