Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская европейская
В чём готовить: в духовке
Если есть слоённое тесто и зернистый творог, то мы можем совсем легко и быстро испечь кухен. Он подоспеет к чашечке кофе или чая, когда к вам пришла подруга «на поболтать на голодный желудок». Такой пирог сервируется еле тёплым, что не даёт размокнуть слоёному коржу. А если вы таки любитель холодной выпечки, то тогда кухен будет напоминать кремовое творожное пирожное с пропитанным коржом. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: зернистый творог, сливки жирностью не менее 25%, лимон для цедры, сахар и ванильный сахар, яйца, конфитюр любой и слоёное тесто.
Шаг 2 Ссылка
Для начала отцедим жидкость из творога, каждую минуту переворачивая творог. Процеживаем до ощутимой сухости.
Шаг 3 Ссылка
Затем вливаем сливки в творог с ванильным сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем взбитые сливки в творог. Отделяем цедру лимона и так же добавим. Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Выстилаем форму пекарской бумагой и, поместим в неё тесто, расправим. Сразу размазываем по всей поверхности теста конфитюр.
Шаг 7 Ссылка
Не замедляя выливаем на тесто творожную массу. Пару раз ударим об стол формой, но не сильно.
Шаг 8 Ссылка
Сразу кладём в разогретую духовку при 190°С выпекаться около 50-60 минут. По истечению времени вынимаем и остужаем в форме около 15 минут, затем вынимаем и остужаем до тёплого. Хочу заметить, что пирог после выпекания будет «гулять» при содрогании, не пугайтесь, это так должно быть. Кухен из зернистого творога cервируем нехолодным. Приправляем сахарной пудрой и ягодами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: