Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих используется слоёное. Начинки для калачих использовались самые разнообразные сладкие: ягодные, фруктовые, изюмно-ореховые; солёных вариаций тоже бесчисленное множество. Сладкие калачих чаще всего начиняли самыми популярными крымскими фруктами: сливой, абрикосами и вишней.
В моём случае я приготовила калачих с грушей и вишнёво-смородиновый. Получилось очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо слоёное тесто, сахар, крахмал, вишня замороженная, смородина чёрная замороженная, груша, куриные яйца.
Шаг 2 Ссылка
Слоёное тесто раскатываем (примерно толщиной 2-3 мм) и нарезаем на произвольные полоски.
Шаг 3 Ссылка
По середине каждой полоски выкладываем начинку. Для начала я взяла замороженные ягоды (предварительно я их разморозила). Выкладываем вишню и смородину по середине полоски теста.
Шаг 4 Ссылка
Затем посыпаю ягоды крахмалом и сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Далее поднимаем слоёное тесто с двух сторон и очень тщательно защипываем (подворачиваем) края через равные промежутки, оставляя небольшие «гнёздышки».
Шаг 6 Ссылка
Затем сгибаем полоску теста в виде бублика и соединяем концы.
Шаг 7 Ссылка
С начинкой из груш поступаем так же, предварительно порезав грушу на мелкие кубики. Обязательно посыпать начинку из груш сахаром и немного крахмалом. Затем защипываем края и сворачиваем бубликом.
Шаг 8 Ссылка
Белок отделить от желтка, желток слегка взбить с щепоткой сахара. Хорошо смазываем калачих желтком.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем калачих в разогретой до 200°С духовке около 20 минут (до румяного цвета). Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: