Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Кукуруза консервированная

Фото Кукуруза консервированная

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кукуруза консервированная»:

Домашняя консервированная кукуруза для салатов

Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки в молочной спелости. Их можно варить, солить, сушить и консервировать. Кукурузу можно консервировать как целыми початками, так и разобрав на отдельные зёрна. На рынке очень часто продают кукурузу, выращиваемую на корм скоту. Такая кукуруза имеет очень низкие вкусовые качества.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления консервированной кукурузы нужно взять початки кукурузы с хорошо сформировавшимися зёрнами, воду, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления консервированной кукурузы нужно взять початки кукурузы с хорошо сформировавшимися зёрнами, воду, сахар и соль.

Початки очистить от листьев, удалить плодоножки и волокна, после чего пробланшировать их в кипящей воде в течение 2–3 минут,  а затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зёрна от стержня. Шаг 2

Початки очистить от листьев, удалить плодоножки и волокна, после чего пробланшировать их в кипящей воде в течение 2–3 минут, а затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зёрна от стержня.

Заполнить кукурузой стерилизованные банки по «плечики». Шаг 3

Заполнить кукурузой стерилизованные банки по «плечики».

Воду вскипятить, растворить в ней соль и сахар и остудить до температуры 90–95°С. Шаг 4

Воду вскипятить, растворить в ней соль и сахар и остудить до температуры 90–95°С.

Залить кукурузу горячей заливкой. Шаг 5

Залить кукурузу горячей заливкой.

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 40–50 минут, а затем укупорить и быстро охладить. Хранить в комнатных условиях. Шаг 6

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 40–50 минут, а затем укупорить и быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Консервация

Комментарии (15)

2013-09-10 11:21:1110 Сентября 2013

Так нравятся солнечные фотографии 😊 

ответить
автор рецепта 2013-09-10 13:47:1810 Сентября 2013

Спасибо! Кстати, снимаю почти всегда без солнца, но с высоким ISO=800.

ответить
2013-09-10 13:51:2810 Сентября 2013

Ого! И никакого шума, все четко. ЗдОрово! А фотоаппарат какой?

ответить
автор рецепта 2013-09-10 14:23:5310 Сентября 2013

У меня очень простой фотоаппарат Canon всего за 300$. Я им очень довольна, хотя собираюсь купить что-нибудь посерьёзнее.

ответить
2013-09-10 14:49:0010 Сентября 2013

Как говорят, фотографирует не фотоаппарат... 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-10 14:26:0010 Сентября 2013

Фото всегда обрабатываю в простом графическом редакторе.

+1 ответить
2014-06-22 14:53:3722 Июня 2014

Обожаю кукурузу!А нельзя без стерилизации?неохота...

ответить
автор рецепта 2014-06-22 18:08:5822 Июня 2014

Без стерилизации храниться не будет!

ответить
2015-07-30 21:12:2630 Июля 2015

А как быстро охладить заготовку? Просто не укутывать ее?

ответить
автор рецепта 2015-07-31 15:13:0631 Июля 2015

Не укутывать - это само собой, а ещё можно поставить в таз с горячей водой и постепенно добавлять холодную, пока вода совсем не станет холодной. 

ответить
2015-07-31 16:23:4731 Июля 2015

Спасибо большое за ответ с охлаждением. Только закатала, и поставила на окно. Пойду в таз ставить 

ответить
2015-08-02 18:31:1302 Августа 2015

Все делала по рецепту - пропорции и время стерилизации соблюдала точно. К сожалению баночка взорвалась

ответить
автор рецепта 2015-08-02 22:41:3002 Августа 2015

Вы делали только одну баночку? У меня всё сохранялось долго. 

ответить
2015-08-04 11:34:1204 Августа 2015

Сделала две баночки по 500 мл. Одна взорвалась, вторая вздулась, открыла ее отдала курочкам.

ответить
2015-09-15 23:30:5615 Сентября 2015

Да конечно же такая консервация взорвется, ведь в ней нет самих консервантов: уксуса, лимонной кислоты. ВЫ просто залили соленой водой кукурузу и укупорили - смысл писать консервированная? Зачем дурить людям головы, горе-повар?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация