Время приготовления: 55
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Так как из кукурузы варят множество разнообразных блюд, — её можно отнести к универсальным продуктам.
Как-то так сложилось, что в нашей семье нечасто готовится эта крупа, но вспоминая привычный вкус с детства кукурузных хлопьев, палочек или отварного кочанчика, — обращаюсь к кулинарной книге за тем или иным рецептом.
Сегодня предлагаю приготовить вкусную и сытую кашу из кукурузной крупы, мяса и свежих овощей. Сложности в приготовлении нет, а результат великолепен.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: кукурузную крупу, свиную мякоть, болгарский сладкий перец, лук, морковь, веточку розмарина и базилика, воду, подсолнечное масло, соль и прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
На разогретую сковороду вливаем масло (30 мл) и прогреваем его 1 минуту. После чего выкладываем подготовленное мясо (500 г, промытое и нарезанное небольшими кусочками) и обжариваем его до красивого, румяного цвета.
Шаг 3 Ссылка
Моем овощи. Морковь (1 штуку) и лук (3 луковицы) очищаем. С 1 перца удаляем короб с семенами. Нарезаем всё мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Мясо выкладываем со сковороды в чугунный казанок (можно готовить и в обычной кастрюле). Всыпаем подготовленные овощи.
Шаг 5 Ссылка
По вкусу добавляем соль, прованские травы, веточки розмарина и листики базилика. Вливаем воду (3 стакана) и ставим на огонь.
Шаг 6 Ссылка
После того, как закипит, огонь делаем минимальным и томим до приготовления мяса. Время будет зависеть от возраста мяса. У меня ушло 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Всыпаем промытую кукурузную крупу (1 стакан). Под закрытой крышкой, на слабом-слабом огне, продолжаем томить ещё 20 минут. За это время крупа должна свариться и уйти вся жидкость.
Шаг 8 Ссылка
Солнечная каша с мясом готова. Подаём на стол.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: