Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке

Фото Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке»:

Сытный завтрак

Кукуруза — универсальный продукт, из неё можно приготовить огромное количество блюд: супы, салаты, кукурузный хлеб и лепёшки. Ко всему этому многообразию из сладкой кукурузы делают крупу и варят каши. Кукурузная крупа считается одной из самых популярных круп в кухнях народов мира. Сегодня приготовим кашу с сухофруктами. Готовить кашу будем без сахара, поскольку изюм и чернослив отдадут натуральную сладость крупе.

При подаче блюда помните, что кукурузная каша быстро застывает. Поэтому попробуйте сразу придать форму блюду, используя формовочное кольцо, салатник. Украсить кашу можно ягодным топингом, вареньем, печёными фруктами. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кукурузную кашу с сухофруктами, нужно взять кукурузную крупу 1 мультистакан, воду 4 мультистакана, сливочное масло, вяленый чернослив, изюм и соль. Шаг 1

Чтобы приготовить кукурузную кашу с сухофруктами, нужно взять кукурузную крупу 1 мультистакан, воду 4 мультистакана, сливочное масло, вяленый чернослив, изюм и соль.

Сухофрукты вымыть, обсушить, чернослив нарезать дольками. Шаг 2

Сухофрукты вымыть, обсушить, чернослив нарезать дольками.

Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом. Шаг 3

Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

Кукурузную крупу засыпать в чашу мультиварки. Шаг 4

Кукурузную крупу засыпать в чашу мультиварки.

Добавить воду, соль. Шаг 5

Добавить воду, соль.

Добавить сухофрукты. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить автоматический режим приготовления «Гречка», он продлится в течение 40 минут. В конце приготовления перемешать кашу с сухофруктами, для их равномерного распределения. Шаг 6

Добавить сухофрукты. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить автоматический режим приготовления «Гречка», он продлится в течение 40 минут. В конце приготовления перемешать кашу с сухофруктами, для их равномерного распределения.

Отключить мультиварку после сигнала. Каша готова. Шаг 7

Отключить мультиварку после сигнала. Каша готова.

Переложить кашу в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак с любым ягодным топингом, вареньем. Шаг 8

Переложить кашу в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак с любым ягодным топингом, вареньем.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-02-01 21:41:0301 Февраля 2014

Танюш, тут целый пирог, а не просто каша 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-01 22:19:4701 Февраля 2014

Да, Надюша, ты права. Каша, полента, пирог - все применимо к названию этого блюда. Уж очень я полюбила эту крупу. 😉

ответить
2014-02-02 01:25:1702 Февраля 2014

Таня, какая красивая получилась каша! Еще и с сухофруктами!😍 А то, что без сахара - вообще отлично😄 Вот бы еще без соли😊 Отличный вариант для завтрака!

Я тоже ее люблю очень. Варю себе каждый день, правда, без ничего😊 Кстати, ее рекомендуют тем, кто хочет похудеть😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-02 08:45:1802 Февраля 2014

Спасибо, Олеся. По поводу "похудеть" я уже писала, не захотела повторяться. Вчера готовила овощную запеканку, вообще без сахара, почему-то тебя вспомнила, вот думаю, тоже твой рецепт. Сладость, зачастую, в самих продуктах уже есть. 😉

ответить
2014-02-02 12:08:3502 Февраля 2014

😊 Ну раз меня вспомнили, значит буду ждать запеканку😉

+1 ответить
2014-02-02 16:58:5802 Февраля 2014

Таня, какой классный рецепт! Обычно представляют люди так, если каша...значит малаша. А ты в таком кусочке тортика преподнесла :)) Класс! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-02 17:21:0302 Февраля 2014

Спасибо, Оля! Эта кашка, действительно, очень презентабельно может выглядеть, если постараться. И по вкусу не уступит десертам, если подать с ягодным топингом или джемом. 😉

ответить
2014-02-02 18:02:3802 Февраля 2014

А я знаю... Я такую, только 2- минутку делаю раза 3 в неделю, варю в молоке с водой и бульоном. А если грубую поленту, то так же заливаю и в паровой духовке... :)) 😋

+1 ответить
2014-02-02 19:05:0702 Февраля 2014

Сохранила рецепт в КК, так как давно хочу попробовать поленту в каше, а то я из неё только тесто делала. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 08:47:4703 Февраля 2014

Мейрибан, очень рекомендую приготовить: Поленту с острым творогом  - 😉http://webspoon.ru/receipt/polenta-s-ostrym-tvorogom . Красиво в подаче и очень вкусно!

ответить
2014-02-03 11:41:0403 Февраля 2014

Танюша, красивое фото и мята такая  свежая!😍

ответить
2014-04-19 13:09:2619 Апреля 2014

Очень аппетитно выглядит! Подскажите, кашка так и будет кусочком пирожка стоять?) Я эту кашу люблю, а вот муж никак не ест. Вот подумываю, его таким ее вариантом заинтересовать его.

ответить
автор рецепта 2014-04-19 14:33:3219 Апреля 2014

Если вы горячей выкладываете кашку в прямоугольную форму, остудите и нарежьте ножом. Все так и будет кубиком! Я тоже люблю эту кашу. Или воспользуйтесь формовочным кольцом. 😉 

ответить
2014-04-22 11:51:5122 Апреля 2014

Благодарю за рецепт! Очень вкусно получилось. Из сухофруктов добавила домашние вишни, черную смородину и курагу. Получилось кисловато, пришлось подслащивать ежевичным вареньем и мороженым . В следующий раз более сладкие сухофрукты возьму. :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 12:03:1122 Апреля 2014

Отлично! Еще раз убеждаюсь - следуйте рецепту. 😉 Вишня хороша в компоте, тортах, а в запеканке будет кисловато. Хотя, конечно, дело вкуса. Курага мне нравится в запеканках, в плове. Сладко-кислый вкус отлично сочетается с любыми крупами.😎

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация