Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кукурузные оладьи

Фото Кукурузные оладьи

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузные оладьи»:

Мексиканские кукурузные оладьи

Предлагаю вашему вниманию мексиканские кукурузные оладьи. Эти оладьи не десертные, их хорошо подавать как закуску. Так же, хочу заметить, что эти оладьи следует поедать горячими со сметаной или по вашему усмотрению. Холодные оладьи теряют свою пикантность.

Кукурузные оладьи получаются очень яркими, мягкими и пористыми. На мой взгляд, это отличное блюдо для разнообразия повседнего меню.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мексиканских кукурузных оладьий возьмём муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель, соль, яйца, кукурузу консервированную, кефир нежирный, масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления мексиканских кукурузных оладьий возьмём муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель, соль, яйца, кукурузу консервированную, кефир нежирный, масло для жарки.

В небольшую миску выливаем кефир, отделяем туда желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Шаг 2

В небольшую миску выливаем кефир, отделяем туда желтки от белков. Белки нам не понадобятся.

Перемешиваем кефир и желтки до однородности. Шаг 3

Перемешиваем кефир и желтки до однородности.

Отдельно перемешиваем сухие ингредиенты. Шаг 4

Отдельно перемешиваем сухие ингредиенты.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Шаг 5

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.

Замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана. Шаг 6

Замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.

Готовое тесто оставляем на 15 минут отдохнуть. Шаг 7

Готовое тесто оставляем на 15 минут отдохнуть.

В сковороду выливаем небольшое количество подсолнечного масла, хорошо разогреваем и выкладываем туда по столовой ложке теста. Шаг 8

В сковороду выливаем небольшое количество подсолнечного масла, хорошо разогреваем и выкладываем туда по столовой ложке теста.

Сверху насыпаем по чайной ложке консервированной кукурузы. Шаг 9

Сверху насыпаем по чайной ложке консервированной кукурузы.

И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 10

И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи сразу же подавать. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовые оладьи сразу же подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2014-04-13 22:13:1913 Апреля 2014

Отличный рецепт и оладьи супер) у меня сынуля их любит) да и я не прочь побаловаться)))))))))) Вот только кукурузу я сразу смешиваю с тестом.

ответить
2014-04-13 22:24:2113 Апреля 2014

А я вот никогда таких оладушек не ела, думаю рецептик  этих маленьких солнышек мне пригодится!

ответить
2014-04-13 23:29:4013 Апреля 2014

никогда не пробовала такие, оладьи обычно десртные готовлю, возьму на заметку 

ответить
2014-04-14 09:47:2614 Апреля 2014

Наверняка очень ароматные оладушки получились! Спасибо за рецептик, Танюшка!😍

ответить
2014-04-14 11:42:1514 Апреля 2014

Интересные оладушки, Танюш! 😍 Кукурузные я еще ни разу не готовила😊

ответить
2014-04-14 12:22:4814 Апреля 2014

Как интересно!!! Я кукурузу люблю, нужно попробовать!😋

ответить
2014-04-14 13:29:4914 Апреля 2014

Интересные оладьи... 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация