Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Кукурузная каша с языком и луком

Фото Кукурузная каша с языком и луком

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с языком и луком»:

Кукурузная каша с языком

Это блюдо кто как только не называет (полента, мамалыга, банош). Скажем проще, — кукурузная каша. Способ приготовления близкий мне по простоте, очень радует конечный результат. Вместо языка можно взять отварное охлаждённое мясо постной свинины или говядины.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужна кукурузная крупа, молоко, вода, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, язык свиной или говяжий (отварной). Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужна кукурузная крупа, молоко, вода, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, язык свиной или говяжий (отварной).

Язык нарезать тонкой соломкой. Шаг 2

Язык нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Шаг 3

Репчатый лук нарезать полукольцами.

В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте 30 мл растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте 20 г сливочного масла. Всыпьте 10 ст. л. кукурузной сухой сырой крупы. Шаг 4

В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте 30 мл растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте 20 г сливочного масла. Всыпьте 10 ст. л. кукурузной сухой сырой крупы.

Обжаривайте кукурузную крупу на масле около 4 минут, постоянно помешивая. Крупа должна взяться грудочками (пропитаться маслом). Когда крупа начнёт «постреливать», влейте 200 мл крутого кипятка. Варите, помешивая, на небольшом огне. Уделите внимание стенкам кастрюли. Там крупа наиболее прихватывается. Шаг 5

Обжаривайте кукурузную крупу на масле около 4 минут, постоянно помешивая. Крупа должна взяться грудочками (пропитаться маслом). Когда крупа начнёт «постреливать», влейте 200 мл крутого кипятка. Варите, помешивая, на небольшом огне. Уделите внимание стенкам кастрюли. Там крупа наиболее прихватывается.

Когда вода увариться, влейте ещё воды. Варите до тех пор, пока кукурузная крупа станет близкой к полной готовности. Общее время варки крупы около 20 минут. При необходимости, долейте ещё воды. Шаг 6

Когда вода увариться, влейте ещё воды. Варите до тех пор, пока кукурузная крупа станет близкой к полной готовности. Общее время варки крупы около 20 минут. При необходимости, долейте ещё воды.

Пока крупа варится, на сковороде обжарьте репчатый лук до лёгкого румянца. Шаг 7

Пока крупа варится, на сковороде обжарьте репчатый лук до лёгкого румянца.

Добавьте нарезанный язык и обжарьте его вместе с луком. Посолите и поперчите. Время жарки 5 минут. Отставьте. Шаг 8

Добавьте нарезанный язык и обжарьте его вместе с луком. Посолите и поперчите. Время жарки 5 минут. Отставьте.

К этому моменту каша должна почти быть готова. Вливаем молоко. Молоко можно вливать, если крупинки каши почти готовы. Слишком рано вливать молоко нельзя. Каша будет пригорать. Каша на воде должна быть почти готовой и только теперь можно вливать молоко. Шаг 9

К этому моменту каша должна почти быть готова. Вливаем молоко. Молоко можно вливать, если крупинки каши почти готовы. Слишком рано вливать молоко нельзя. Каша будет пригорать. Каша на воде должна быть почти готовой и только теперь можно вливать молоко.

Теперь можно посолить и поперчить кашу. Варите её уже на молоке до полной готовности. У нас должна получиться вот такая нежная, мягкая вкусная каша. Шаг 10

Теперь можно посолить и поперчить кашу. Варите её уже на молоке до полной готовности. У нас должна получиться вот такая нежная, мягкая вкусная каша.

Подаётся блюдо порционно. В тарелку выкладываем порцию каши. Сверху на кашу помещаем несколько ложек зажарки. Шаг 11

Подаётся блюдо порционно. В тарелку выкладываем порцию каши. Сверху на кашу помещаем несколько ложек зажарки.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаГарниры

Комментарии (11)

2015-01-25 23:25:4625 Января 2015

Не врубилась в шаг 4: что значит "сухой сырой крупы"? Абсолютно непривычный мне способ, если удастся найти кукурузную крупу, то постараюсь попробовать.

ответить
автор рецепта 2015-01-26 09:54:5126 Января 2015

Имеется ввиду - крупа прямо из пакета. Предварительно мыть или проготавливать не надо. Крупа в сыром виде без мытья, термообработки! Пишу так, ибо мои подруги пытались ее мыть перед началом готовки!

ответить
2015-01-26 11:57:1626 Января 2015

Извиняюсь, но сразу припомнился один из "законов Мерфи": "Бесполезно придумывать защиту от дурака - они всегда полны новых идей!" 😆 Ладушки, буду искать крупу.

+1 ответить
2015-01-26 09:48:1126 Января 2015

Вкусно и сытно!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-26 09:55:5526 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-26 11:42:4526 Января 2015

Абсолютно аппетитнейший результат! Оно и не удивительно - с языком-то:)

ответить
2015-01-26 14:31:3126 Января 2015

Отличное сочетание,сытное блюдо.

ответить
2015-01-26 15:07:5526 Января 2015

Люблю поленту+1🍴 Я наловчилась её готовить в микроволновке.

ответить
2015-01-26 18:19:0126 Января 2015

:+1:😊 

ответить
2015-01-26 21:27:5226 Января 2015

мне бы это блюдо очень понравилось!!вкусно!

ответить
2015-01-27 15:08:5327 Января 2015

Для меня это что-то совсем новое и мне интересно!:+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация