Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Крученики из свинины с черносливом

Фото Крученики из свинины с черносливом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Крученики из свинины с черносливом»:

Готовим крученики на луковой подушке по-украински

Крученики с черносливом из украинской кухни — сытное и вкусное блюдо, которое популярно не только в Украине. Готовить крученики с черносливом достаточно просто, они получаются нежными, сочными и вкусными. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол.

На нашем сайте вы можете найти несколько разнообразных рецептов этого блюда. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начать приготовления блюда лучше с начинки. Для этого взять: чернослив, чеснок. Шаг 1

Начать приготовления блюда лучше с начинки. Для этого взять: чернослив, чеснок.

Чеснок очистить. Зубочки чеснока мелко нарубить. Чернослив вымыть. Обсушить. Нарезать кубиком. Перемешать чеснок с черносливом. Начинка готова. Шаг 2

Чеснок очистить. Зубочки чеснока мелко нарубить. Чернослив вымыть. Обсушить. Нарезать кубиком. Перемешать чеснок с черносливом. Начинка готова.

Для кручеников лучше взять свиную мякоть — вырезку, соль, перец свежемолотый. Немного подморозить кусок мяса, чтобы легче было нарезать тонкими пластами. Шаг 3

Для кручеников лучше взять свиную мякоть — вырезку, соль, перец свежемолотый. Немного подморозить кусок мяса, чтобы легче было нарезать тонкими пластами.

Куски мяса накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить мясо молоточком (я пользовалась деревянным). Шаг 4

Куски мяса накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить мясо молоточком (я пользовалась деревянным).

Куски мяса посолить и поперчить. Шаг 5

Куски мяса посолить и поперчить.

На край куска мяса выложить немного начинки. Скрутить рулетом. Закрепить (обвязать вокруг) с помощью кулинарной или обычной нити. Шаг 6

На край куска мяса выложить немного начинки. Скрутить рулетом. Закрепить (обвязать вокруг) с помощью кулинарной или обычной нити.

Сковороду разогреть. Обжарить крученики с двух сторон. Шаг 7

Сковороду разогреть. Обжарить крученики с двух сторон.

Подготовить оливковое масло, лук, мёд, горячую воду. Шаг 8

Подготовить оливковое масло, лук, мёд, горячую воду.

На горячую сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла. Лук очистить, нарезать кольцами. Подержать лук в масле на огне в течение 5 минут (пока обжариваются крученики). Шаг 9

На горячую сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла. Лук очистить, нарезать кольцами. Подержать лук в масле на огне в течение 5 минут (пока обжариваются крученики).

Крученики выложить на сковороду с луком. Шаг 10

Крученики выложить на сковороду с луком.

Смазать верх кручеников тонким слоем мёда. Залить крученики горячей водой так, чтобы лишь половина их была покрыта водой. Посолить, поперчить. Поставить сковороду в горячую духовку. Готовить блюдо в течение 30-40 минут при температуре 180°C. Шаг 11

Смазать верх кручеников тонким слоем мёда. Залить крученики горячей водой так, чтобы лишь половина их была покрыта водой. Посолить, поперчить. Поставить сковороду в горячую духовку. Готовить блюдо в течение 30-40 минут при температуре 180°C.

Вынуть готовые крученики из духовки. Снять нитки. Шаг 12

Вынуть готовые крученики из духовки. Снять нитки.

Подавать крученики к обеду горячими с овощным салатом. Шаг 13

Подавать крученики к обеду горячими с овощным салатом.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (24)

2014-05-10 06:38:2410 Мая 2014

красивое фото .........

ответить
автор рецепта 2014-05-10 20:04:4510 Мая 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-05-10 07:34:1510 Мая 2014

Ой, Танюшка, такие крученики я тоже очень люблю! С черносливом - ну очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 20:06:3010 Мая 2014

😉 вкусно, согласна, причем, начинку можно менять. Да и с мясом можно экспериментировать!😎

ответить
2014-05-10 09:46:4010 Мая 2014

Танюша, такие крученики думаю все оценят по достоинству. Аппетитные красавцы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 20:07:4210 Мая 2014

Всем домашним очень нравится. Часто делаю такие крученики.😉

ответить
2014-05-10 11:02:3710 Мая 2014

От такого блюда точно никто не откажется! Красиво, аппетитно и вкусно!!! Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 20:09:0210 Мая 2014

Спасибо, Ирочка, за вкусные😉 комплименты!!!😍

ответить
2014-05-10 14:21:0510 Мая 2014

Хороши! вот интересно - раньше мы все рулетиками называли, теперь в моде крученики!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 20:11:3410 Мая 2014

Наташа, у вас, в русской кухне, их называют рулетики, а в украинской кухне - крученики, от слова скручивать.😋 А процесс приготовления одинаков. Только вот начинки разные.😎

+1 ответить
2014-05-10 14:24:2710 Мая 2014

Какие Таня нам глазастенькие крученики пригототовила😊

Вкуснота! Еще и из свиники - вообще класс! Мужчины в твоей семье, я так думаю, оценили блюдо?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 20:14:4710 Мая 2014

Ой, Олеся, я уж думала, что никто кроме меня этого не видит!😄 Мне тоже такое показалось, когда фото обрабатывала. 😉 Только вот с вырезкой мне показалось, легче скручивать их, чем из отбивных. Те получились толстыми, как "поросята"! Короче, мяско нужно подбирать!

+1 ответить
2014-05-11 15:54:3411 Мая 2014

Ну так и хорошо, что толстые! Стрескал один и хорошо на душе!😉😄

А то, что глазастенькие... смотрят и зомбируют: "Съешьте нас! Мы такие вкусные!!!"😍😊

ответить
2014-05-10 16:11:0710 Мая 2014

Тань, как я люблю что-то куда вкладывать, закручивать... Очень красивенные вышли...и не смотря на то, что свининка, я бы тоже не отказалась... :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 20:16:5710 Мая 2014

Спасибо, Оля, я тоже редко готовлю свинину, но, это блюдо заказное😉

ответить
2014-05-10 17:52:3410 Мая 2014

Ой,я такие крученики тоже люблю!Вообще сочетание мяса с черносливом мне очень нравится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 20:18:0410 Мая 2014

Спасибо, Лика.😍 Мне тоже такое сочетание нравится!😉

ответить
2014-05-10 18:29:1210 Мая 2014

Очень вкусное блюдо, беспроигрышное, думаю, что равнодушным никого не оставит😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 20:27:3310 Мая 2014

Спасибо, Света! 😍 Ты права! 😉

ответить
2014-05-10 20:21:0410 Мая 2014

Вкусная классика украинской кухни!Крученики с черносливом - это незабываемо вкусно!Отличное блюдо и фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 20:51:5410 Мая 2014

Спасибо, Леша! 😍 Підтримаємо українського виробника, тобто кухаря!😄😎

ответить
2014-05-11 16:38:5411 Мая 2014

Таня, а что ты Леше сказала?😊 Переведи, пожалуйста! Мне так нравится украинский язык😊

ответить
автор рецепта 2014-05-11 20:27:4211 Мая 2014

А сказала я вот что: Поддерживаем украинского производителя, точнее, повара! 😉😄 А Леша мне ответил: Вместе мы - сила! Во как!😎😎

ответить
2014-05-11 16:48:2111 Мая 2014

Разом ми - сила!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация