Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Крученики — это блюдо украинской кухни. Практически в каждой стране есть такое блюдо, но имеет разные названия.
Это рулет из отбитого мяса свинины с овощной начинкой. Скрепляются крученики нитками или деревянными шпажками. Тушатся они, в моём рецепте в томатном соке, но можно использовать сливки, сметану или грибной соус, тоже получится вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится свинина, грибы, яйца, лук, томатный сок или соус, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Для начала готовим начинку. Режем грибы толщиной примерно по 2 мм, очень тонко.
Шаг 3 Ссылка
Шинкуем мелко лук.
Шаг 4 Ссылка
Варим вкрутую яйца.
Шаг 5 Ссылка
Грибы с луком жарим в подсолнечном масле, солим перчим.
Шаг 6 Ссылка
Готовые грибы перемешиваем с яйцами.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем майонез. Перемешиваем и ждём пока всё остынет.
Шаг 8 Ссылка
Мясо режем на квадраты.
Шаг 9 Ссылка
Отбиваем, сверху солим, перчим.
Шаг 10 Ссылка
В серединку кладём нашу грибную начинку.
Шаг 11 Ссылка
Заворачиваем и связываем нитками, чтобы не распались.
Шаг 12 Ссылка
Жарим в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 13 Ссылка
Духовку разогреваем на 220°C. С жареных кручеников снимаем нитки. Кладём в форму и заливаем томатным соком, если вы берете свежевыжатые помидоры то лучше побольше посолить.
Шаг 14 Ссылка
Через 15 минут блюдо готово. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: