Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Кукурузное печенье

Фото Кукурузное печенье

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузное печенье»:

Печенье «Кукурузная минутка с лимоном»

Печенье из кукурузной муки с цедрой лимона имеет цитрусовый привкус и напоминает рассыпчатое песочное печенье. Вместо цедры лимона можно добавить: изюм, орешки, сухофрукты, мак, семечки и другие добавки на свой вкус.

Это печенье из разряда блюд на каждый день. Очень простое в приготовлении и хватает на долго.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья понадобится кукурузная мука, сахар, сливочное масло, кефир, цедра одного лимона. Шаг 1

Для приготовления печенья понадобится кукурузная мука, сахар, сливочное масло, кефир, цедра одного лимона.

Подтаявшее масло размять вилкой. Шаг 2

Подтаявшее масло размять вилкой.

Высыпать сахар и взбить венчиком или миксером. Если смесь получается сухой и не взбивается — растопить на водяной бане, периодически взбивая. Шаг 3

Высыпать сахар и взбить венчиком или миксером. Если смесь получается сухой и не взбивается — растопить на водяной бане, периодически взбивая.

Снять с лимона цедру. Шаг 4

Снять с лимона цедру.

В взбитое масло добавить цедру и кефир, перемешать. Шаг 5

В взбитое масло добавить цедру и кефир, перемешать.

Затем добавить кукурузную муку и перемешать. Шаг 6

Затем добавить кукурузную муку и перемешать.

Переместить тесто на доску, предварительно посыпанную мукой и замесить тесто, по необходимости добавляя муку. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Шаг 7

Переместить тесто на доску, предварительно посыпанную мукой и замесить тесто, по необходимости добавляя муку. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Раскатать тесто, накрывая сверху пергаментной бумагой. Тесто получится непослушным и будет крошится, но пергамнт спасёт ситуацию. Шаг 8

Раскатать тесто, накрывая сверху пергаментной бумагой. Тесто получится непослушным и будет крошится, но пергамнт спасёт ситуацию.

Затем придать форму будущему печенью с помощью формочек или фигурного ножа. Шаг 9

Затем придать форму будущему печенью с помощью формочек или фигурного ножа.

Переложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Так как у меня духовка греет только снизу я переворачивала печенье через 10 минут, чтобы оно поджарилось и сверху тоже, но это не обязательно на вкусовые качества не повлияет. Шаг 10

Переложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Так как у меня духовка греет только снизу я переворачивала печенье через 10 минут, чтобы оно поджарилось и сверху тоже, но это не обязательно на вкусовые качества не повлияет.

Достать из духовки, остудить и подавать. Шаг 11

Достать из духовки, остудить и подавать.

Хранить можно долго, на следующий день станет ещё вкуснее. Шаг 12

Хранить можно долго, на следующий день станет ещё вкуснее.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2192

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-12-08 21:03:1508 Декабря 2013

Солнечные квадратики - ароматные и яркие!

ответить
2013-12-08 21:40:3808 Декабря 2013

У меня кефир часто остается, так что будет еще один замечательный простой рецептик для разнообразия. Спасибо! 😍

ответить
2013-12-09 08:43:4209 Декабря 2013

меня тоже радует цвет печенек, люблю рассыпчатые 😊

ответить
2013-12-09 09:16:1009 Декабря 2013

Печенюшки, пазл, напоминают))) 

ответить
2013-12-09 11:13:5109 Декабря 2013

Люблю кукурузное печенье, оно такое хрустящее получается!😊

ответить
2013-12-09 19:15:0209 Декабря 2013

Простой рецепт и доступные ингредиенты. Думаю, такому простому рецепту обрадуется любая хозяйка.😊

+1 ответить
2013-12-10 00:00:0510 Декабря 2013

Очень солнечное печенье получилось и фото красивое! 

ответить
2016-06-14 09:48:5614 Июня 2016

Роскошное печенье!))) Очень рассыпчатое.

Цедру не добавляла, но положите немного соды, в качестве разрыхлителя.

Попыталась измельчить крупу для печенья, но вышло не то. Покупная мука дала великолепный результат.))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация