Куббе

Фото Куббе
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Ингредиенты

    Для фарша
    Для рисовой оболочки

    Куббе, кубба, куббех — котлетки из восточной кухни

    Их бывает несколько видов: в рисовой оболочке, в картофельной оболочке, иногда в хлебной, в оболочке из чистого булгура или смеси булгура с мясным фаршем. Начиняются они практически одинаково, только могут быть отличия в специях, могут добавлять или не добавлять изюм, зелень, миндаль. Это всё зависит от личных предпочтений. Чаще всего их готовят в большом количестве по 100-150 штук и замораживают впрок.

    Подают куббе с салатами, йогуртом, можно завернуть в лаваш. Это одно из самых популярных блюд в восточной кухне. Очень вкусное, но и требует определённых навыков в приготовлении.

    Как приготовить "Куббе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления куббе из риса возьмём фарш говяжий, лук, воду, рис, изюм, петрушку, куркуму, карри, перец чёрный и красный молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу, масло подсолнечное для фритюра.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис промываем и варим до готовности, должна получиться очень густая и клейкая каша. В конце приготовления добавляем соль и куркуму для цвета.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рис тщательно толчём толкушкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчаем лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчаем петрушку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук обжариваем в небольшом количестве масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем к нему фарш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрываем сковороду крышку и тушим на среднем огне в течении 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Доливаем к фаршу 250 мл воды и снова сковороду накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до выкипания жидкости.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда вода практически испарится, добавляем в фарш изюм, зелень и указанные в ингредиентах специи.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Всё тщательно перемешиваем и ещё готовим 15-20 минут. Фарш для начинки готов.

    Сколько жарить фарш

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Руки смачиваем в воде. От тёплой рисовой массы отделяем кусочек, примерно столовую ложку, и скатываем в шарик.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Указательным пальцем деляем выемку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И пальцами формируем чашечку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Наполняем ее фаршем, не доходя до краёв 0,5 см, плотно утрамбовываем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Края соединяем вместе, тем самым закрывая «чашечку». Получается котлета неправильной формы.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Её можно скатать снова в шар или, катая котлету между рёбрами ладоней, придать ей форму лимона. В процессе не забываем руки смачивать водой.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовые котлеты выкладываем на тарелку или поднос и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    В морозильной камере куббе можно хранить сколько понадобится и доставать по мере необходимости.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Перед подачей замороженные куббе опускаем в кипящее подсолнечное масло и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы впитать лишнее масло и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи котлеты

    Отзывы (10):

    05 Декабря 2013

    Я эти "лимончики" когда-то у французов присмотрела, они тоже из разных кухонь готовят. В закладки положила и забыла, а сейчас сразу вспомнила. Там картофельные были. Очень эффектно, Танюша, и должно быть вкусно! 😍

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Отличные котлеты! Особенно понравилось, что их готовят по 150 штук и замораживают.Потом пол года можно лакомиться без проблем когда захочешь. Мне бы такое очень понравилось !

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Очень интересно! 😍 

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Аппетитные "лимончики"😍 Особенно мне нравятся они в шаге 18. Я, наверное, так красиво не смогу оформить😊

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Какой цвет! И какой вкус! Браво! И мне пирожок пожалуйста!😍

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Я знаю это блюдо под названием - ишли кюфта, так готовят в Армении, на Кавказе, но почему-то верхняя корочка у них тоже из мяса с добавками. Очень интересный и необычный рецепт.

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Отличные котлетки😊  Я во вступительной части написала, что их так же готовят и с добавлением сырого фарша в булгур. Но это другой рецепт😊

    Ответить
    Мария
    21 Декабря 2013

    Приготовила,сильно разочаровалась,получилась непонятная каша без вкуса и запаха,хотя все пропорции были соблюдены в точности при помощи кухонных весов,грамм в грамм.Но на сковороде все эти,позвольте сказать" куббе",развалились.Настроение испорчено,плита залита маслом и переведена масса вкусных продуктов.

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Очень жаль. У меня первое время так же не получалось. Розвалиться куббе могли по двум причинам - они не промерзли в морозилке как следует; подсолнечное масло не было достаточно горячим. А, вот "без вкуса и запаха"  всегда легко исправляется в процессе готовки, если вы все пробуете на вкус. 

    Ответить
    05 Июля 2015

    Всем здрасти! Делала впервые и впечатления неоднозначные. Фарш получился сочный и вкусный. Рис оказалось оооочень сложно толочь. Но все ничего, если бы не жесткая оболочка из риса, после жарки. Одно хорошо, они не развались))) но кушать было не очень удобно. Оболочка из риса прилипала к зубам. А еще, изюм в рецепте на любителя, дети отказались кушать из-за изюма((( 

    Если у Вас есть рецепт с хлебом или картошкой буду рада попробовать. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сырные шарики во фритюре

    Если вы приготовите вкуснейшие сырные шарики во фритюре, то эта вкусная, горячая закуска обязательно всем понравится

    Рецепт классических драников

    Думаете как приготовить настоящие драники? Узнайте, как их делать по классическому рецепту. Очень рекомендуем!

    Первая полоса