Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Крученики волынские

Фото Крученики волынские

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Крученики волынские»:

Крученики волынские с капустой

Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их горячими как основное блюдо, с любым гарниром, чаще всего это картофельное пюре.

Рецептов кручеников множество, в зависимости от местности готовят их слегка по-разному. У нас соседка была украинка, и я вспоминаю, что она готовила подобное блюдо. Я нашла рецепт кручеников волынских со свежей капустой. Вся сложность приготовления, пожалуй, заключается в удержании формы рулетов, для этого используется тонкая длинная нить, которая легко потом удаляется.

Это блюдо я готовила впервые, но семье оно очень понравилось, думаю, в следующий раз я возьму свинину и поэкспериментирую с другой начинкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кручеников волынских потребуется говядина, капуста, лук, вино, мука, сало, перец, соль, зелень. Шаг 1

Для приготовления кручеников волынских потребуется говядина, капуста, лук, вино, мука, сало, перец, соль, зелень.

Говядину (или свинину) нарезать пластинами, толщиной 7-8 мм. Шаг 2

Говядину (или свинину) нарезать пластинами, толщиной 7-8 мм.

Накрыть пищевой плёнкой и отбить. Шаг 3

Накрыть пищевой плёнкой и отбить.

Вторую сторону тоже отбить. Шаг 4

Вторую сторону тоже отбить.

Мясные пласты посолить, поперчить и оставить, пока готовится начинка. Шаг 5

Мясные пласты посолить, поперчить и оставить, пока готовится начинка.

Белокочанную капусту тонко нарезать. Шаг 6

Белокочанную капусту тонко нарезать.

Перетереть с солью и перцем. Шаг 7

Перетереть с солью и перцем.

Приготовить нити, можно взять обычные в 2 слоя (только не цветные). Шаг 8

Приготовить нити, можно взять обычные в 2 слоя (только не цветные).

Взять пласт подготовленного мяса и выложить на край начинку, свернуть рулетиком. Шаг 9

Взять пласт подготовленного мяса и выложить на край начинку, свернуть рулетиком.

Туго перевязать ниткой — лучше накручивать с одного края по кругу, не завязывая узлов, потом легко будет раскрутить. Шаг 10

Туго перевязать ниткой — лучше накручивать с одного края по кругу, не завязывая узлов, потом легко будет раскрутить.

Приготовить аналогично все рулетики. Шаг 11

Приготовить аналогично все рулетики.

Мелко нарезать лук. Шаг 12

Мелко нарезать лук.

Нарезать сало на кусочки. Шаг 13

Нарезать сало на кусочки.

Вытопить сало в разогретом казане, шкварки убрать. Шаг 14

Вытопить сало в разогретом казане, шкварки убрать.

Рулетики запанировать в муке, Шаг 15

Рулетики запанировать в муке,

Обжарить в горячем вытопленном сале с одной стороны до румяной корочки. Шаг 16

Обжарить в горячем вытопленном сале с одной стороны до румяной корочки.

Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. Шаг 17

Перевернуть и обжарить так же с другой стороны.

Присыпать луком, помешать, чтобы лук тоже обжарился, у меня осталась нашинкованная капуста, я её тоже добавила в казан. Шаг 18

Присыпать луком, помешать, чтобы лук тоже обжарился, у меня осталась нашинкованная капуста, я её тоже добавила в казан.

Влить вино, разбавленное наполовину водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой чуть больше часа, добавив в конце лавровый лист. Шаг 19

Влить вино, разбавленное наполовину водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой чуть больше часа, добавив в конце лавровый лист.

В готовое блюдо добавить зелень и накрыть крышкой, отключив плиту. Приглашайте к столу! Шаг 20

В готовое блюдо добавить зелень и накрыть крышкой, отключив плиту. Приглашайте к столу!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2014-03-16 20:47:2716 Марта 2014

Бесспорно очень вкусное мясное блюдо!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-17 02:07:4517 Марта 2014

спасибо, по-моему, эти колбаски будут хороши и холодными для бутербродов

ответить
2014-03-16 20:47:5716 Марта 2014

Давно слышала это название, и у меня была фантазия, что это должно быть что-то типа блинчиков с начинкой, закрученных рулетиками, а оказывается, это мясное блюдо да еще такое вкусное! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-17 02:06:4017 Марта 2014

я тоже впервые готовила, Надя, говядину не оч люблю, думаю, из свинины сочнее будет и не надо так долго тушить, но в общем - оч вкусно, особенно соус! муж был в восторге - сказал, чтоб я обязательно об этом написала! 😉

ответить
2014-03-17 06:12:2317 Марта 2014

Правильно сказал, когда мужчины в восторге - это самая высокая и квалифицированная оценка!😊

ответить
автор рецепта 2014-03-17 07:43:1917 Марта 2014

ага, для них же стараемся!

ответить
2014-03-16 21:08:2216 Марта 2014

Хороший рецепт!  Это точно украинское, да как же без сала то... :)) 😍 Вообще в западной Украине очень пышная кухня, я там как-то гостила в Луцке, так меня кормили на убой, правда я далеко не всё могла есть... для меня-экзотика... 😋 Наталья , по мясу... в ингредиентах-вырезка, а готовите не из вырезки. По этому надо так долго тушить, если бы была вырезка, там и 10 минут много, т.к. уже после обжаривания крученики готовы.. :)) 

ответить
автор рецепта 2014-03-17 02:04:3317 Марта 2014

есть вариант начинки из мелко нарезанного свежего сала с луком )) про мясо - там нужен кусок хорошей мякоти, но в выборе продуктов есть вырезка и просто говядина - я решила, что все же вырезка ближе

ответить
2014-03-17 02:40:1817 Марта 2014

Наташа, я тоже готовлю что-то подобное, правда, у меня процесс занимает раза в три меньше времени😄 А у Вас так все основательно, серьезный подход к делу, и такой вкусный и сытный результат! Класс!😍 А на главном фото еще и огурчик соленый - ммммм!!! Как говорит мой сын: "Аж щечки сжимаются!!!"😊

ответить
автор рецепта 2014-03-17 04:51:0317 Марта 2014

ах, какой молодец ваш сын! спасибо 😍 я люблю все фаршировать, тоже разные рулетики, рулетищи и зразы леплю, что-то быстрее, что-то подольше, как пойдет!

+2 ответить
2014-03-17 05:34:0717 Марта 2014

Я вот тоже уже давно собиралась фаршировать, а все о времени нет, то желания😊 А тут такая вкуснотища! Надо обязательно приготовить😊

И со мной на ты, пожалуйста😉

ответить
автор рецепта 2014-03-17 05:39:5017 Марта 2014

😊😍 хорошо!

+1 ответить
2014-03-17 06:01:5117 Марта 2014

Наташа! С первым конкурсным рецептом! Мне понравилось!!! Удачи в конкурсе!

ответить
автор рецепта 2014-03-17 07:39:5717 Марта 2014

спасибо! рада, что вам понравилось 😊

ответить
2014-03-17 08:41:3617 Марта 2014

Готовлю такое периодически. Только из свинины, а в качестве начинки мелко порезанное сало с чесночком так меня научила свекровь. Ваш рецепт мне тоже очень понравился, так как капустку в любом виде уважаю. Надо попробовать, спасибо. Не заметила в какой момент вы удаляете нитки, я обычно это делаю сразу после обжарки рулетиков, перед тушением.

ответить
автор рецепта 2014-03-17 08:47:1917 Марта 2014

спасибо, я тоже подумала, что со свининой мягче получится, и пожалела, что лисичек в капусту не добавила - был бы красивее срез! нитки я убирала в конце - просто кончик подхватить и раскрутить, а после обжарки они, по-моему, крепко "прижарятся" )) тут кто как привык ))

ответить
2014-03-17 15:58:4017 Марта 2014

Ух, как аппетитно😍. У меня тоже щечки сжимаются и рот слюной наполняется😄😄

+1 ответить
2014-03-17 16:48:1617 Марта 2014

Свет, мы ж со сжатыми щечками не сможем съесть такую вкусноту!😍 Надо срочно расслабить мыщцы😄

ответить
автор рецепта 2014-03-17 17:41:0217 Марта 2014

😉 ага, вкусно покушать, похоже, мы все не промах! спасибо!

+1 ответить
2014-03-17 16:01:2817 Марта 2014

Как то готовила, только начинку делала из красного сладкого перца, очень вкусно...😊 

ответить
автор рецепта 2014-03-17 17:42:0517 Марта 2014

представляю, как это вкусно и ароматно! 😊

ответить
2014-03-17 19:40:1917 Марта 2014

Вкусные крученики! Удачи в конкурсе!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация