Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Крымский хворост

Фото Крымский хворост

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: татарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Крымский хворост»:

Сироп

Вода кипячёная
 100 мл
Мёд
 2 ст. л.
Орехи грецкие
 2 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.

Приготовим крымский хворост

Существует множество разновидностей хвороста и пахлавы. Даже не знаю, к какому виду отнести данный рецепт. Думаю, что это, скорее, объединение двух рецептов в упрощённом варианте. Татары знают толк в такого рода выпечке и обычно этот хворост продают на пляжах Крыма, поэтому его еще называют «пляжным». А результат потрясающий — хрустяще, вкусно, не слишком сладко и даже ароматно. Не расстраивайтесь, что тесто нужно жарить, такие рецепты мы не готовим часто, но иногда можно себе позволить маленькую вольность.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крымского хвороста или «пляжной» пахлавы возьмём водку или любой крепкий спиртной напиток, муку, сметану, сливочное масло, растительное масло для обжаривания, сахар, соль, соду. Шаг 1

Для приготовления крымского хвороста или «пляжной» пахлавы возьмём водку или любой крепкий спиртной напиток, муку, сметану, сливочное масло, растительное масло для обжаривания, сахар, соль, соду.

В миске смешать сухие ингредиенты- муку, соду, соль и сахар. В центре сделать лунку и вбить туда яйцо, добавить сметану, водку. Постепенно, крутящими движениями, с помощью вилки замешивать тесто. Шаг 2

В миске смешать сухие ингредиенты- муку, соду, соль и сахар. В центре сделать лунку и вбить туда яйцо, добавить сметану, водку. Постепенно, крутящими движениями, с помощью вилки замешивать тесто.

Сначала соберутся крошки, а потом их нужно будет собрать в шар. Если вдруг муки покажется много, то разбавьте тесто 1 ложкой молока. У меня всё замесилось без добавок. Вымесить тесто на столе до гладкости. Оно не должно прилипать к рукам и к столу. Накрыть его полотенцем и оставить на 10 минут дойти до кондиции. Шаг 3

Сначала соберутся крошки, а потом их нужно будет собрать в шар. Если вдруг муки покажется много, то разбавьте тесто 1 ложкой молока. У меня всё замесилось без добавок. Вымесить тесто на столе до гладкости. Оно не должно прилипать к рукам и к столу. Накрыть его полотенцем и оставить на 10 минут дойти до кондиции.

Для удобства в работе разделить тесто на несколько кусочков. И каждый кусочек очень тонко раскатать. Шаг 4

Для удобства в работе разделить тесто на несколько кусочков. И каждый кусочек очень тонко раскатать.

Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится результат. При раскатывании можно слегка подпылять тесто мукой, не усердствуя. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Некоторые не смазывают тесто ничем, но тогда кусочки могут склеиться при обжаривании. Шаг 5

Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится результат. При раскатывании можно слегка подпылять тесто мукой, не усердствуя. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Некоторые не смазывают тесто ничем, но тогда кусочки могут склеиться при обжаривании.

И свернуть в рыхлый, неплотный рулет. Рулет может быть одинарным, из одного пласта теста. Шаг 6

И свернуть в рыхлый, неплотный рулет. Рулет может быть одинарным, из одного пласта теста.

А может состоять из нескольких слоёв, смазанных маслом. Тогда сами кусочки будут выглядеть плотнее. Шаг 7

А может состоять из нескольких слоёв, смазанных маслом. Тогда сами кусочки будут выглядеть плотнее.

Свернуть рулет, не натягивая, от маленького витка к большому. Шаг 8

Свернуть рулет, не натягивая, от маленького витка к большому.

Нарезать наискосок, под углом в 30°. Шаг 9

Нарезать наискосок, под углом в 30°.

Слегка развернуть получившиеся кусочки, как бы растрёпывая их. Шаг 10

Слегка развернуть получившиеся кусочки, как бы растрёпывая их.

Обжарить в хорошо разогретом масле. Масло считается хорошо разогретым, если брошенный в  него кусочек теста начинает активно пузыриться. Выложить обжаренные кусочки на салфетку. Дать им полностью остыть. Шаг 11

Обжарить в хорошо разогретом масле. Масло считается хорошо разогретым, если брошенный в него кусочек теста начинает активно пузыриться. Выложить обжаренные кусочки на салфетку. Дать им полностью остыть.

Для сиропа нам понадобятся вода, мёд, сахар. Сварить сироп из сахара и воды, в конце добавить мёд. Шаг 12

Для сиропа нам понадобятся вода, мёд, сахар. Сварить сироп из сахара и воды, в конце добавить мёд.

Окунать остывшие кусочки обжаренного теста в горячий сироп и вынимать на блюдо. Шаг 13

Окунать остывшие кусочки обжаренного теста в горячий сироп и вынимать на блюдо.

Посыпать орешками. Крымский хворост или «пляжная» пахлава готовы. Угощайтесь! Шаг 14

Посыпать орешками. Крымский хворост или «пляжная» пахлава готовы. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Хворост":

Другие материалы сайта:

Комментарии (60)

2014-11-29 23:20:2929 Ноября 2014

Красота какая! Обязательно попробую приготовить!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-30 07:31:2930 Ноября 2014

Спасибо, Надя, надо пробовать....😄

ответить
2014-11-29 23:56:5029 Ноября 2014

Красиво!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:09:1430 Ноября 2014

Спасибо.

ответить
2014-11-30 00:47:2930 Ноября 2014

Ух,какие...захотелось похрустеть...

ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:09:3730 Ноября 2014

На здоровье.))

ответить
2014-11-30 01:49:4030 Ноября 2014

Светик, как ты красиво накрутила! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-30 07:30:0330 Ноября 2014

Ага))))) Съели быстро😄

ответить
2014-11-30 05:05:2730 Ноября 2014

замечательные хрустяшки, Света!😋

ответить
автор рецепта 2014-11-30 07:29:4130 Ноября 2014

Спасибо, Наташа.

ответить
2014-11-30 07:23:1630 Ноября 2014

Света, а точное название не знаешь ? интересный рецепт, я его на др. кул. сайте видела, но откуда истоки, как называется не понятно. Принцип как и в чак- чаке, но по виду отличается

ответить
автор рецепта 2014-11-30 07:29:1930 Ноября 2014

Мейрибан, я написала, что его называют по разному и "Пляжный хворост" и Крымская пахлава", это и есть его название. Более того единого рецепта не существует, кто на что горазд. Если делать листочки потоньше и похрустящее, то готовят на газированной воде, а если более рассыпчатый, то добавляют сметану. Нужно еще руку набить, чтобы получались тонкие листы теста))))) Я готовила первый раз,  у меня такой результат. В следующий раз сделала бы более рыхло, поменьше листов бы укладывала.

ответить
2014-11-30 07:28:1230 Ноября 2014

Такие красивые розы получились в итоге!😍 Очень люблю такую выпечку, но... с удовольствием похрущу виртуально😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 07:32:3930 Ноября 2014

Понятное дело- виртуально. Такое вам низзя😄. Спасибочки, дорогая!😍

+1 ответить
2014-11-30 07:36:4930 Ноября 2014

Ну конечно, в гости-то не зовет! Мне мож и можно такое, но.... никто не зовет😢😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 07:42:2430 Ноября 2014

Да зову, зову. Приезжай на хворост!😃

ответить
2014-11-30 07:45:2630 Ноября 2014

Да уже и не надо! Не очень-то и хотелось😐😃

ответить
автор рецепта 2014-11-30 07:46:5330 Ноября 2014

Вот же козеня!😄😄

+1 ответить
2014-11-30 07:55:1330 Ноября 2014

😃😃 

ответить
2014-11-30 07:55:1330 Ноября 2014

Очень вкусно, люблю хворост, когда-то делала, но обычный, а тут такая красотища!

ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:10:0530 Ноября 2014

Светик, спасибо тебе за "красотищу"😍

ответить
2014-11-30 08:34:1830 Ноября 2014

ааааааааа какая прелесть))))))))))))))) я уже хочу попробовать)))))))))))))) Света жди отчет в ближайшее время)))))))))))))))))😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:10:2830 Ноября 2014

Очень надеюсь увидеть отчетик, буду ждать)))))

ответить
2014-11-30 08:48:4330 Ноября 2014

Ах вот  как эта красота готовится! Прелесть😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:10:5630 Ноября 2014

Ага, она самая. Спасибо!😊

+1 ответить
2014-11-30 09:34:4030 Ноября 2014

какая вкусняшка! я такое обожаю! забираю! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:11:2730 Ноября 2014

Бери, Иннуль, вдруг когда приготовишь 😄

+1 ответить
2014-11-30 10:35:3630 Ноября 2014

Очень аппетитные хрустики

ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:11:4730 Ноября 2014

Спасибо))))

ответить
2014-11-30 11:25:1530 Ноября 2014

Света, красотень необыкновенная! очень аппетитно! забираю, обязательно приготовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:12:2930 Ноября 2014

Теперь остается только ждать отчет 😄. На здоровье!

ответить
2014-11-30 12:16:1930 Ноября 2014

обалденный хворост...никогда не видела такой...да еще и крымский..Свет очень эффектно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:12:5330 Ноября 2014

Леночка, спасибо.😍

ответить
2014-11-30 12:45:3230 Ноября 2014

Замечательно светлая и воздушная фотография. Не знаю, достигну ли я когда-нибудь ТАКОГО УРОВНЯ ПРОСВЕТЛЕНИЯ… 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:13:2030 Ноября 2014

Спасибо, Наташа, мы все здесь учимся 😏😄

ответить
2014-11-30 20:12:5530 Ноября 2014

Не сочти, что это я в какой-то мере намекаю на фотку (фотка мне как раз действительно очень понравилась). Просто вспомнился как раз этот прикол, видела уже его? "Битва Челубея с пересветом". (Блин, теперь придется везде ремарки писать… 😩) ШУТКА ДЛЯ ФОТОГРАФОВ, а не против русских. 

ответить
автор рецепта 2014-11-30 20:26:0730 Ноября 2014

Это кто-то так снял?  Картина-то известная...

ответить
2014-11-30 22:19:3330 Ноября 2014

Нет, это обыгрывание термина "пересвет".

ответить
автор рецепта 2014-12-01 06:55:2501 Декабря 2014

😄😄Точно 

ответить
2014-11-30 13:16:0530 Ноября 2014

Сколько вкусных розочек! Так захотелось похрустеть...

ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:13:4330 Ноября 2014

На здоровье!

ответить
2014-11-30 13:58:4730 Ноября 2014

Господи, ну когда же я на диету сяду?????? Хоть ты не заходи на сайт...Светик, что ты со мной делаешь?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:14:1630 Ноября 2014

Да какая же тебе диета? Не майся дурью и ешь все подряд😄😄

+1 ответить
2014-11-30 21:44:3230 Ноября 2014

Ага, я так и делаю))))) Моя попа говорит спасибо, а бока вторят....а пальто бурчит и трещит по швам... Про брюки я ваще молчу.....😢

ответить
2014-11-30 15:55:3630 Ноября 2014

Фотка клааасс! Аппетитная! Ни разу не пробовала ничего похожего, хоть и в Крыму была неоднократно))

ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:14:4030 Ноября 2014

Мне тоже такой хворост не встречался еще😊

ответить
2014-11-30 17:05:1730 Ноября 2014

Великолепие! И хворост, и фото! 

ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:15:0530 Ноября 2014

Спасибо.

ответить
2014-11-30 17:50:1630 Ноября 2014

очень красиво и конечно же вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:15:2930 Ноября 2014

Спасибочки, Аурика!😍

ответить
2014-11-30 19:37:4930 Ноября 2014

Мммммммм😍, сразу вспомнилось, как на пляже ходят и орут "Пахлаваааааааааааа". Кто бы мне такие хрустики бы прислал :))))))))) 😉

ответить
2014-11-30 20:06:4730 Ноября 2014

Светик, очень очень вкусно, и так похрустеть захотелось😊, тем более с орешками😍!

ответить
2014-11-30 20:59:4230 Ноября 2014

тут всё прекрасно - и рецепт, и фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 21:04:2730 Ноября 2014

Спасибо, Оленька😍

ответить
2014-11-30 21:47:1230 Ноября 2014

Хрустяшка какая, обожаю хворост, отличный рецепт! 😍

ответить
2014-12-02 14:34:1602 Декабря 2014

Какой интересный вариант хвороста, Светочка! Не встречала раньше.... ))) Спасибо за рецепт! 😍

ответить
2014-12-03 13:02:4003 Декабря 2014

куку а фот и я))))))))) Света спасибо большое за рецепт)))))))))) давно его искала))))))))))) получился хворост, а как по мне то крымская пахлава! хворост очень вкусный, хрустящий, медовый и с орешками)))))))))) вот фото отчет))))))))))))) 😄 Кулинары рецепт опробован и одобрен на 100% положительную оценку!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 13:51:2603 Декабря 2014

Ооооо, здорово!😍 Спасибо, Асенька, за отчет и приятный комментарий. Я очень рада, что тебе все понравилось. Молодец! 😄

+1 ответить
2015-01-29 02:41:1229 Января 2015

+1 Ну, что, Света? Один рецепт мягкого хвороста с Вебспуна я уже приготовила, теперь есть желание приготовить хрустящий. Но старшая дочь не даёт мне такой возможности. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (и это никак не отражалось на наших талиях!)!😋

ответить
автор рецепта 2015-01-29 12:33:5829 Января 2015

😄😄Ахахаха, вот насмешила... Конечно выпьем! :+1:А хворост надо опробовать обязательно!👌

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация