Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Крымчакский калачих (бублики с начинкой)

Фото Крымчакский калачих (бублики с начинкой)

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, татарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Крымчакский калачих (бублики с начинкой)»:

Крымчакский калачих — бублики с начинкой

Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих используется слоёное. Начинки для калачих использовались самые разнообразные сладкие: ягодные, фруктовые, изюмно-ореховые; солёных вариаций тоже бесчисленное множество. Сладкие калачих чаще всего начиняли самыми популярными крымскими фруктами: сливой, абрикосами и вишней.

В моём случае я приготовила калачих с грушей и вишнёво-смородиновый. Получилось очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимо слоёное тесто, сахар, крахмал, вишня замороженная, смородина чёрная замороженная, груша, куриные яйца. Шаг 1

Для приготовления необходимо слоёное тесто, сахар, крахмал, вишня замороженная, смородина чёрная замороженная, груша, куриные яйца.

Слоёное тесто раскатываем (примерно толщиной 2-3 мм) и нарезаем на произвольные полоски. Шаг 2

Слоёное тесто раскатываем (примерно толщиной 2-3 мм) и нарезаем на произвольные полоски.

По середине каждой полоски выкладываем начинку. Для начала я взяла замороженные ягоды (предварительно я их разморозила). Выкладываем вишню и смородину по середине полоски теста. Шаг 3

По середине каждой полоски выкладываем начинку. Для начала я взяла замороженные ягоды (предварительно я их разморозила). Выкладываем вишню и смородину по середине полоски теста.

Затем посыпаю ягоды крахмалом и сахаром. Шаг 4

Затем посыпаю ягоды крахмалом и сахаром.

Далее поднимаем слоёное тесто с двух сторон и очень тщательно защипываем (подворачиваем) края через равные промежутки, оставляя небольшие «гнёздышки». Шаг 5

Далее поднимаем слоёное тесто с двух сторон и очень тщательно защипываем (подворачиваем) края через равные промежутки, оставляя небольшие «гнёздышки».

Затем сгибаем полоску теста в виде бублика и соединяем концы. Шаг 6

Затем сгибаем полоску теста в виде бублика и соединяем концы.

С начинкой из груш поступаем так же, предварительно порезав грушу на мелкие кубики. Обязательно посыпать начинку из груш сахаром и немного крахмалом. Затем защипываем края и сворачиваем бубликом. Шаг 7

С начинкой из груш поступаем так же, предварительно порезав грушу на мелкие кубики. Обязательно посыпать начинку из груш сахаром и немного крахмалом. Затем защипываем края и сворачиваем бубликом.

Белок отделить от желтка, желток слегка взбить с щепоткой сахара. Хорошо смазываем калачих желтком. Шаг 8

Белок отделить от желтка, желток слегка взбить с щепоткой сахара. Хорошо смазываем калачих желтком.

Выпекаем калачих в разогретой до 200°С духовке около 20 минут (до румяного цвета). Приятного аппетита! Шаг 9

Выпекаем калачих в разогретой до 200°С духовке около 20 минут (до румяного цвета). Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2755

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Слойки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2015-10-17 00:26:0017 Октября 2015

Было очень интересно почитать про крымчаков! Оказывается, на начало 21 века, согласно данным официальных переписей, на Украине и в России в общей сложности проживает всего лишь около 500 представителей этой национальности. А рецепты их кухни, смотри ж ка ты, уцелели, и радуют и удивляют нас! Очень занимательные штучки.

ответить
автор рецепта 2015-10-21 12:05:2721 Октября 2015

Это точно! 💐

ответить
2015-10-17 10:56:3017 Октября 2015

Формовка заинтересовала.

ответить
автор рецепта 2015-10-21 12:04:4121 Октября 2015

Да, я сама была удивлена.

ответить
2015-10-17 16:41:3717 Октября 2015

хорош бублик !

ответить
автор рецепта 2015-10-21 12:04:1021 Октября 2015

спасибо!💐

ответить
2015-10-17 17:48:4317 Октября 2015

Мне бы с молочком!

ответить
автор рецепта 2015-10-21 12:03:4821 Октября 2015

💐 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация