Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное кукурузно-ореховое печенье с изюмом. Печенье приготовить очень легко и просто, а в результате вы получите довольно большое количество вкусной выпечки, которая подойдёт для вечернего чаепития. Такое печенье можно брать в качестве перекуса в школу, в дорогу, на работу.
Печенье перед выпечкой панируется сверху большим количеством орехов, что придаёт ему особенный вкус и аромат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, изюм, сахар, разрыхлитель, яйца, грецкие орехи, мука кукурузная, мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры и сахар. Хорошо растереть.
Шаг 3 Ссылка
По одному добавлять яйца, постоянно растирая до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем пшеничную и кукурузную муку.
Шаг 5 Ссылка
В конце замеса добавить промытый и просушенный изюм.
Шаг 6 Ссылка
Тесто сформировать цилиндром и выложить на фольгу.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть тесто в фольгу, зафиксировав концы, отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Для обсыпки нам понадобятся грецкие орехи. Их надо измельчить до средней крошки.
Шаг 9 Ссылка
Развернуть охлаждённое тесто. Насыпать по всей длине теста измельченные орехи.
Шаг 10 Ссылка
Обсыпать тесто со всех сторон орехами, вжимая их в тесто руками.
Шаг 11 Ссылка
Разрезать тесто на кусочки толщиной 0,8 см.
Шаг 12 Ссылка
Каждый кусочек обсыпать со всех сторон орехами и выложить в форму для выпечки на кулинарную бумагу.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать печенье 20 минут при 180 ºC.
Шаг 14 Ссылка
Печенье готово.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: