Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Кукурузное молоко

Фото Кукурузное молоко

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: латиноамериканская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузное молоко»:

Как сделать кукурузное молоко в домашних условиях

Кукурузное молоко — напиток, на первый взгляд, очень необычный и достаточно неоднозначный на вкус. Готовят его в «сыром» и «варёном» виде. >«Сырое» молоко готовят на основе чистой воды и молодой кукурузы, просто измельчив всё в блендере и отжав образовавшуюся массу. Такое молоко используют в сыроедческой и вегетарианской кухне, готовят на его основе напитки, каши, супы, рагу. Скажу сразу, такое «сырое» кукурузное молоко ну очень уж на любителя. Оно имеет специфический вкус. Хотя польза его просто неоценима.

Поэтому сегодня приготовим «варёное» кукурузное молоко. Готовится оно на основе коровьего молока и молодой, сочной кукурузы и имеет приятный нежный вкус. Его можно использовать как готовый, самодостаточный напиток в тёплом или холодном виде или готовить на его основе каши, супы, добавлять в выпечку. Рецепт довольно простой и в дополнительных пояснениях не нуждается.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахарная, сочная, молодая  кукуруза, молоко, сахар, корица. Шаг 1

Для работы нам понадобится сахарная, сочная, молодая кукуруза, молоко, сахар, корица.

Очистить 1 початок от листьев и срезать зёрна острым ножом. Шаг 2

Очистить 1 початок от листьев и срезать зёрна острым ножом.

Поместить зёрна кукурузы в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавить 200 мл молока. Шаг 3

Поместить зёрна кукурузы в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавить 200 мл молока.

Измельчать 3-4 минуты. Шаг 4

Измельчать 3-4 минуты.

Процедить смесь, отделив жмых. Шаг 5

Процедить смесь, отделив жмых.

Вернуть жмых в чашу и добавить ещё 200 мл молока. Измельчить на протяжении 1-2 минут и снова процедить. Шаг 6

Вернуть жмых в чашу и добавить ещё 200 мл молока. Измельчить на протяжении 1-2 минут и снова процедить.

Соединить в кастрюле 2 процеженных жидкости, добавить остальное молоко (200 мл). Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 7-8 минут. Шаг 7

Соединить в кастрюле 2 процеженных жидкости, добавить остальное молоко (200 мл). Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 7-8 минут.

Добавить сахар (1 ст. л.) и корицу (0,2 ч. л.). Перемешать. Готовить ещё 3-4 минуты. Шаг 8

Добавить сахар (1 ст. л.) и корицу (0,2 ч. л.). Перемешать. Готовить ещё 3-4 минуты.

Кукурузное молоко готово. Шаг 9

Кукурузное молоко готово.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27840

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация