Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Кукурузные чипсы с соусом сальса из помидоров

Фото Кукурузные чипсы с соусом сальса из помидоров

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: закуски , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузные чипсы с соусом сальса из помидоров»:

Чипсы

Лепёшки тортилья
 5 шт.
Перец красный молотый
 1 щепотка
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 2 зубчик

Готовим домашние чипсы

Я отношу себя к любителям экзотической кухни и всегда готова пробовать что-то новое. Мексиканская кухня — одна из любимых.

Предлагаю попробовать простые чипсы из кукурузных лепёшек тортилья, которые можно очень быстро приготовить на закуску в домашних условиях. А к чипсам подать очень вкусный, острый соус из помидоров.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кукурузных чипсов и соуса сальса возьмём лепёшки тортилья из кукурузной муки, тёртый сыр (лучше чеддер), перец чили, помидоры, лимонный сок, коричневый сахар, чеснок, соус табаско зелёный или красный, сметану 10% и соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления кукурузных чипсов и соуса сальса возьмём лепёшки тортилья из кукурузной муки, тёртый сыр (лучше чеддер), перец чили, помидоры, лимонный сок, коричневый сахар, чеснок, соус табаско зелёный или красный, сметану 10% и соль по вкусу.

Лепёшки разрезать на сегменты. Шаг 2

Лепёшки разрезать на сегменты.

Приготовить для смазки сметанный соус. Для этого смешать нежирную сметану, измельчённый чеснок, молотый перец, соль. Шаг 3

Приготовить для смазки сметанный соус. Для этого смешать нежирную сметану, измельчённый чеснок, молотый перец, соль.

Сегменты из лепёшки выложить на противень и смазать полученным сметанным соусом. Шаг 4

Сегменты из лепёшки выложить на противень и смазать полученным сметанным соусом.

Посыпать чипсы сыром и поставить выпекать в разогретую до 180ºC духовку на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться, а краешки чипсов подрумяниться. Шаг 5

Посыпать чипсы сыром и поставить выпекать в разогретую до 180ºC духовку на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться, а краешки чипсов подрумяниться.

Тем временем нарезать мелким кубиком помидоры, измельчить перец чили и кинзу. Шаг 6

Тем временем нарезать мелким кубиком помидоры, измельчить перец чили и кинзу.

Смешать все нарезанные составляющие, посыпать фиолетовым луком, полить лимонным соком, посолить по вкусу, добавить коричневый сахар и соус табаско. Сальса готова. Дать соусу настояться от нескольких минут до часа. Шаг 7

Смешать все нарезанные составляющие, посыпать фиолетовым луком, полить лимонным соком, посолить по вкусу, добавить коричневый сахар и соус табаско. Сальса готова. Дать соусу настояться от нескольких минут до часа.

Чипсы готовы. Остудить их, чтобы они стали хрустящими. Шаг 8

Чипсы готовы. Остудить их, чтобы они стали хрустящими.

Подавать с соусом сальса из помидоров. Шаг 9

Подавать с соусом сальса из помидоров.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (18)

2014-03-14 20:31:5014 Марта 2014

Свет красота !!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-15 08:41:2015 Марта 2014

Спасибочки😊

ответить
2014-03-14 20:47:2114 Марта 2014

Чипсы кукурузные мне тоже очень нравятся, сальсу я делала совсем не мексиканскую, без остроты, но как все это вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-15 08:42:3115 Марта 2014

Да, Надюш, все съедается очень быстро😄

ответить
2014-03-14 21:32:4714 Марта 2014

Вкуснятина!!! Кукурузные очень люблю!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-15 08:43:3115 Марта 2014

Спасибо, Лен, я сама такая😄

ответить
2014-03-15 06:00:0015 Марта 2014

Не сомневаюсь, что вкусно, но где найти такие лепёшки?! Очень красивая подача! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-15 08:40:1415 Марта 2014

Ириш, а у нас их продают в хлебных отделах☺😊

ответить
2014-03-15 09:46:2715 Марта 2014

С соусом и с моим любимым сыром, мммм...😊 Так еще не готовила, беру на заметку)) Спасибо, Свет😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-15 10:48:2815 Марта 2014

Да на здоровье, буду рада, если понравятся😄

ответить
2014-03-15 13:49:3215 Марта 2014

Ммммм, Свет, какая вкуснота и красота!

Конечно, вот уже как 2 с лишним года это не мое, но своим приготовлю обязательно! Сын-то любитель всяких чипсов пакостных (я запрещаю их кушать, но у нас договор - раз в месяц можно купить себе эту гадость😄), а вот тут все натуральное. И табаско он любит. И вот совсем недавно у нас появилась тортилья. Приготовлю!😊 

Забрала в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-15 15:49:4415 Марта 2014

Да на здоровье!😄 Они получаются не такими солеными и без всякой гадости, хоть тонну съешь😄

+1 ответить
2014-03-15 16:50:0915 Марта 2014

Обязательно приготовлю своим! Вот только завтра съезжу за тортильей😉

А сальса... слов нет! Не буду добавлять табаско и поем еще и я! А че эт все мужчинам да мужчинам😄

+1 ответить
2014-03-15 15:42:3415 Марта 2014

у нас тортилья не продаётся , так что я  готовлю чипсы из лаваша : смазываю смесью раст. масла и специй и в духовку. Вечером перед телевизором самое то !😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-15 15:51:0515 Марта 2014

Да, да, я знаю про лаваш, тоже здорово получается, по -моему они выходят еще тоньше и сильнее зажариваются, чем из тортильи.😊

ответить
2014-03-16 21:50:1016 Марта 2014

Светик,такой колорит!Очень мне нравится твоё фото и чипсы выше всяких похвал!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 18:28:3417 Марта 2014

Спасибо большое😊😍

ответить
2015-12-24 08:11:3624 Декабря 2015

А ведь тортилью можно самому приготовить

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация