Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Кухен со сливовым повидлом

Фото Кухен со сливовым повидлом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кухен со сливовым повидлом»:

Штрёйзель

Масло сливочное
 70 г
Мука пшеничная
 160 г
Сахар
 50 г

Готовим сливовый кухен с миндальной крошкой

Вот такой кухен нашла в немецком журнале. Его отличие от обычных таких кухенов в том, что в тесто добавляется миндальная крошка. Это меня очень заинтересовало. Тесто получилось очень нежным. Сливовое повидло придаёт такую кислинку и поэтому получилось ну очень вкусно! Да вы и сами убедитесь если попробуете его сделать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак приготовим такие продукты. Сахар, муку, миндальную крошку, масло(маргарин), разрыхлитель, яйца и повидло сливовое. Шаг 1

Итак приготовим такие продукты. Сахар, муку, миндальную крошку, масло(маргарин), разрыхлитель, яйца и повидло сливовое.

Итак смешаем сахар, миндальную крошку, разрыхлитель. Шаг 2

Итак смешаем сахар, миндальную крошку, разрыхлитель.

Добавим яйца, размешаем далее добавляем мягкое масло, у меня маргарин. Шаг 3

Добавим яйца, размешаем далее добавляем мягкое масло, у меня маргарин.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Шаг 4

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается очень мягкое. Если надо подсыпаем ещё муки. Я добавила ещё. Скатаем такой шар. Лучше его положить в холод на 30 минут. Но я работала сразу. Шаг 5

Тесто получается очень мягкое. Если надо подсыпаем ещё муки. Я добавила ещё. Скатаем такой шар. Лучше его положить в холод на 30 минут. Но я работала сразу.

Кладём его на лист бумаги для выпечки. И раскатываем прям на нём. Далее переносим на лист. Бортики не делаем. Шаг 6

Кладём его на лист бумаги для выпечки. И раскатываем прям на нём. Далее переносим на лист. Бортики не делаем.

Сверху смажем обильно повидлом. Шаг 7

Сверху смажем обильно повидлом.

Делаем штрёйзель. Вообще я его всегда делаю на глаз. То есть подсыпаю муку сама. Ну вот примерно такой рецепт. Мягкое масло смешаем с  сахаром и мукой. Перетрём руками. Шаг 8

Делаем штрёйзель. Вообще я его всегда делаю на глаз. То есть подсыпаю муку сама. Ну вот примерно такой рецепт. Мягкое масло смешаем с сахаром и мукой. Перетрём руками.

И посыпаем сверху. Ставим на 25 минут при 200ºC. Шаг 9

И посыпаем сверху. Ставим на 25 минут при 200ºC.

Нарезаем готовый кухен на квадратики. Приятного аппетита! Шаг 10

Нарезаем готовый кухен на квадратики. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (33)

2014-06-22 23:36:2522 Июня 2014

Отличный пирожок😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 23:37:3722 Июня 2014

спасибки Олесик 😊

+1 ответить
2014-06-22 23:37:2222 Июня 2014

Мне такие сладости очень нравятся, особенно с повидлом сливовым. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 23:49:5822 Июня 2014

спасибочки Свет 😍

ответить
2014-06-22 23:55:0222 Июня 2014

Обожаю песочную выпечку в сочетании со сливой!!!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 08:37:2123 Июня 2014

Лен я тоже...спасибо 😍

ответить
2014-06-23 08:28:5023 Июня 2014

Ленуська, у меня сегодня к кофе вообще ничего нет, а ты так дразнишься😊 Угостишь?

ответить
автор рецепта 2014-06-23 08:36:4723 Июня 2014

ну елки..у Тортика и нет нечего..окей угощаю 😄

+1 ответить
2014-06-23 08:38:1923 Июня 2014

Спасибки, дорогая! Не поверишь, вчерась испекла кранц, его съели за один присест.....не успела на утро себе кусочек заныкать...приходится голый кофе пить и идти тесто ставить))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 08:55:3823 Июня 2014

аа...так всегда в большой семье.. 😄

+1 ответить
2014-06-23 08:56:2623 Июня 2014

Да-да-да))))😃

ответить
2014-06-23 08:43:5023 Июня 2014

Ленчик, здоровский пирожок получился 😍 , к чаю самое то!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 08:56:1023 Июня 2014

Свет ага...вкусно было...спасибки 😊

+1 ответить
2014-06-23 10:36:0823 Июня 2014

Леночка, какая красота!😍 А столешница....цвет очень благородный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 13:11:3623 Июня 2014

ага Лен спасибки..мне тоже этот цвет понравился..такой спокойный не ядовитый 😍

+1 ответить
2014-06-23 12:11:3923 Июня 2014

Как же мне нравятся пироги и печеньки со штрейзелем, и сливовое повидло очень в тему!😍 ЗдОрово с миндальной крошкой, я еще в таком варианте не пробовала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 13:12:3423 Июня 2014

Надюш ты права..в тему..! и миндаль здесь хорошо подошел..мне понравился..его получется много но он уходит так быстро....потомучто ка пух 😄

ответить
2014-06-23 13:27:2623 Июня 2014

На редкость соблазнительно.😍 Беру на заметку.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 13:29:2023 Июня 2014

ооо Свет я рада..если тебе пригодится..сделай обязателно 😍

+1 ответить
2014-06-23 16:08:2223 Июня 2014

мммммммм какой кухен))))))))))) Лена красота) а ещё это фон зелененький) 😄 мне очень нравится) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 16:22:5423 Июня 2014

спасибо Ариадна..мне тоже понравился и на вкус и фото 😄😍

+1 ответить
2014-06-23 16:28:5823 Июня 2014

Лена такая красота и вкуснятина к чаю 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 17:05:2723 Июня 2014

ага..спасибо 😍

ответить
2014-06-23 16:45:1323 Июня 2014

Леночка, замечательная выпечка, а со сливовым повидлом, это вообще супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 17:06:0123 Июня 2014

Тамара спасибочки 

ответить
2014-06-23 16:59:0223 Июня 2014

Ленчик, пирожок -вкусняшка! :)) На печенько внешне смахивает :)))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 17:06:3023 Июня 2014

ага..вкусненько 😄

ответить
2014-06-23 18:36:0023 Июня 2014

Леночка, просто и вкусно, класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 20:52:1123 Июня 2014

Лен спасибо большое 😄

ответить
2014-06-24 01:41:0424 Июня 2014

Ленчик,какой у тебя кухен великолепный! 😍Я что то по фону тебя совсем не узнала.Смотрится очень красиво!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 08:43:0824 Июня 2014

Ликусь спасибо..я маскировалась... 😄

ответить
2014-06-24 08:50:4924 Июня 2014

Аппетитные квадратики!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 08:58:5324 Июня 2014

ага...квадратики 😄😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация