Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Кукурузная полента

Фото Кукурузная полента

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: швейцарская, итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузная полента»:

Для кукрузной поленты

Вода
 500 мл
Крупа кукурузная
 150 г
Смесь итальянских трав
 10 г
Соль
 1 ч. л.

Для бальзамического соуса с маслинами

Бальзамический крем-соус
 100 мл
Лук репчатый
 200 г
Маслины без косточек
 200 г
Масло оливковое Extra Virgin
 50 мл
Соль
 1 щепотка

Готовим кукурузную поленту

Блюда из кукурузной крупы и муки широко распространены в Европе, и в любой национальной кухне найдётся свой, особенный рецепт приготовления этого весьма полезного продукта.

Молдавская мамалыга, гуцульский бануш, африканское угали, сербский качамак... Вариации на тему кукурузной каши можно перечислять бесконечно, если дифференцировать их ещё и по способу приготовления (солёные, сладкие) или консистенции.

Предлагаем приготовить классическое блюдо севера Италии — кукурузную поленту, с очень необычным соусом. Эта заправка, на основе жареных маслин и бальзамического крема, прекрасно сочетается не только с кукурузной крупой, но и с лососем, стейком или молодым картофелем.

Сам соус и полента прекрасно хранятся по отдельности в холодильнике, при разогревании перед подачей не теряют своих вкусовых качеств.

Разрезать поленту следует только после полного остывания, необходимо дождаться, когда она затвердеет и будет свободно, целиком выниматься из формы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сначала приготовим поленту, так как ей нужно будет ещё около 1 часа (или больше, в зависимости от посуды) для застывания.
Шаг 1

Сначала приготовим поленту, так как ей нужно будет ещё около 1 часа (или больше, в зависимости от посуды) для застывания.

В блендере смешиваем 150 г крупы и смесь итальянских трав (10 г), заодно немного измельчаем кукурузу (если у вас не крупа, а мука, то этот пункт можно пропустить). Шаг 2

В блендере смешиваем 150 г крупы и смесь итальянских трав (10 г), заодно немного измельчаем кукурузу (если у вас не крупа, а мука, то этот пункт можно пропустить).

Отмеряем воду (соотношение воды к крупе по объёму приблизительно 3,5:1), доводим её в толстостенной кастрюле до кипения, засыпаем кукурузу со специями и тщательно мешаем, чтобы не было кусочков, убавляем огонь и варим до загустения, помешивая. Шаг 3

Отмеряем воду (соотношение воды к крупе по объёму приблизительно 3,5:1), доводим её в толстостенной кастрюле до кипения, засыпаем кукурузу со специями и тщательно мешаем, чтобы не было кусочков, убавляем огонь и варим до загустения, помешивая.

Когда останется немного воды, добавляем 1 чайную ложку соли. Крупа должна полностью свариться. Если вода впиталась, а зёрнышки ещё аль денте, добавляем 2 столовых ложки кипятка. Когда каша загустеет, добавляем ещё 1 щепотку специй, перемешиваем, снимаем с огня и переливаем содержимое кастрюли в глубокую тарелку. Шаг 4

Когда останется немного воды, добавляем 1 чайную ложку соли. Крупа должна полностью свариться. Если вода впиталась, а зёрнышки ещё аль денте, добавляем 2 столовых ложки кипятка. Когда каша загустеет, добавляем ещё 1 щепотку специй, перемешиваем, снимаем с огня и переливаем содержимое кастрюли в глубокую тарелку.

Убираем поленту остывать (минимум, на 1 час) и занимаемся соусом. Тонко шинкуем лук (200 г). Шаг 5

Убираем поленту остывать (минимум, на 1 час) и занимаемся соусом. Тонко шинкуем лук (200 г).

Хаотично измельчаем 200 г маслин (удобнее слегка придавить плоской стороной ножа, а потом порубить на четвертинки). Шаг 6

Хаотично измельчаем 200 г маслин (удобнее слегка придавить плоской стороной ножа, а потом порубить на четвертинки).

Нагреваем сковороду с толстым дном, наливаем оливковое масло (50 мл), прогреваем. Обжариваем лук до слабого золотистого цвета на сильном огне. Шаг 7

Нагреваем сковороду с толстым дном, наливаем оливковое масло (50 мл), прогреваем. Обжариваем лук до слабого золотистого цвета на сильном огне.

Добавляем маслины и жарим их вместе с луком (пока у него не образуется румяная корочка), убавляем огонь до минимума, вливаем бальзамический крем (100 мл), добавляем 1 щепотку соли, тщательно перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Шаг 8

Добавляем маслины и жарим их вместе с луком (пока у него не образуется румяная корочка), убавляем огонь до минимума, вливаем бальзамический крем (100 мл), добавляем 1 щепотку соли, тщательно перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Блюдо готово! Осталось только разрезать поленту на порционные куски, выложить сверху соус и украсить 3 веточками тимьяна, при желании добавить сушёный базилик и паприку (по 1 г). Приятного аппетита! Шаг 9

Блюдо готово! Осталось только разрезать поленту на порционные куски, выложить сверху соус и украсить 3 веточками тимьяна, при желании добавить сушёный базилик и паприку (по 1 г). Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 8Рейтинг: 92

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Каши":

Другие материалы сайта:

  • Фалафель рецепт приготовления

    В лаваш можно завернуть много разных вкусностей. Рекомендуем приготовить вегетарианское блюдо — фалафель с овощами в лаваше. Особенно вкусно во время поста

Комментарии (4)

2016-05-03 09:29:1403 Мая 2016

С таким соусом поленту не пробовала. Фото 8 шага - нечто вулканическое! Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-03 09:45:0603 Мая 2016

Соус я честно пробовала лет 10 назад в местном суши-баре, и он был к лососятине на гриле. Внезапно, неплохо лег на кукурузу)  спасибо! 

ответить
2016-05-03 10:36:1903 Мая 2016

Действительно необычный соус. Надо попробовать :+1:

ответить
2016-05-27 17:47:5327 Мая 2016

приготовила поленту по этому рецепту, получилось невероятно вкусно) соус просто потрясающий, чувствую его буду готовить часто :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация