Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Для детей
Предлагаю вашему вниманию мексиканские кукурузные оладьи. Эти оладьи не десертные, их хорошо подавать как закуску. Так же, хочу заметить, что эти оладьи следует поедать горячими со сметаной или по вашему усмотрению. Холодные оладьи теряют свою пикантность.
Кукурузные оладьи получаются очень яркими, мягкими и пористыми. На мой взгляд, это отличное блюдо для разнообразия повседневного меню.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мексиканских кукурузных оладьий возьмём муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель, соль, яйца, кукурузу консервированную, кефир нежирный, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
В небольшую миску выливаем кефир, отделяем туда желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем кефир и желтки до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто оставляем на 15 минут отдохнуть.
Шаг 8 Ссылка
В сковороду выливаем небольшое количество подсолнечного масла, хорошо разогреваем и выкладываем туда по столовой ложке теста.
Шаг 9 Ссылка
Сверху насыпаем по чайной ложке консервированной кукурузы.
Шаг 10 Ссылка
И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Готовые оладьи сразу же подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: