Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Крупеник гречневый

Фото Крупеник гречневый

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Крупеник гречневый»:

Готовим крупеник из гречневой крупы

Крупеник — запеканка из гречки. Любимое лакомство многих детей. Гречка очень полезна, но дети всегда хотят чего-то нового. Для своей дочери я готовлю крупеник без творога, вроде бы та же гречка, но ребёнок ест с удовольствием. Панировочные сухари дают хрустящую корочку.

Подавать лучше со сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится гречка, вода, соль, яйцо, сметана, панировочные сухари. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится гречка, вода, соль, яйцо, сметана, панировочные сухари.

Гречку отварить в подсоленной воде. Она должна хорошо развариться, поэтому варить нужно на слабом огне. Шаг 2

Гречку отварить в подсоленной воде. Она должна хорошо развариться, поэтому варить нужно на слабом огне.

В чашу блендера отправить гречку, яйцо и сметану. Шаг 3

В чашу блендера отправить гречку, яйцо и сметану.

Взбить всё погружной ногой блендера. Шаг 4

Взбить всё погружной ногой блендера.

Разлить по формам получившуюся смесь. Шаг 5

Разлить по формам получившуюся смесь.

Сверху посыпать панировочными сухарями. Шаг 6

Сверху посыпать панировочными сухарями.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита! Шаг 7

Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 48Ростов-на-Дону, РоссияРейтинг: 684

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Запеканки с крупами":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2016-02-17 06:42:0217 Февраля 2016

Отличный рецепт. Прекрасное исполнение.

ответить
автор рецепта 2016-02-17 13:43:4117 Февраля 2016

спасибо)

ответить
2016-02-17 10:20:5917 Февраля 2016

Диана, полезное блюдо!!!!

ответить
автор рецепта 2016-02-17 13:44:1017 Февраля 2016

дочери нравится)))

ответить
2016-02-21 12:19:1821 Февраля 2016

Добрый день! 

А  сахар совсем не нужен?

ответить
автор рецепта 2016-02-21 17:21:5921 Февраля 2016

Нет, это не сладкое блюдо 😊

ответить
2016-05-05 14:12:1305 Мая 2016

А 70 грамм гречки это не мало? Сколько порций выходит? 

ответить
автор рецепта 2016-05-05 15:21:4905 Мая 2016

2 порции 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация