Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кукурузное печенье

Фото Кукурузное печенье

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузное печенье»:

Печём кукурузное печенье

Это печенье готовится исключительно из кукурузной муки, без добавления пшеничной. Готовила специально для ребёнка знакомых, у которого аллергия на пшеницу. Печенье получилось плотным, но рассыпчатым, в меру сладким. Короче говоря, вкусным, но слегка непривычным для тех, кто всё-таки привык к печенью из пшеничной муки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нужна кукурузная мука, сахар, разрыхлитель, сок и цедра лимона, сметана, яйцо, сахар. Шаг 1

Нужна кукурузная мука, сахар, разрыхлитель, сок и цедра лимона, сметана, яйцо, сахар.

Яйцо и 4 ст. л. сахара помещаем в глубокую миску. Шаг 2

Яйцо и 4 ст. л. сахара помещаем в глубокую миску.

Взбиваем, пока масса не увеличится в 2-2,5 раза. Шаг 3

Взбиваем, пока масса не увеличится в 2-2,5 раза.

Добавляем сметану. Шаг 4

Добавляем сметану.

Добавляем кукурузную муку. Тут желательно, чтобы мука была как можно более мелкого помола. Шаг 5

Добавляем кукурузную муку. Тут желательно, чтобы мука была как можно более мелкого помола.

Всё смешиваем, добавляем сок лимона и цедру. Шаг 6

Всё смешиваем, добавляем сок лимона и цедру.

В результате должно получиться плотное, но достаточно мягкое тесто. Шаг 7

В результате должно получиться плотное, но достаточно мягкое тесто.

Делаем из теста «колбаску» и нарезаем на куски. Шаг 8

Делаем из теста «колбаску» и нарезаем на куски.

Каждый кусок теста обваливаем в оставшемся сахаре с обеих сторон. Шаг 9

Каждый кусок теста обваливаем в оставшемся сахаре с обеих сторон.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем от 15 до 20 минут при 180°С. Шаг 10

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем от 15 до 20 минут при 180°С.

Вот, собственно, и готовое печенье. Шаг 11

Вот, собственно, и готовое печенье.

И в разломе. Шаг 12

И в разломе.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1345

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2015-03-23 08:26:1923 Марта 2015

у меня лежит такая мука..без дела.. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 08:37:2123 Марта 2015

Лен, да я тоже не особо часто использую кукурузную муку, сама не знаю, почему 😳

ответить
2015-03-23 08:42:4823 Марта 2015

я ее брала давно для блинов...помоему 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-23 09:05:2423 Марта 2015

Я как-то блинчики делала на этой муке, тоже без добавления пшеничной. Ну, очень даже хорошие блинчики получились 😛

ответить
2015-03-23 09:19:1723 Марта 2015

Классное печенье! 😍Я очень люблю такую муку. И печенье подобное делала. Получается хрустящим. Мне нравится!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 09:48:0523 Марта 2015

Да, да, оно хрустящее, это точно)) Спасибо!

ответить
2015-03-23 09:34:3223 Марта 2015

И я из любителей кукурузнй муки, в сырники ее всегда кладу вместо манки. А тут печенки очень рассыпчатые, даже видно на фото.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 09:57:3623 Марта 2015

О, вместо манки - отличная идея, кстати)

ответить
2015-03-23 14:25:2523 Марта 2015

Олтичный вариант печенья, Оля! ))) Надо запомнить себе... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 21:38:2023 Марта 2015

Ира, прикольное печенье, это да))

ответить
2015-03-23 16:16:4123 Марта 2015

Хорошее печенье. Как раз собиралась кукурузную муку прикупить, рецепты для ее использования искала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 21:39:0923 Марта 2015

Кстати, это печенье можно и с кукурузным крахмалом вместо муки печь, получается более нежно и пушисто.

ответить
2015-03-23 19:36:2723 Марта 2015

Разлом пушистенький, люблю кукурузную муку

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 21:41:0823 Марта 2015

Не, не пушистое это печенье, а наоборот - плотное и хорошо крошащееся)

ответить
2015-03-23 22:10:2623 Марта 2015

Я самостоятельно мелю кукурузную муку, поэтому особенно люблю готовить из неё. Удобные печеньки - они обычно неплохо хранятся, +1. Я скоро тоже крумири буду выставлять.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 16:08:4724 Марта 2015

Ждём крумири! Инна, а как ты кукурузную муку мелешь? Из сушёной кукурузы? 

+1 ответить
2015-03-24 16:13:4024 Марта 2015

Да, мелю из сушёной кукурузы, просеиваю на фракции - получается и крупа, и мука.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 19:25:2524 Марта 2015

Ого, ничего себе 😳 👏

ответить
автор рецепта 2015-03-24 16:08:2024 Марта 2015

:)

ответить
2015-03-25 20:00:4325 Марта 2015

возьму попробовать, интересно! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 10:34:0301 Апреля 2015

Пробуйте на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация