Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Кухен из зернистого творога

Фото Кухен из зернистого творога

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кухен из зернистого творога»:

Сладкий кухен из зернистого творога

Если есть слоённое тесто и зернистый творог, то мы можем совсем легко и быстро испечь кухен. Он подоспеет к чашечке кофе или чая, когда к вам пришла подруга «на поболтать на голодный желудок». Такой пирог сервируется еле тёплым, что не даёт размокнуть слоёному коржу. А если вы таки любитель холодной выпечки, то тогда кухен будет напоминать кремовое творожное пирожное с пропитанным коржом. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: зернистый творог, сливки жирностью не менее 25%, лимон для цедры, сахар и ванильный сахар, яйца, конфитюр любой и слоёное тесто. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: зернистый творог, сливки жирностью не менее 25%, лимон для цедры, сахар и ванильный сахар, яйца, конфитюр любой и слоёное тесто.

Для начала отцедим жидкость из творога, каждую минуту переворачивая творог. Процеживаем до ощутимой сухости. Шаг 2

Для начала отцедим жидкость из творога, каждую минуту переворачивая творог. Процеживаем до ощутимой сухости.

Затем вливаем сливки в творог с ванильным сахаром. Шаг 3

Затем вливаем сливки в творог с ванильным сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Вливаем взбитые сливки в творог. Отделяем цедру лимона и так же добавим. Перемешаем. Шаг 5

Вливаем взбитые сливки в творог. Отделяем цедру лимона и так же добавим. Перемешаем.

Выстилаем форму пекарской бумагой и, поместим в неё тесто, расправим. Сразу размазываем по всей поверхности теста конфитюр. Шаг 6

Выстилаем форму пекарской бумагой и, поместим в неё тесто, расправим. Сразу размазываем по всей поверхности теста конфитюр.

Не замедляя выливаем на тесто творожную массу. Пару раз ударим об стол формой, но не сильно. Шаг 7

Не замедляя выливаем на тесто творожную массу. Пару раз ударим об стол формой, но не сильно.

Сразу кладём в разогретую духовку при 190°С выпекаться около 50-60 минут. По истечению времени вынимаем и остужаем в форме около 15 минут, затем вынимаем и остужаем до тёплого. Хочу заметить, что пирог после выпекания будет «гулять» при содрогании, не пугайтесь, это так должно быть. Кухен из зернистого творога cервируем нехолодным. Приправляем сахарной пудрой и ягодами по вашему вкусу. Приятного аппетита! Шаг 8

Сразу кладём в разогретую духовку при 190°С выпекаться около 50-60 минут. По истечению времени вынимаем и остужаем в форме около 15 минут, затем вынимаем и остужаем до тёплого. Хочу заметить, что пирог после выпекания будет «гулять» при содрогании, не пугайтесь, это так должно быть. Кухен из зернистого творога cервируем нехолодным. Приправляем сахарной пудрой и ягодами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-07-14 23:34:4714 Июля 2014

Вот уж мастерица по кухенам!😍 Я хоть и сыта после праздничного стола,но прочитала рецепт с интересом!😊 Фоточка прелесть Оль!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 21:52:4416 Июля 2014

Спасибо Анжелик! Именно после стола так и надо заходить на сайт, а то иначе холодильник будет бояться! ,.)))))))) 😃

ответить
2014-07-14 23:37:0214 Июля 2014

Прелесть и фото замечательное!!

ответить
автор рецепта 2014-07-16 21:57:5516 Июля 2014

Спасибо!  😋

ответить
2014-07-15 11:06:4415 Июля 2014

Раньше не понимала маму, когда она зернистый творог с таким удовольствием кушала....потом втянулась и полюбила его)))) Ольчик, это получается типа запеканка творожная в слоеном тесте? Это ты его дополнительно румянила (верх) или так начинка сама загорела? 

ответить
автор рецепта 2014-07-16 21:57:0916 Июля 2014

Тань, мы с дочкой просто так его едим :)))))))) А пирог-аля запеканка, только  гораздо нежнее и не такая густая, там много сливок. Верх сам так запекается, сливки поднялись и творог остаётся как бы внизу.. :)))))))))))) 😊

ответить
2014-07-15 11:07:3815 Июля 2014

Ой, думаю начинка получилась очень нежная и вкусная😊😍 

ответить
автор рецепта 2014-07-16 21:49:3316 Июля 2014

На кремовый торт похоже в холодном виде :))))))) 😉

ответить
2014-07-15 12:24:5115 Июля 2014

Ольчик, я тебя сегодня не узнала по фотке, поняла только по описанию 😊 Срез у пирожка интересно смотрится, начинка сочная да еще с конфитюром. думаю, это вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-16 21:48:4216 Июля 2014

Не узнала....даже не знаю, хорошо или плохо... А пирожок с чаю самое то, каждодневная выпечка.. :))))))))) 😋

ответить
2014-07-15 18:32:2115 Июля 2014

и я не узнала, Оль такой замечательный кухен и в такой красивой обстановке - я б наверное весь съела.😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 21:47:2616 Июля 2014

Лен, а как же подруга, оставишь голодную.. :)))))))) 😉

ответить
2014-07-16 21:57:5116 Июля 2014

😄😄 не жадничай

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация