Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская европейская американская
Назначение: Для детей Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
Пришедшая в 16 веке из Америки кукуруза распространилась и стала известна всему миру, со временем многие народы стали даже считать кукурузную кашу своим национальным блюдом. Так в Румынии появилась мамалыга, которая больше напоминала хлеб, а в Италии — полента.
В нашей стране кукуруза появилась меньше века тому назад, поэтому этот натуральный продукт не имеет столетних традиций использования в русской кухне. Тем не менее, популярность кукурузы и кукурузной каши бесспорна.
На вкус вареная каша бывает слегка грубовата, имеет специфический вкус, за что и любят ее гурманы. Помимо прекрасного вкуса кукурузная каша обладает множеством полезных свойств. Кукурузная каша богата витаминами и клетчаткой — она помогает выводить из организма различные вредные вещества и токсины. Эта крупа низкоаллергенна и может быть включена в рацион малышей и людей с повышенной чувствительностью. А если вас интересует вопрос похудения, то лучше кукурузной каши не сыщешь. Регулярное употребление каши из кукурузной крупы не спровоцирует избыточную полноту, а приведет к насыщению и постепенному исчезновению лишних сантиметров с вашей талии.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления 1 порции кукурузной каши в духовке нам потребуется: кукурузная крупа мелкого помола, молоко, вода, соль и изюм.
Увеличивайте пропорции исходя из того, сколько вас человек.
Шаг 2 Ссылка
Глиняный горшок предварительно замочить в воде на 15 минут, чтобы он не треснул в горячей духовке. Вы можете использовать другую посуду, подходящую для духовки. Затем наливаем в горшок молоко и воду (в пропорции 1:1), объём жидкости от 150 мл до 200 мл, в зависимости от того, какой густоты вы любите кашу.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем 2 ст. л. с горкой кукурузной крупы, а также щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем изюм и перемешиваем. Можно также добавить немного сахара по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Ставим горшок в разогретую до 180 °С духовку.
Шаг 6 Ссылка
Через 30 минут достаем и перемешиваем, ставим обратно в духовку.
Шаг 7 Ссылка
Оставляем еще на 10-15 минут — каша готова. Добавьте по вкусу сливочного масла и подайте на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: