Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: восточная
Их бывает несколько видов: в рисовой оболочке, в картофельной оболочке, иногда в хлебной, в оболочке из чистого булгура или смеси булгура с мясным фаршем. Начиняются они практически одинаково, только могут быть отличия в специях, могут добавлять или не добавлять изюм, зелень, миндаль. Это всё зависит от личных предпочтений. Чаще всего их готовят в большом количестве по 100-150 штук и замораживают впрок.
Подают куббе с салатами, йогуртом, можно завернуть в лаваш. Это одно из самых популярных блюд в восточной кухне. Очень вкусное, но и требует определённых навыков в приготовлении.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куббе из риса возьмём фарш говяжий, лук, воду, рис, изюм, петрушку, куркуму, карри, перец чёрный и красный молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу, масло подсолнечное для фритюра.
Шаг 2 Ссылка
Рис промываем и варим до готовности, должна получиться очень густая и клейкая каша. В конце приготовления добавляем соль и куркуму для цвета.
Шаг 3 Ссылка
Рис тщательно толчём толкушкой.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем лук.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем петрушку.
Шаг 6 Ссылка
Лук обжариваем в небольшом количестве масла.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к нему фарш.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем сковороду крышку и тушим на среднем огне в течении 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Доливаем к фаршу 250 мл воды и снова сковороду накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до выкипания жидкости.
Шаг 10 Ссылка
Когда вода практически испарится, добавляем в фарш изюм, зелень и указанные в ингредиентах специи.
Шаг 11 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем и ещё готовим 15-20 минут. Фарш для начинки готов.
Шаг 12 Ссылка
Руки смачиваем в воде. От тёплой рисовой массы отделяем кусочек, примерно столовую ложку, и скатываем в шарик.
Шаг 13 Ссылка
Указательным пальцем деляем выемку.
Шаг 14 Ссылка
И пальцами формируем чашечку.
Шаг 15 Ссылка
Наполняем ее фаршем, не доходя до краёв 0,5 см, плотно утрамбовываем.
Шаг 16 Ссылка
Края соединяем вместе, тем самым закрывая «чашечку». Получается котлета неправильной формы.
Шаг 17 Ссылка
Её можно скатать снова в шар или, катая котлету между рёбрами ладоней, придать ей форму лимона. В процессе не забываем руки смачивать водой.
Шаг 18 Ссылка
Готовые котлеты выкладываем на тарелку или поднос и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.
Шаг 19 Ссылка
В морозильной камере куббе можно хранить сколько понадобится и доставать по мере необходимости.
Шаг 20 Ссылка
Перед подачей замороженные куббе опускаем в кипящее подсолнечное масло и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы впитать лишнее масло и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: