Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
На улице холодает, поэтому хочется блюд вкусных, сытных и согревающих.
Кукурузная похлёбка отвечает всем этим требованиям. Такая похлёбка готовится очень быстро, а все продукты для её приготовления абсолютно доступны. Вы можете, по желанию, использовать для приготовления кукурузной похлёбки свежую кукурузу, замороженную или консервированную. Также колбасу можно с легкостью заменить беконом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится консервированная кукуруза, лук, картофель, молоко, сливки 10%, салями, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) очистить, нарезать кубиками и обжарить на смеси подсолнечного (2 ст. л.) и сливочного масла (1 ст. л.) до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
В кипящую воду (500 мл) выложить лук, кукурузу из 1 банки без жидкости, очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (3 шт.). Довести до кипения и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Шаг 4 Ссылка
Параллельно салями (100 г) нарезать полосками и обжарить до хрустящего состояния.
Шаг 5 Ссылка
Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю хорошо прогретые сливки (300 мл) и молоко (300 мл), салями. Приправить по вкусу солью. Довести до кипения, но не кипятить. Кукурузная похлёбка готова. Перед подачей приправьте каждую порцию 1 щепоткой чёрного молотого перца.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: