Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Сегодня в нашем меню молочная кукурузная каша. Очень важно получить в результате нежную кашу без комочков и не густую. Для этого нужно правильно рассчитать пропорции жидкости и крупы.
Кукурузная крупа у меня очень мелкого помола. Молоко домашнее, поэтому, желательно, его нужно разбавить наполовину водой. Чтобы не было в каше комочков, есть один способ — в кастрюлю всыпать кукурузную крупу, залить холодной водой или молоком, размешать и только потом поставить на огонь. Точно так же я готовлю и манную кашу.
В мультиварке размешивать во время приготовления не нужно. В результате получается отличная молочная каша. Вашим малышам и взрослым обязательно понравится. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить молочную кашу, нужно взять кукурузную крупу 1 мультистакан, молоко (если домашнее, разбавить его водой) 1 л, соль, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Кукурузную крупу (у меня мелкого помола) насыпать в глубокую посуду.
Шаг 3 Ссылка
Залить молоком, разбавленным водой. Хорошо размешать.
Шаг 4 Ссылка
Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка фирмы Панасоник, но я думаю что во всех мультиварках хоть Редмонд или Поларис все одинаково) смазать кусочком сливочного масла. Оставшееся масло оставить на дне.
Шаг 5 Ссылка
Вылить молочную смесь с крупой в чашу мультиварки.
Шаг 6 Ссылка
Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Молочная каша». Нажать кнопку «Старт».
Шаг 7 Ссылка
После сигнала отключить мультиварку. Каша готова.
Шаг 8 Ссылка
Готовую кашу перелить в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать горячей в глубокой миске к завтраку или ужину.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: