Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Крученики из куриного филе можно приготовить с самой разной начинкой: салом, грибами, сыром, маринованными или солёными огурчиками... В качестве соуса, в котором тушатся крученики, каждый в праве выбрать свой любимый — я готовила в томатном, дополнив его сметаной.
Готовые крученики из куриного филе можно подать со свежими овощами или гарниром. В любом случае это очень вкусно. Нежная куриная мякоть и хрустящий огурчик внутри... и всё это под аппетитным томатным соусом со сметаной и луком!
Шаг 1 Ссылка
Готовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано.
Шаг 4 Ссылка
Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная.
Шаг 5 Ссылка
Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Маринованные (можно солёные) огурчики нарезаем брусочками.
Шаг 7 Ссылка
Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленные рулетики обваливаем в муке.
Шаг 9 Ссылка
Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — минут 10 — это куриная грудка, поэтому готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики.
Шаг 10 Ссылка
Снимаем рулетики со сковороды, немного остужаем, чтобы не обжечь пальцы и убираем зубочистки.
Шаг 11 Ссылка
В масле, где жарились рулетики, обжариваем нарезанный не крупно лук.
Шаг 12 Ссылка
Жарим до румяного состояния.
Шаг 13 Ссылка
Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. Если нет сока, можно развести томатную пасту или соус водой.
Шаг 14 Ссылка
Немного прокипятим сок с луком и выкладываем туда куриные крученики. Под крышкой проготовим минут пять при медленном тушении.
Шаг 15 Ссылка
В конце добавим сметану (жирность не важна), немного прогреем (не долго, иначе сметана свернётся и пойдёт крупинками).
Шаг 16 Ссылка
Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел.
Шаг 17 Ссылка
Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: