Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Кукурузная каша с грибами

Фото Кукурузная каша с грибами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с грибами»:

Приготовим кукурузную кашу с грибами

Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками. Кукуруза просто отлично сочетается с другими продуктами, поэтому её широко используют для приготовления салатов, запеканок, рагу.

Большой популярностью у хозяек пользуется и кукурузная крупа. Приготовленные из такой крупы каши можно подавать с молоком, мясом, рыбой, грибами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить кукурузную кашу с грибами. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, подсолнечное масло, лук, морковь, чеснок, шампиньоны. Шаг 1

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, подсолнечное масло, лук, морковь, чеснок, шампиньоны.

Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде. Шаг 2

Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде.

Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания. Шаг 3

Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания.

Тем временем лук (1 штуку) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности. Шаг 4

Тем временем лук (1 штуку) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Добавить к луку очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Тушить, помешивая, до мягкости овощей (приблизительно 10-12 минут). В конце добавить соль (0,25 ч. л.) и перемешать. Шаг 5

Добавить к луку очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Тушить, помешивая, до мягкости овощей (приблизительно 10-12 минут). В конце добавить соль (0,25 ч. л.) и перемешать.

На другой сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.), параллельно, обжарить очищенные и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны (250 г) до готовности. В конце добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), перемешать и готовить ещё 1 минуту. Шаг 6

На другой сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.), параллельно, обжарить очищенные и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны (250 г) до готовности. В конце добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), перемешать и готовить ещё 1 минуту.

При подаче можно воспользоваться формировочным кулинарным кольцом: выложить в кольцо 6-7 столовых ложек горячей кукурузной каши. Сверху — 2 столовых ложки морковно-луковой смеси, а на неё — 2 столовых ложки подготовленных шампиньонов. Шаг 7

При подаче можно воспользоваться формировочным кулинарным кольцом: выложить в кольцо 6-7 столовых ложек горячей кукурузной каши. Сверху — 2 столовых ложки морковно-луковой смеси, а на неё — 2 столовых ложки подготовленных шампиньонов.

Снять формовочное кольцо. Кукурузная каша с грибами готова. Шаг 8

Снять формовочное кольцо. Кукурузная каша с грибами готова.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация