Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Кукурузно-ореховое печенье с изюмом

Фото Кукурузно-ореховое печенье с изюмом

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузно-ореховое печенье с изюмом»:

Кукурузно-ореховое печенье

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное кукурузно-ореховое печенье с изюмом. Печенье приготовить очень легко и просто, а в результате вы получите довольно большое количество вкусной выпечки, которая подойдёт для вечернего чаепития. Такое печенье можно брать в качестве перекуса в школу, в дорогу, на работу.

Печенье перед выпечкой панируется сверху большим количеством орехов, что придаёт ему особенный вкус и аромат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, изюм, сахар, разрыхлитель, яйца, грецкие орехи, мука кукурузная, мука пшеничная. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, изюм, сахар, разрыхлитель, яйца, грецкие орехи, мука кукурузная, мука пшеничная.

Соединить масло комнатной температуры и сахар. Хорошо растереть. Шаг 2

Соединить масло комнатной температуры и сахар. Хорошо растереть.

По одному добавлять яйца, постоянно растирая до образования однородной массы. Шаг 3

По одному добавлять яйца, постоянно растирая до образования однородной массы.

Вмешать просеянную с разрыхлителем пшеничную и кукурузную муку. Шаг 4

Вмешать просеянную с разрыхлителем пшеничную и кукурузную муку.

В конце замеса добавить промытый и просушенный изюм. Шаг 5

В конце замеса добавить промытый и просушенный изюм.

Тесто сформировать цилиндром и выложить на фольгу. Шаг 6

Тесто сформировать цилиндром и выложить на фольгу.

Завернуть тесто в фольгу, зафиксировав концы, отправить в холодильник на 1 час. Шаг 7

Завернуть тесто в фольгу, зафиксировав концы, отправить в холодильник на 1 час.

Для обсыпки нам понадобятся грецкие орехи. Их надо измельчить до средней крошки. Шаг 8

Для обсыпки нам понадобятся грецкие орехи. Их надо измельчить до средней крошки.

Развернуть охлаждённое тесто. Насыпать по всей длине теста измельченные орехи. Шаг 9

Развернуть охлаждённое тесто. Насыпать по всей длине теста измельченные орехи.

Обсыпать тесто со всех сторон орехами, вжимая их в тесто руками. Шаг 10

Обсыпать тесто со всех сторон орехами, вжимая их в тесто руками.

Разрезать тесто на кусочки толщиной 0,8 см. Шаг 11

Разрезать тесто на кусочки толщиной 0,8 см.

Каждый кусочек обсыпать со всех сторон орехами и выложить в форму для выпечки на кулинарную бумагу. Шаг 12

Каждый кусочек обсыпать со всех сторон орехами и выложить в форму для выпечки на кулинарную бумагу.

Выпекать печенье 20 минут при 180 ºC. Шаг 13

Выпекать печенье 20 минут при 180 ºC.

Печенье готово. Шаг 14

Печенье готово.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27853

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (24)

2014-04-10 22:57:5010 Апреля 2014

Должно быть вкусные хрустики получились.😉

ответить
автор рецепта 2014-04-11 09:57:4611 Апреля 2014

Ага, с ореховой панировкой - очень ароматно получается 😊

ответить
2014-04-11 00:29:4711 Апреля 2014

Вот это класс! 

ответить
автор рецепта 2014-04-11 09:58:5311 Апреля 2014

Спасибо!

ответить
2014-04-11 03:38:0411 Апреля 2014

С молоком - красота! Очень вкусное печенье, я так полагаю😍

ответить
автор рецепта 2014-04-11 09:59:5711 Апреля 2014

Да, действительно очень вкусное. С молоком - особенно 😍

ответить
2014-04-11 06:50:3311 Апреля 2014

Алексей, у Вас всегда интересные рецепты выпечки ! мимо таких печениц невозможно пройти 😊

у нас продаётся кук. мука мелкого и среднего помола. котрый из них взять для данного реецепта ?

ответить
автор рецепта 2014-04-11 10:01:1711 Апреля 2014

Спасибо 😍 Я использовал муку мелкого помола - она подошла идеально 😊

ответить
2014-04-11 08:23:4411 Апреля 2014

Очень красивые и вкусные печеньки! Я б их с молочком.....

ответить
автор рецепта 2014-04-11 10:02:3211 Апреля 2014

Спасибо! С молочком - это действительно самый лучший вариант!😊

ответить
2014-04-11 10:12:3511 Апреля 2014

Мммм, такое я люблю))) уверена, что ооочень вкусно. Забираю😉😄

ответить
автор рецепта 2014-04-11 11:04:4611 Апреля 2014

На здоровье!Действительно очень вкусно!😊

ответить
2014-04-11 11:04:1011 Апреля 2014
Красивые печенюшки! Интересно,можно ли заменить грецкий орех на обжаренный арахис?
ответить
автор рецепта 2014-04-11 11:05:5911 Апреля 2014

А почему бы и нет?. Только на слегка обжаренный, ведь он еще будет выпекаться в духовке

ответить
2014-04-12 09:44:4312 Апреля 2014

Ура, печеньки получились! Вкусные и румяные. Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-04-12 18:01:4112 Апреля 2014

Очень приятно, что рецепт понравился!

ответить
2014-04-11 11:20:1711 Апреля 2014

Фоточку хочется съесть! 😉😍😄

ответить
автор рецепта 2014-04-11 18:04:0511 Апреля 2014

Спасибо!😍😃

ответить
2014-04-11 15:49:5611 Апреля 2014

Действительно фоточку хочется съесть и запить молочком. Ой какая же это вкуснота.😊

ответить
автор рецепта 2014-04-11 18:05:2311 Апреля 2014

Большое спасибо! Печенье на самом деле получается очень вкусным и ароматным!😍

ответить
2014-04-12 18:40:1512 Апреля 2014

Печеньки такие аппетитные, что и сам фотограф не устоял - откусил😍😄 

ответить
автор рецепта 2014-04-12 18:44:5612 Апреля 2014

В точку! 😃

ответить
2015-05-18 19:22:1118 Мая 2015

Готовили эти печеньки;). В процессе замеса не хватило муки - и пшеничной, и кукурузной добавила по 3 столовой ложки, чтобы тесто стало как на фото; не посыпала орехами так как дочка еще маленькая для такого их количества. Понравилось, что печеньки достаточно мягкие. Вот остатки ;)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 23:01:0618 Мая 2015

Классное печенье получилось! Огромное спасибо за фотоотчет!❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация