Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Куббе

Фото Куббе

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Куббе»:

Для фарша

Говяжий фарш
 500 г
Изюм светлый
 100 г
Карри
 1 щепотка
Куркума
 1 щепотка
Лук репчатый
 1 шт.
Перец красный молотый
 1 щепотка
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 1 пучок
Соль экстра
 1 щепотка
Чеснок сушёный молотый
 1 щепотка

Для рисовой оболочки

Вода
 400 мл
Куркума
 1 ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное
 400 мл
Рис круглозернистый
 300 г
Соль
 1 щепотка

Куббе, кубба, куббех — котлетки из восточной кухни

Их бывает несколько видов: в рисовой оболочке, в картофельной оболочке, иногда в хлебной, в оболочке из чистого булгура или смеси булгура с мясным фаршем. Начиняются они практически одинаково, только могут быть отличия в специях, могут добавлять или не добавлять изюм, зелень, миндаль. Это всё зависит от личных предпочтений. Чаще всего их готовят в большом количестве по 100-150 штук и замораживают впрок.

Подают куббе с салатами, йогуртом, можно завернуть в лаваш. Это одно из самых популярных блюд в восточной кухне. Очень вкусное, но и требует определенных навыков в приготовлении.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куббе из риса возьмём фарш говяжий, лук, воду, рис, изюм, петрушку, куркуму, карри, перец чёрный и красный молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу, масло подсолнечное для фритюра. Шаг 1

Для приготовления куббе из риса возьмём фарш говяжий, лук, воду, рис, изюм, петрушку, куркуму, карри, перец чёрный и красный молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу, масло подсолнечное для фритюра.

Рис промываем и варим до готовности, должна получиться очень густая и клейкая каша. В конце приготовления добавляем соль и куркуму для цвета. Шаг 2

Рис промываем и варим до готовности, должна получиться очень густая и клейкая каша. В конце приготовления добавляем соль и куркуму для цвета.

Рис тщательно толчём толкушкой. Шаг 3

Рис тщательно толчём толкушкой.

Измельчаем лук. Шаг 4

Измельчаем лук.

Измельчаем петрушку. Шаг 5

Измельчаем петрушку.

Лук обжариваем в небольшом количестве масла. Шаг 6

Лук обжариваем в небольшом количестве масла.

Добавляем к нему фарш. Шаг 7

Добавляем к нему фарш.

Накрываем сковороду крышку и тушим на среднем огне в течении 20 минут. Шаг 8

Накрываем сковороду крышку и тушим на среднем огне в течении 20 минут.

Доливаем к фаршу 250 мл воды и снова сковороду накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до выкипания жидкости. Шаг 9

Доливаем к фаршу 250 мл воды и снова сковороду накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до выкипания жидкости.

Когда вода практически испарится, добавляем в фарш изюм, зелень и указанные в ингредиентах специи. Шаг 10

Когда вода практически испарится, добавляем в фарш изюм, зелень и указанные в ингредиентах специи.

Всё тщательно перемешиваем и ещё готовим 15-20 минут. Фарш для начинки готов. Шаг 11

Всё тщательно перемешиваем и ещё готовим 15-20 минут. Фарш для начинки готов.

Руки смачиваем в воде. От тёплой рисовой массы отделяем кусочек, примерно столовую ложку, и скатываем в шарик. Шаг 12

Руки смачиваем в воде. От тёплой рисовой массы отделяем кусочек, примерно столовую ложку, и скатываем в шарик.

Указательным пальцем деляем выемку. Шаг 13

Указательным пальцем деляем выемку.

И пальцами формируем чашечку. Шаг 14

И пальцами формируем чашечку.

Наполняем ее фаршем, не доходя до краёв 0,5 см, плотно утрамбовываем. Шаг 15

Наполняем ее фаршем, не доходя до краёв 0,5 см, плотно утрамбовываем.

Края соединяем вместе, тем самым закрывая «чашечку». Получается котлета неправильной формы. Шаг 16

Края соединяем вместе, тем самым закрывая «чашечку». Получается котлета неправильной формы.

Её можно скатать снова в шар или, катая котлету между рёбрами ладоней, придать ей форму лимона. В процессе не забываем руки смачивать водой. Шаг 17

Её можно скатать снова в шар или, катая котлету между рёбрами ладоней, придать ей форму лимона. В процессе не забываем руки смачивать водой.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку или поднос и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. Шаг 18

Готовые котлеты выкладываем на тарелку или поднос и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

В морозильной камере куббе можно хранить сколько понадобится и доставать по мере необходимости. Шаг 19

В морозильной камере куббе можно хранить сколько понадобится и доставать по мере необходимости.

Перед подачей замороженные куббе опускаем в кипящее подсолнечное масло и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы впитать лишнее масло и подаём. Приятного аппетита! Шаг 20

Перед подачей замороженные куббе опускаем в кипящее подсолнечное масло и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы впитать лишнее масло и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2013-12-05 21:02:3205 Декабря 2013

Я эти "лимончики" когда-то у французов присмотрела, они тоже из разных кухонь готовят. В закладки положила и забыла, а сейчас сразу вспомнила. Там картофельные были. Очень эффектно, Танюша, и должно быть вкусно! 😍

+1 ответить
2013-12-05 21:21:0305 Декабря 2013

Отличные котлеты! Особенно понравилось, что их готовят по 150 штук и замораживают.Потом пол года можно лакомиться без проблем когда захочешь. Мне бы такое очень понравилось !

ответить
2013-12-05 22:23:1005 Декабря 2013

Очень интересно! 😍 

+1 ответить
2013-12-06 05:36:1906 Декабря 2013

Аппетитные "лимончики"😍 Особенно мне нравятся они в шаге 18. Я, наверное, так красиво не смогу оформить😊

ответить
2013-12-06 11:40:3406 Декабря 2013

Какой цвет! И какой вкус! Браво! И мне пирожок пожалуйста!😍

ответить
2013-12-06 11:40:3606 Декабря 2013

Я знаю это блюдо под названием - ишли кюфта, так готовят в Армении, на Кавказе, но почему-то верхняя корочка у них тоже из мяса с добавками. Очень интересный и необычный рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 11:51:4306 Декабря 2013

Отличные котлетки😊  Я во вступительной части написала, что их так же готовят и с добавлением сырого фарша в булгур. Но это другой рецепт😊

ответить
2013-12-21 16:36:0321 Декабря 2013

Приготовила,сильно разочаровалась,получилась непонятная каша без вкуса и запаха,хотя все пропорции были соблюдены в точности при помощи кухонных весов,грамм в грамм.Но на сковороде все эти,позвольте сказать" куббе",развалились.Настроение испорчено,плита залита маслом и переведена масса вкусных продуктов.

ответить
автор рецепта 2013-12-22 16:54:2522 Декабря 2013

Очень жаль. У меня первое время так же не получалось. Розвалиться куббе могли по двум причинам - они не промерзли в морозилке как следует; подсолнечное масло не было достаточно горячим. А, вот "без вкуса и запаха"  всегда легко исправляется в процессе готовки, если вы все пробуете на вкус. 

ответить
2015-07-05 21:17:1305 Июля 2015

Всем здрасти! Делала впервые и впечатления неоднозначные. Фарш получился сочный и вкусный. Рис оказалось оооочень сложно толочь. Но все ничего, если бы не жесткая оболочка из риса, после жарки. Одно хорошо, они не развались))) но кушать было не очень удобно. Оболочка из риса прилипала к зубам. А еще, изюм в рецепте на любителя, дети отказались кушать из-за изюма((( 

Если у Вас есть рецепт с хлебом или картошкой буду рада попробовать. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация