Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вот такой кухен нашла в немецком журнале. Его отличие от обычных таких кухенов в том, что в тесто добавляется миндальная крошка. Это меня очень заинтересовало. Тесто получилось очень нежным. Сливовое повидло придаёт такую кислинку и поэтому получилось ну очень вкусно! Да вы и сами убедитесь если попробуете его сделать.
Шаг 1 Ссылка
Итак приготовим такие продукты. Сахар, муку, миндальную крошку, масло(маргарин), разрыхлитель, яйца и повидло сливовое.
Шаг 2 Ссылка
Итак смешаем сахар, миндальную крошку, разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Добавим яйца, размешаем далее добавляем мягкое масло, у меня маргарин.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получается очень мягкое. Если надо подсыпаем ещё муки. Я добавила ещё. Скатаем такой шар. Лучше его положить в холод на 30 минут. Но я работала сразу.
Шаг 6 Ссылка
Кладём его на лист бумаги для выпечки. И раскатываем прям на нём. Далее переносим на лист. Бортики не делаем.
Шаг 7 Ссылка
Сверху смажем обильно повидлом.
Шаг 8 Ссылка
Делаем штрёйзель. Вообще я его всегда делаю на глаз. То есть подсыпаю муку сама. Ну вот примерно такой рецепт. Мягкое масло смешаем с сахаром и мукой. Перетрём руками.
Шаг 9 Ссылка
И посыпаем сверху. Ставим на 25 минут при 200ºC.
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем готовый кухен на квадратики. Приятного аппетита!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: