Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Крюшон из шампанского с апельсинами

Фото Крюшон из шампанского с апельсинами

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Крюшон из шампанского с апельсинами»:

Готовим крюшон с апельсинами из шампанского

Хочу предложить приготовить крюшон с апельсинами. Раньше я таких напитков не готовила, поэтому было очень интересно, результат не разочаровал. А тут такой милый праздник, лёгкий и весенний — 8 марта, как раз для подобного лёгкого, вкусного, игристого и чисто женского, но коварного напитка! Так что же такое крюшон? Крюшон — летний холодный алкогольный напиток, который готовится из смеси вина, ликёра или сиропа и различных фруктовых соков или даже целых фруктов — имеет даже не 1 легенду происхождения, а 2.

Первая версия довольно приземленная — она повествует о том, что этот напиток придумали слуги богачей, которые после застолий сливали в 1 сосуд остатки алкоголя — всё, что оставалось.

Вторая же версия более возвышенна. Согласно с этой легендой, однажды в Версальские сады к французскому королю приехал известный знаток вин и коллекционер по фамилии де Крюшон. Однако поскольку дело было в разгар лета и стояла ужасная жара, ни сам король, ни придворные дамы даже смотреть не хотели на уникальную коллекцию посуды, которую привёз с собой гость. Тогда тот взял большую прозрачную ёмкость и смешал лёгкое вино, охлаждённое шампанское, соки и фрукты и предложил всем присутствующим попробовать. Напиток оказался настолько вкусным и так хорошо утолял жажду, что дамы начали восторженно восклицать: «Крюшон! О, Крюшон!». Так новый охлаждающий напиток получил название в честь своего создателя! Начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся охлаждённые апельсиновый сок и шампанское, сахар и апельсины. Шаг 1

Нам понадобятся охлаждённые апельсиновый сок и шампанское, сахар и апельсины.

Апельсины почистить и, разделив на дольки, положить в кувшин. Шаг 2

Апельсины почистить и, разделив на дольки, положить в кувшин.

Засыпать сахар и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 3

Засыпать сахар и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем налить в кувшин сок. Шаг 4

Затем налить в кувшин сок.

И шампанское. Размешать. Шаг 5

И шампанское. Размешать.

Разлить по бокалам и сразу же подавать. «Чин-чин»! Шаг 6

Разлить по бокалам и сразу же подавать. «Чин-чин»!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2015-04-04 23:05:2004 Апреля 2015

Вау!!! Какая красотища! Да и вкус, конечно, отменный!👏 Браво!!! Вот, что значит - тренировка в съемке. Уроки Натальи не прошли зря!

ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:22:3804 Апреля 2015

Татьяна, спасибо большое! и особенно это приятно, потому что этот рецепт я делала ДО того как решила изучить все и стала  мучить Наталью😊

+1 ответить
2015-04-04 23:26:2904 Апреля 2015

Ириш, очень красивое фото! Рост на глазах! Умница! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:28:2704 Апреля 2015

Большое спасибо Лика! 😘

ответить
2015-04-04 23:28:3804 Апреля 2015

Очень красиво! И вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:32:4104 Апреля 2015

Спасибо!!! ❤

ответить
2015-04-04 23:34:2604 Апреля 2015

Фото финальное замечательное!!Очень красиво!

ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:35:5304 Апреля 2015

Спасибо!!!💐 

ответить
2015-04-05 00:26:3005 Апреля 2015

Ир, и рецепт, и фотография - блеск!

ответить
автор рецепта 2015-04-05 12:10:5705 Апреля 2015

Спасибо Наташа! 💐))) Теперь нервничаю как бы следующие фото не были хуже 😖

ответить
2015-04-05 13:27:0405 Апреля 2015

Не нервничай!  Даже у ооооочень маститых фуд-фотографов раз на раз не приходится. 😏😄

ответить
автор рецепта 2015-04-05 14:34:4005 Апреля 2015

спасибо! Мои тоже так говорят, но хорошо это услышать от профи😊 

ответить
2015-04-05 15:38:0505 Апреля 2015

Знаешь формальное отличие профессионала от любителя? Профессионал зарабатывает своей работой деньги. Так что можешь себя уже таковым считать: тебе же платят! 😏 

ответить
автор рецепта 2015-04-05 18:22:1805 Апреля 2015

)))) Здорово! ))) я в этом ключе о нас не думала! ))))) 

ответить
2015-04-05 07:24:4505 Апреля 2015

Красиво!

ответить
автор рецепта 2015-04-05 12:11:4505 Апреля 2015

Спасибо! 😊 

ответить
2015-04-05 15:22:2705 Апреля 2015

Ириш! Обалдеть, как красиво! И, конечно же, вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-04-05 18:24:0405 Апреля 2015

Спасибо Ирина!!! 💐 да, вкусно было,только досталась вкуснота только мне )))) пока фоткала крюшон разгазировался, поэтому реальный вкус попробовала только я 😆 все таки его надо размешать и сразу же к столу

ответить
2015-04-05 16:51:5505 Апреля 2015

Все с тему и ледяное сердечко!  

ответить
автор рецепта 2015-04-05 18:24:4205 Апреля 2015

Спасибо! )))) Старалась чтобы было романтично ))) 

ответить
2015-04-05 19:05:2805 Апреля 2015

У меня прошлый сезон был крюшонным. По-моему, мы съели больше арбузов в шампанском, чем в натуральном виде. +1, красивый финал.

ответить
автор рецепта 2015-04-05 19:10:3805 Апреля 2015

А я хочу в этом по крюшонам пройтись ))) еще наметила несколько видов, надо будет еще и с арбузиком забацать в августе, если никто не опередит😄  

спасибо! )))

ответить
2015-04-05 19:29:2305 Апреля 2015

Ира молодец..я тебя не узнала :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-05 19:34:2705 Апреля 2015

Спасибо Елена )))) я очень рада )))) 

ответить
2015-04-05 22:24:3205 Апреля 2015

и я не узнала, значит.....готовь мешки😄 крюшоны не готовила есще, надо исправляться 😘

ответить
автор рецепта 2015-04-05 22:30:1205 Апреля 2015

готовлю! ))) да, интересный напиток ))) быстро в голову стукает ))) 

ответить
2015-04-25 09:21:5225 Апреля 2015

Как это я пропустила такую красоту? Здорово👏💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация