Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: латиноамериканская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Кукурузное молоко — напиток, на первый взгляд, очень необычный и достаточно неоднозначный на вкус. Готовят его в «сыром» и «варёном» виде. «Сырое» молоко готовят на основе чистой воды и молодой кукурузы, просто измельчив всё в блендере и отжав образовавшуюся массу. Такое молоко используют в сыроедческой и вегетарианской кухне, готовят на его основе напитки, каши, супы, рагу. Скажу сразу, такое «сырое» кукурузное молоко ну очень уж на любителя. Оно имеет специфический вкус. Хотя польза его просто неоценима.
Поэтому сегодня приготовим «варёное» кукурузное молоко. Готовится оно на основе коровьего молока и молодой, сочной кукурузы и имеет приятный нежный вкус. Его можно использовать как готовый, самодостаточный напиток в тёплом или холодном виде или готовить на его основе каши, супы, добавлять в выпечку. Рецепт довольно простой и в дополнительных пояснениях не нуждается.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахарная, сочная, молодая кукуруза, молоко, сахар, корица.
Шаг 2 Ссылка
Очистить 1 початок от листьев и срезать зёрна острым ножом.
Шаг 3 Ссылка
Поместить зёрна кукурузы в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавить 200 мл молока.
Шаг 4 Ссылка
Измельчать 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Процедить смесь, отделив жмых.
Шаг 6 Ссылка
Вернуть жмых в чашу и добавить ещё 200 мл молока. Измельчить на протяжении 1-2 минут и снова процедить.
Шаг 7 Ссылка
Соединить в кастрюле 2 процеженных жидкости, добавить остальное молоко (200 мл). Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 7-8 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сахар (1 ст. л.) и корицу (0,2 ч. л.). Перемешать. Готовить ещё 3-4 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Кукурузное молоко готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: