Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Выпечка из кукурузной муки всегда радует глаз. Изделия из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение. Это печенье содержит минимальное количество сахара. Апельсиновый сок, мармеладная начинка придают достаточное количество сладости печенью. Печенье получается песочным и хрустящим, с ароматом апельсина. Желающим приготовить быстро такое печенье, приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, нужно взять поровну кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, яйцо, апельсиновый сок, цедру апельсина; для начинки — мармелад.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, сахар. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Холодное масло нарезать кубиком. Добавить его к муке. Перетереть масло с мукой до состояния мокрого песка.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить апельсиновый сок. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить цедру апельсина. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить противень с пергаментной бумагой. С помощью ложки выложить тесто небольшими порциями на расстоянии 2-3 см друг от друга. Разложить кусочки мармелада на каждую порцию.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить ещё немного теста, чтобы закрыть начинку. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 175°C до румяности.
Шаг 9 Ссылка
Готовое печенье вынуть. Остудить на решётке.
Шаг 10 Ссылка
Подавать к чаю на десерт.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: