Крученики волынские

Фото Крученики волынские
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Крученики волынские с капустой

    Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их горячими как основное блюдо, с любым гарниром, чаще всего это картофельное пюре.

    Рецептов кручеников множество, в зависимости от местности готовят их слегка по-разному. У нас соседка была украинка, и я вспоминаю, что она готовила подобное блюдо. Я нашла рецепт кручеников волынских со свежей капустой. Вся сложность приготовления, пожалуй, заключается в удержании формы рулетов, для этого используется тонкая длинная нить, которая легко потом удаляется.

    Это блюдо я готовила впервые, но семье оно очень понравилось, думаю, в следующий раз я возьму свинину и поэкспериментирую с другой начинкой.

    Как приготовить "Крученики волынские" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кручеников волынских потребуется говядина, капуста, лук, вино, мука, сало, перец, соль, зелень.

    Сало рецепты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Говядину (или свинину) нарезать пластинами, толщиной 7-8 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Накрыть пищевой плёнкой и отбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вторую сторону тоже отбить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мясные пласты посолить, поперчить и оставить, пока готовится начинка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Белокочанную капусту тонко нарезать.

    Как удалить кочерыжку у капусты

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перетереть с солью и перцем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовить нити, можно взять обычные в 2 слоя (только не цветные).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взять пласт подготовленного мяса и выложить на край начинку, свернуть рулетиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Туго перевязать ниткой — лучше накручивать с одного края по кругу, не завязывая узлов, потом легко будет раскрутить.

    Как обвязать мясо перед запеканием

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приготовить аналогично все рулетики.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Мелко нарезать лук.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нарезать сало на кусочки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вытопить сало в разогретом казане, шкварки убрать.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Рулетики запанировать в муке,

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Обжарить в горячем вытопленном сале с одной стороны до румяной корочки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Перевернуть и обжарить так же с другой стороны.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Присыпать луком, помешать, чтобы лук тоже обжарился, у меня осталась нашинкованная капуста, я её тоже добавила в казан.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Влить вино, разбавленное наполовину водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой чуть больше часа, добавив в конце лавровый лист.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    В готовое блюдо добавить зелень и накрыть крышкой, отключив плиту. Приглашайте к столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные рулетики

    Отзывы (22):

    16 Марта 2014

    Бесспорно очень вкусное мясное блюдо!😍

    Ответить
    17 Марта 2014

    спасибо, по-моему, эти колбаски будут хороши и холодными для бутербродов

    Ответить
    16 Марта 2014

    Давно слышала это название, и у меня была фантазия, что это должно быть что-то типа блинчиков с начинкой, закрученных рулетиками, а оказывается, это мясное блюдо да еще такое вкусное! 😍

    Ответить
    17 Марта 2014

    я тоже впервые готовила, Надя, говядину не оч люблю, думаю, из свинины сочнее будет и не надо так долго тушить, но в общем - оч вкусно, особенно соус! муж был в восторге - сказал, чтоб я обязательно об этом написала! 😉

    Ответить
    17 Марта 2014

    Правильно сказал, когда мужчины в восторге - это самая высокая и квалифицированная оценка!😊

    Ответить
    17 Марта 2014

    ага, для них же стараемся!

    Ответить
    16 Марта 2014

    Хороший рецепт!  Это точно украинское, да как же без сала то... :)) 😍 Вообще в западной Украине очень пышная кухня, я там как-то гостила в Луцке, так меня кормили на убой, правда я далеко не всё могла есть... для меня-экзотика... 😋 Наталья , по мясу... в ингредиентах-вырезка, а готовите не из вырезки. По этому надо так долго тушить, если бы была вырезка, там и 10 минут много, т.к. уже после обжаривания крученики готовы.. :)) 

    Ответить
    17 Марта 2014

    есть вариант начинки из мелко нарезанного свежего сала с луком )) про мясо - там нужен кусок хорошей мякоти, но в выборе продуктов есть вырезка и просто говядина - я решила, что все же вырезка ближе

    Ответить
    17 Марта 2014

    Наташа, я тоже готовлю что-то подобное, правда, у меня процесс занимает раза в три меньше времени😄 А у Вас так все основательно, серьезный подход к делу, и такой вкусный и сытный результат! Класс!😍 А на главном фото еще и огурчик соленый - ммммм!!! Как говорит мой сын: "Аж щечки сжимаются!!!"😊

    Ответить
    17 Марта 2014

    ах, какой молодец ваш сын! спасибо 😍 я люблю все фаршировать, тоже разные рулетики, рулетищи и зразы леплю, что-то быстрее, что-то подольше, как пойдет!

    2 Ответить
    17 Марта 2014

    Я вот тоже уже давно собиралась фаршировать, а все о времени нет, то желания😊 А тут такая вкуснотища! Надо обязательно приготовить😊

    И со мной на ты, пожалуйста😉

    Ответить
    17 Марта 2014

    😊😍 хорошо!

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Наташа! С первым конкурсным рецептом! Мне понравилось!!! Удачи в конкурсе!

    Ответить
    17 Марта 2014

    спасибо! рада, что вам понравилось 😊

    Ответить
    17 Марта 2014

    Готовлю такое периодически. Только из свинины, а в качестве начинки мелко порезанное сало с чесночком так меня научила свекровь. Ваш рецепт мне тоже очень понравился, так как капустку в любом виде уважаю. Надо попробовать, спасибо. Не заметила в какой момент вы удаляете нитки, я обычно это делаю сразу после обжарки рулетиков, перед тушением.

    Ответить
    17 Марта 2014

    спасибо, я тоже подумала, что со свининой мягче получится, и пожалела, что лисичек в капусту не добавила - был бы красивее срез! нитки я убирала в конце - просто кончик подхватить и раскрутить, а после обжарки они, по-моему, крепко "прижарятся" )) тут кто как привык ))

    Ответить
    17 Марта 2014

    Ух, как аппетитно😍. У меня тоже щечки сжимаются и рот слюной наполняется😄😄

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Свет, мы ж со сжатыми щечками не сможем съесть такую вкусноту!😍 Надо срочно расслабить мыщцы😄

    Ответить
    17 Марта 2014

    😉 ага, вкусно покушать, похоже, мы все не промах! спасибо!

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Как то готовила, только начинку делала из красного сладкого перца, очень вкусно...😊 

    Ответить
    17 Марта 2014

    представляю, как это вкусно и ароматно! 😊

    Ответить
    17 Марта 2014

    Вкусные крученики! Удачи в конкурсе!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса