Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их горячими как основное блюдо, с любым гарниром, чаще всего это картофельное пюре.
Рецептов кручеников множество, в зависимости от местности готовят их слегка по-разному. У нас соседка была украинка, и я вспоминаю, что она готовила подобное блюдо. Я нашла рецепт кручеников волынских со свежей капустой. Вся сложность приготовления, пожалуй, заключается в удержании формы рулетов, для этого используется тонкая длинная нить, которая легко потом удаляется.
Это блюдо я готовила впервые, но семье оно очень понравилось, думаю, в следующий раз я возьму свинину и поэкспериментирую с другой начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кручеников волынских потребуется говядина, капуста, лук, вино, мука, сало, перец, соль, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Говядину (или свинину) нарезать пластинами, толщиной 7-8 мм.
Шаг 3 Ссылка
Накрыть пищевой плёнкой и отбить.
Шаг 4 Ссылка
Вторую сторону тоже отбить.
Шаг 5 Ссылка
Мясные пласты посолить, поперчить и оставить, пока готовится начинка.
Шаг 6 Ссылка
Белокочанную капусту тонко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Перетереть с солью и перцем.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить нити, можно взять обычные в 2 слоя (только не цветные).
Шаг 9 Ссылка
Взять пласт подготовленного мяса и выложить на край начинку, свернуть рулетиком.
Шаг 10 Ссылка
Туго перевязать ниткой — лучше накручивать с одного края по кругу, не завязывая узлов, потом легко будет раскрутить.
Шаг 11 Ссылка
Приготовить аналогично все рулетики.
Шаг 12 Ссылка
Мелко нарезать лук.
Шаг 13 Ссылка
Нарезать сало на кусочки.
Шаг 14 Ссылка
Вытопить сало в разогретом казане, шкварки убрать.
Шаг 15 Ссылка
Рулетики запанировать в муке,
Шаг 16 Ссылка
Обжарить в горячем вытопленном сале с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 17 Ссылка
Перевернуть и обжарить так же с другой стороны.
Шаг 18 Ссылка
Присыпать луком, помешать, чтобы лук тоже обжарился, у меня осталась нашинкованная капуста, я её тоже добавила в казан.
Шаг 19 Ссылка
Влить вино, разбавленное наполовину водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой чуть больше часа, добавив в конце лавровый лист.
Шаг 20 Ссылка
В готовое блюдо добавить зелень и накрыть крышкой, отключив плиту. Приглашайте к столу!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: